Немного о французском
Блог

Трансферы Лиги 1: ИЮНЬ (часть 2)

ПСЖ

В столичном клубе потратили первый летний месяц на наведение порядка в имеющемся составе. Команда обошлась без приобретений и лишилась четырёх игроков.

Освободился из «французской неволи» Сальваторе Сиригу. 30-летний итальянский кипер вернулся на родину. Опытного и высококлассного вратаря бесплатно заполучили в Торино. Сиригу провёл отличные пять сезонов в ПСЖ, выиграл четыре чемпионских титула, два Кубка Франции, три Кубка Лиги и четыре Супер Кубка страны.

Сиригу

Существенная потеря ПСЖ на левом фланге обороны – завершение карьеры Максвелла. 35-летний бразилец отыграл за «Парижан» пять с половиной сезонов. Последний год на профессиональном уровне бразилец провёл на своём привычном уровне – Максвелл был надёжен и стабилен. В 33 матчах во всех турнирах левый защитник отметился 6 ассистами. ПСЖ нужен новый игрок на этой позиции и, наверняка, в ближайшее время будет оформлено качественное приобретение для создания конкуренции Левену Курзава.

Максвелл

Стоит ждать громкого приобретения и в опорной зоне, так как в статусе свободного агента клуб покинул Тиаго Мотта. 34-летний итало-бразилец провёл качественный сезон (42 матча во всех турнирах, 1 гол, 1 ассист) и был важным элементом в центре поля. Этим летом стоит ожидать от ПСЖ громкой покупки в центр полузащиты. Уход Мотты, неопределённость с будущим Верратти и Матюиди – всё это требует от клуба активных действий.

В первых числах июля ПСЖ продлил контракт с Тиаго Мотта ещё на один сезон (до лета 2018 года).

Мотта

НИЦЦА

Бронзовый призёр Лиги 1 снова серьёзно перекраивает состав. Клуб покинули, игравшие важную роль, арендованные футболисты - основной игрок правой бровки Рикарду Перейра и атакующий полузащитник Юнес Бельханда. Принадлежащий Порту 23-летний португалец в завершившемся сезоне сыграл в 30 матчах, отметился 2 голами и 4 ассистами. 27-летний марокканец забыл 3 гола и сделал 7 голевых передач в 36 матчах. Игрокам требуется качественная замена, ведь клубу предстоит побороться за выход в основной турнир Лиги Чемпионов.

В центре поля команда потеряла опытного Мунира Оббади. С 34-летним марокканским полузащитником не стали продлевать контракт. Оббади за полсезона, проведённых в Ницце, сыграл в 13 матчах.

К существенным потерям стоит отнести уход 29-летнего центрального защитника Поля Бесса. Игрок в статусе свободного агента подписал контракт с Малагой. Француз в завершившемся сезоне сыграл в 22 матчах Лиги 1 (2 гола, 1 ассист). Стоит ждать приобретений на эту позицию.

Бесс

Главные летние «приобретения» «Орлят» - сохранение на тренерском посту Люсьена Фавра и пролонгация соглашения с Марио Балотелли.

В Ницце сумели, как и прошлым летом, качественно пополнить полузащиту. На атакующую позицию в статусе свободного агента подписали игрока Дижона – 24-летнего Пьера Ле-Мелу. Француз может сыграть на позиции правого вингера или в центре, «под нападающим». В сезоне 16/17 Ле-Мелу за Дижон сыграл в 34 матчах (7 голов и 3 ассиста).

Ле-Мелу

В опорную зону из Лиги 2 приобрели 23-летнего франко-камерунца Адриена Тамезе. Покупка из Валансьена обошлась всего в 800 тыс. евро, контракт рассчитан на четыре сезона. Полузащитник в сезоне 16/17 сыграл в 35 матчах Лиги 2 и отметился 1 ассистом.

Тамезе

Ещё одно приобретение в центр полузащиты – подписание из Кана Жана-Виктора Макенго. 19-летний франко-конголезец в прошлом сезоне сыграл в 27 матчах Лиги 1.

Макенго

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные