Реклама 18+
Реклама 18+
Блог La blanquirroja

Мала блоха, да больно кусает... Кто похоронил сборную Бразилии

 рудиас

Этот матч войдет в историю. Сборная Перу отправила Бразилию домой, выбив в первом раунде Кубка Америки. Победный гол на 74 минуте забил Рауль Руидиас. Забил рукой — четко, наотмашь, будто пощечиной прижег.

Уругвайский арбитр Андрес Кунья 3 минуты 20 секунд метался среди своих помощников: засчитал гол — отменил, засчитал — отменил…

Засчитал!

Руидиас улыбается, и тут же прикрывает рот ладошкой. Хочется смеяться. Но это уже слишком, играть еще минут 20.

Капитан перуанцев Паоло Герреро не отходит от судьи, боится, что тот снова отменит правильное решение. Отстояли. Устояли. Бразилия с Дунгой поехали домой.

«Все произошло очень быстро. Мяч попал мне в бедро, не понимаю, при чем тут рука? — недоумевал сразу после матча Рауль Руидиас. — Мяч забит по правилам. К счастью, судья зафиксировал гол».

25-летний нападающий «Университарио» Марио Рауль Руидиас Миситич родился в окрестностях Лимы. Его мать хорватского происхождения, отсюда — «Миситич» в имени его.

Из-за своего роста (1,67 м) получил прозвище Блоха, но в последнее время его называют не иначе как «перуанский Месси», опять же из-за роста и способности обыграть один в один.

В 2010 году бразильская газета «O Globo» включила Рауля Руидиса в число самых талантливых молодых футболистов Южной Америки.

В прошлом году после отличного сезона (22 гола в 22 матчах) чуть не сорвался за большими деньгами в Таиланд, в клуб «Муанг Тонд Юнайтед». Но потом передумал, несмотря на увеличение суммы контракта.

До Кубка Америки Руидиасом интересовались турецкие клубы. Посмотрим, что будет после Копы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+