android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Перспектива

    Перспектива: Хоакин Ардаис

    Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Данубио» Хоакине Ардаисе.

                              фото: violanews.com

    Краткое досье

    • Полное имя: Хоакин Матиас Ардаис де лос Сантос
    • Ампула: Нападающий
    • Возраст: 18 лет (11 января 1999)
    • Гражданство: Уругвай
    • Клуб: «Данубио» (Монтевидео, Уругвай)
    • Лига: Уругвайская Примера
    • Рост 183 см.
    • Вес:  81 кг.
    • Ведущая нога: Левая

     

    О футболисте

    Хоакин Ардаис в составе сборной Уругвая (U-20) принял участие в молодёжном кубке Южной Америки, который состоялся в Эквадоре. В первом групповом этапе уругвайцы были на вершине таблице, что позволило им выйти в финальный групповой этап. Первое место в решающей группе снова было за Уругваем, а значит и титул чемпионов Южной Америки среди молодёжных сборных и квалификация на молодёжный чемпионат мира-2017. Ардаис сыграл в этом турнире 6 матчей (2 в стартовом составе) и забил 2 мяча, причём оба мяча нападающему удалось отправить в ворота хозяев турнира в заключительном матче.

    На молодёжном чемпионате мира-2017, проходившим в Южной Корее, Уругвай с первого места вышел из группы. В плей-офф южноамериканская команда доводила все игры до серии пенальти, в итоге заняв четвёртое место. Ардаис принял участие в 7 матчах (3 с первых минут).

    Футболом Ардаис начал заниматься в академии «Саладеро», откуда позже перешел в «Данубио». В возрасте 17 лет Ардаис дебютирует (февраль 2016-го года) в основном составе «Данубио» в матче против «Серро», выйдя на замену. Свой первый мяч забивает уже в следующей игре в ворота «Эль-Танке Сислей». После двух дебютных игр Ардаис рассматривается тренерским штабом как игрок ротации. После возвращения с молодёжного кубка Южной Америки-2017 становится игроком основного состава. Всего сыграл за «Данубио» в 28 играх (из них 9 в стартовом составе) чемпионата и забил 4 гола.

              фото: 90min.com

    Сильные стороны

    Хоакин Ардаис – крепкий нападающий, который здорово работает корпусом и тем самым мяч отобрать у него достаточно проблематично. Может продавить соперника. Он форвард, который сам может создать момент у чужих ворот. Старается действовать до конца во всех эпизодах, в которых принимает участие. Обладает неплохой скоростью.

    Над чем нужно работать

    У Ардаиса не сильный удар, из-за чего его удары малоопасные за пределами штрафной площади. Иногда играет очень грубо. Стоит поработать над слабой ногой, так как основной объём работы делает ведущей ногой – левой.

    Перспектива: Ферди Кадиоглу

    Перспектива: Понтус Дальберг

    Перспектива: Эсекиэле Барко

    фото: violanews.com // 90min.com

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы