Перспектива
Блог

Перспектива: Эсекиэль Барко

Блог "Перспектива" продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В третьем выпуске вы узнаете об игроке "Индепендьенте" Эсекиэле Барко.

                   фото: goal.com

 Краткое досье

  • Полное имя: Эсекиэль Барко
  • Ампула: Полузащитник
  • Возраст: 18 лет (29 марта 1999)
  • Гражданство: Аргентина
  • Клуб: «Индепендьенте» (Авельянеда, Аргентина)
  • Лига: Примера Аргентины
  • Рост 167 см.
  • Вес:  66 кг.
  • Ведущая нога: Правая

               

 О футболисте

Эсекиэль Барко начинает свою профессиональную карьеру в возрасте 17 лет, в августе 2016 года Барко выходит на замену в матче кубка Аргентины между «Индепендьенте» и «Дефенса и Хустисия». В этом же месяце аргентинец дебютирует и в кубке Южной Америки, и в чемпионате Аргентины, также выходя на замену. Свой первый мяч воспитанник «Индепендьенте» забивает уже в своей следующей игре, которая состоялась в сентябре, «Индепендьенте» во встрече чемпионата принимал на своём поле «Годой Крус». После чего регулярно выходит на поле, в основном на замену. В апреле 2017-го становится игроком основного состава, появляясь во всех следующих матчах чемпионата с первых минут без исключения. В чемпионате 2016/17 сыграл 26 матчей (на данный момент), из них 14 в стартовом составе, забил 4 гола. Помимо чемпионата принял участие в матчах кубка Аргентины и кубка Южной Америки: 2 и 6 матчей соответственно.

Как и Лаутаро Мартинес (о котором вы могли узнать в первом выпуске), Барко принял участие на молодёжном чемпионате Южной Америки-2017 в Эквадоре, сыграв 8 матчей, где в стартовом составе появлялся на поле 2 раза. Занял со сборной Аргентиной 4 место на втором групповом этапе.

Барко может играть на любой позиции в полузащите, которая подразумевает атакующие действия.

                  фото: clarin.com

 Сильные стороны

Эсекиэль Барко отлично владеет мячом и имеет в своём арсенале прекрасный дриблинг. Благодаря высокой скорости, навыкам дриблинга и координации может уйти сразу от нескольких соперников, сохранив мяч или заставив футболиста противоположной команды нарушить правила, заработав опасный стандарт. У Барко сложно отобрать мяч без фола. Порой опускается на свою половину поля, чтобы получить мяч, тем самым разгоняя атаку. Хорошо владеет обеими ногами. Способен отдать неожиданный разрезающий пас, имея отличное видение поля. Может исполнить стандарт. Играя на фланге, смещается в центр, обостряя ситуацию у чужих ворот. Барко хорош в передачах на средние и дальние дистанции, в том числе и кроссах. Достаточно точный пас. Мало фолит. Универсальный игрок, который может сыграть на нескольких позициях.

 Над чем нужно работать

При атаках нередко передерживает мяч, пытаясь обвести соперника. Барко не участвует в оборонительных действиях, создавая большую нагрузку на партнёров. Плохо ведёт борьбу в воздухе.

Перспектива: Маркус Ингвартсен

Перспектива: Лаутаро Мартинес  

фото: goal.com // clarin.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные