Блог ХК «Динамо-Минск»
Блог

«Динамо-Минск» - «Трактор»: превью

 

Итак, минчанам (68 очков), нижегородцам (70 очков) и рижанам (74 очка) - конкурентам за выход в плей-офф, осталось провести по три матча. Оба динамовских клуба сыграют с "Салават Юлаев", "Металлург" (Мг.) и "Трактор", а "Торпедо" примет "Барыс", "Авангард" и "Югру".

Шансы? У Риги их гораздо больше, но после победы рижан над "зубрами" Шуплера уже практически поздравили с выходом в плей-офф, а он спокойно и с полуулыбкой не возражал. Не рано ли? Рига стартует с матчей против двух грозных российских команд и в случае неудачи в данных матчах противостояние с "Трактором" будет предварять достаточно нервная атмосфера. Челябинцы, напротив, едут на выезд, не решая турнирных задач. Практика показывает, что это необязательно значит раздачу очков: тот же ЦСКА недавно сначала победил в Минске по буллитам а затем и вовсе одолел латвийскую команду в основное время в Прибалтике.

"Торпедо" (Нижний Новгород) опережает минчан фактически на три очка: при равенстве очков преимущество имеет российская команда. Соперники: всегда держащий марку "Барыс", лидер Восточной конференции "Авангард" и загадочная "Югра", неплохо выступающая в гостях, но близкая к тому, чтобы занять весьма почетное для новичка 5 место в своей Конференции.

В матче не примут участие Дмитрий Коробов (травма за сборную, выбыл до конца регулярного чемпионата) и Максим Спиридонов (выбыл до конца сезона).

Пока российские чиновники заверяют в оптимистичной судьбе "Автомобилиста", белорусские форумы полны жарких обсуждений не только о предстоящих трех матчах, но и о том, оставят ли белорусский клуб в КХЛ. Клуб, который завоевал народную любовь страны в этом сезоне, принес КХЛ 2 рекорда посещаемости (на игре с СЮ возможен третий, а в случае серьезных шансов в воскресном поединке с Магниткой Минск-Арена может трещать по швам). Ну а на матче с "Трактором" ожидается 12 000 зрителей, что для Беларуси является уже обычным показателем.

Обзор СМИ:

pressball.by: для минского "Динамо" в КХЛ наступает самая ответственная в сезоне пора — период важнейших матчей, по итогам которых во многом решится дальнейшая судьба не только главного тренера Марека Сикоры, но и всего клуба. Ведь в случае очередного пролета мимо плей-офф может случиться все, что угодно.

У "Динамо" же большая группа игроков (16 человек) вернулась из расположений национальных сборных. К сожалению, не обошлось без травм. В полуфинальном матче "Кубка Словакии" против швейцарцев сотрясение мозга получил игрок обороны Дмитрий Коробов, а в воскресенье его коллега по амплуа Давид Петрашек досрочно покинул лед в матче его шведов против финнов. Кстати, пожалуй, именно скандинав должен был вернуться в клуб на радостной волне. Во-первых, потому что "Тре Крунур" одержали три победы и заняли первое место на домашних "Шведских играх", а во-вторых, сам Петрашек способствовал этому успеху, отличившись два раза кряду победными шайбами. Отличный эмоциональный фон должен быть и у словаков Йозефа Штумпела и Петера Подградского, добившихся триумфа на домашнем турнире. Вклад обоих в победы над немцами (4:1) и швейцарцами (2:0) одинаковый — по одной результативной передаче.

goals.by: публикует предматчевое интервью Марека Сикоры и репортаж с недавней встречи команды с фан-клубом

Обзор форума hcdinamo.by:

Завтра собираюсь приехать на МА, буду трестись почти 4 часа в маршрутке, нелетная погода, отпрашивание с работы,мат.затраты...но уж очень сильно я соскучился по Динамо...ДИНАМО я с тобой до конца! (Ice_Frag)

Я так вообще из Питера приезжаю в воскресенье на последний матч Динамо в регулярке, но уверен не в сезоне! Первый раз на МА буду. Причем мое решение не зависит от того, как сыграет завтра моя команда, будут ли у нее шансы к игре с Магниткой. Я еду на Динамо и для меня этот выезд значит очень много. (parazit_spb)

А может был прав барон Пьер де Кубертен,говоря:"Главное - не победа, а участие",какой там нам плей-офф,зачем он и так у нас не так все и плохо,есть уютная ,красивая Минск-арена,зрители увидели красивый хоккей в исполнении лидеров КХЛ,да и мы несколько раз блеснули игрой с АКБарсом ,ЦСКА и т.д.,проели очередную порцию денег ,которые могли бы пустить на развитие ОЧБ и детского хоккея,в этом году наладили работу фан-движения,новый сайт, PR и много чего.Но.........хочется гордиться и любить клуб ,а без плей-офф его только можно жалеть и любить ,хотя кто-то может думать по другому. Шансы конечно еще не потеряны ,чего нам ждать от команды после перерыва и серии из 7-ми поражений в 8-ми играх... Сценариев может быть много,но нам то хочется всем одного ,обойти Торпедо и выйти в плей-офф. Есть такое чувство ,что все будет хорошо и мы пробьемся ,но что там будет впереди,кто знает... (VITOLD)  

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные