Блог ХК «Динамо-Минск»
Блог

Эх...

 

«Динамо-Минск» вновь потерпело поражение, на сей раз уступив аутсайдеру Западной конференции чеховскому «Витязю».

Составы команд:

Витязь: Егоров; Трощинский — Марков, Леснухин — Бобров — Анисин; Тернавский — Мегалинский, Саймон — Романов — Величкин; Колесников — Батыршин, Щербина — Бердников — Комаристый; Белоусов — Бойченко — Гимбатов.

Динамо-Минск: Эш; Подхрадски — Антонов, Глазачев — Штумпел (А) — Спиридонов; Коробов — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Хенри — Мойжиш, Сикора — Варламов — Кулаков; Костюченок (А), Демагин — Мелешко.

Смешанные чувства оставил первый период. С одной стороны, «Динамо» выиграло стартовый отрезок, Корсо удачно сыграл на добивании после броска Джеффа Платта, но, с другой стороны, у нашей команды было, как минимум, три прекрасные возможности сделать свое преимущество более крупным. Нет сомнения, что пропусти в дебюте «Витязь» не одну, а пару-тройку шайб, хозяева не столь активно и опасно действовали бы в атаке. Но, почувствовав, что удача благосклонна к ним, витязи словно получили дополнительный импульс. И уже «Динамо-Минск» пришлось с трудом сдерживать напор соперника. Удалось. Вот только весь матч так продолжаться не может...

Точки над «i» расставил второй период, который получился очень похожим на предыдущий, с той лишь разницей, что в начале преимуществом завладел «Витязь» и своими шансами воспользовался на все сто. Три пропущенные шайбы в течение двух минут говорили лишь о том, что игроки белорусской команды упустили нити игры. Сначала Анисин забил первый гол за «Витязь», затем после нарушения совершенного Мойжишем Бердников переиграл голкипера минчан, а на четвертой минуте достиг цели выстрел Трощинского. Тем не менее, гол Михалева в конце трети подарил надежды белорусским болельщикам. Однако удаление до конца игры Петра Сикоры во многом разрушило игру «Динамо» в третьем периоде.

Заключительная треть оставила приятное впечатление, хотя бы потому что минчанам удалось сравнять счет. Томаш Мойжиш после передачи Демагина удачно подставил клюшку. Однако игру динамовцев в третьем периоде можно было бы назвать успешной лишь в том случае, если бы белорусы сумели выйти вперед до сирены, однако такого не случилось. А в третьем периоде «Витязь» уже на первой минуте реализовал опасный момент, Бобров после отскока шайбы от Эша объехал вратаря и отправил ее в сетку. Его гол оборвал надежды многих болельщиков на выход минского «Динамо» в плей-офф.

Марек Сикора, главный тренер ХК «Динамо-Минск»:

Мы провели неплохой матч, за вычетом, само собой, трех минут второго периода и эпизода с решающим голом в овертайме. Все шайбы в наши ворота — следствие грубых ошибок защитников. Что самое обидное — опытных. С первым голом все ясно — Петрашек увлекся подключением к атаке. Второй нужно пересматривать — упал ли там Мойжиш или действительно фолил. Но не могу не признать, что команда здорово отработала при счете 3:1 — сравняли счет, думал, дело закончится буллитами. Но…

— Допускали ли вы, что Костюченок, Демагин и Мелешко проведут на скамейке весь матч?

— Нет, у меня были задумки, как использовать их в решающем моменте в третьем периоде. Но поведение Сикоры заставило пересмотреть планы. Кстати, о том моменте: тренерам запрещено критиковать арбитров, и я не стану. Отмечу лишь, что, на мой взгляд, странно на этом этапе назначать рефери-рижанина, когда латышское "Динамо" — наш прямой конкурент в борьбе за место в плей-офф. В Чехии такое невозможно.

Обзор форума hcdinamo.by:

Сегодняшняя игра напомнило ситуацию "Раненый зубр". Рвал, метал, бросался на охотников, но умерать не хотел. Охотники оказались проворнее. Очень жаль: зубр смотрелся достойным продолжить жизнь! Надеюсь снадобье для оживления сработает в конце концов. (cenotaph)

Сегодня все тут плачут, что команда слабая и убогая, шансов на плей-офф не осталось! Но 26 января вечером все будут сидеть у экранов телевизоров и болеть за Динамо-Минск, поглядывать в это время в интернет на матч Витязь-Торпедо (прокручивая у себя внутри "Витязь вперёд") и просчитывать варианты, почесывая руки! Такие МЫ - БОЛЕЛЬЩИКИ))))) (SanseyNPP)

Торпедо набирает за сезон в среднем 44,5% очков, чтобы выйти в ПО им нужно еще очков 15 набрать(62,5% оставшихся очков). У них и график жесткий, и команды неслабые. Если б они в таких сериях брали по столько очков, то не за 8 место боролись бы. А так, мое личное мнение, я скорее поверю, что наши в ПО выйдут, чем Торпедо выиграет 5 из 8 игр в основное время. (P.I.P.)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные