Блог ХК «Динамо-Минск»
Блог

«Витязь» - «Динамо-Минск»: превью

 

Возвращение Константина Глазачева - главная новость сегодняшнего дня в стане минчан. Три победы нижегородцев, победы "Спартака" и рижан не оставляют времени для сантиментов - в бой идут только сильнейшие. Превью матча с "Витязем" - вашему вниманию. Начнем с интервью коуча минчан, которон он дал вчера вечером.

Марек Сикора:  сегодня хотел провести тренировку в хорошем, быстром темпе. Поэтому она продлилась 35 минут. Что касается вчерашнего матча, то я ожидал, что будет тяжело после 5 дней перерыва, но надеялся — хоккеисты станут больше бороться, больше стараться, показывать свое желание биться за плей-офф. Тем более, тренировки проходили хорошо. 1-ым и 2-ым периодом я не доволен, в третьем стали шевелиться, но этого мало.

Да, впереди будет еще одна пауза, еще более длительная — 16 дней. Но в такой же ситуации окажутся и все другие команды. У нас большинство игроков отправятся в свои сборные. Останется, наверное, одна пятерка. Может быть, для нас это окажется даже лучше. Ведь у этих хоккеистов будут хорошие матчи, игровая практика.

Завтра выйдут Мойжиш и Подхрадски, которые были травмированы. А вот Максим Спиридонов сегодня катался во втором звене, потому что Андрей Михалев в прошлом матче получил удар по рукам. Однако Максим завтра не выйдет на лед. У Андрея Мезина проблемы со спиной. Сегодня он не катался. Однако мы подождем утра. Завтра его состояние может стать лучше, завтра и примем решение. Есть изменения и в атаке. В первом звене появится Александр Кулаков. Второе — останется прежним. Третье звено вновь сыграет в привычном составе, а Сергей Варламов выйдет в четвертой тройке со Стефановичем и Дроздом.

Я понимаю, что у нас только один вариант — выигрывать. Конечно, все ожидали вчера нашей победы. Но мы сами позволили соперникам одолеть себя. Если сравнивать московское «Динамо» в матчах с рижанами и нами, то есть большое различие. Там они не показывали никакой скорости, плохо катались, а вчера соперники бегали очень быстро. Не знаю с чем это связано. Да, завтра нужно обязательно выиграть, если хотим думать о плей-офф. А в команде все думают о плей — офф.

Представляю, что нас завтра ожидает. Быстрые соперники, играют в тело, с удовольствием. То, что главные тафгаи Витязя еще отбывают дисквалификацию, хорошо. Ведь, когда они выходят на лед, можно ожидать чего угодно.

Обзор СМИ:

pressball.by: нынче терять очки нельзя никак, ведь в противном случае и без того опережающее минчан по потерянным пунктам нижегородское "Торпедо" перед последним рывком может уйти в отрыв. Да и, как ни крути, а "Витязь" — едва ли не самый простой противник в ряду оставшихся. Сомневаться в том, что в матчах с рижским "Динамо", ведущими жаркую борьбу за высокие места в Восточной конференции "Салаватом Юлаевым" или магнитогорским "Металлургом" будет сложнее, не приходится. Беззубость в атаке в субботнем московском матче в какой-то мере объясняется отсутствием трех ведущих игроков. Идущих на поправку после болезни и травмы Петера Подградского и Максима Спиридонова в столице России Марек Сикора не рискнул задействовать, а угодивший в опалу Константин Глазачев так или иначе не мог помочь команде, так как не был включен в выездной список. Отсутствовал и защитник Томаш Мойжиш. Велика вероятность, что все, кроме Глазачева, появятся на льду чеховского "Ледового хоккейного центра-2004". Ведь в первопрестольной отчетливо ощущался недостаток креативных идей среди игроков нападения. Об этом свидетельствует аномально низкое количество бросков после двух периодов — всего девять раз непривычно пассивные в атаке "зубры" потревожили Гарнетта.  

goals.by: Именно психологическое состояние минчан, скорее всего, и станет определяющим в этой встрече — очень важно, чтобы Марек Сикора сумел снять то моральное напряжение, которое витает в команде последние дни.Ставим на победу «Динамо» в основное время. Терять очки в этом матче «зубры» просто не имеют права, даже, несмотря на то, что «Витязь» в конце регулярки весьма хорош…

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные