Блог ХК «Динамо-Минск»
Блог

«Динамо» (М) - «Динамо-Минск»: превью

 

Соперники по борьбе за выход в ПО немного сократили отставание в количестве игр и нельзя сказать что результаты порадовали. Но все в руках минчан. Сегодня - игра с непредсказуемым развитием сюжета. С одной стороны, нельзя сказать, чтобы "зубры" в последнее время феерили. С другой стороны, всем известная серия московского клуба никак не делаем их фаворитами матча. Его традиционное превью на sports.ru - вашему вниманию:

Обзор СМИ:

pressball.by: последнее в нынешнем регулярном чемпионате выездное турне минское "Динамо" начнет в Москве — поединком против местных одноклубников. Дальше последует визит в Чехов к не испытывающему пиетета к авторитетам "Витязю", который и в отсутствие канадских бойцов Дарси Веро и Джошуа Грэттон представляет собой грозную силу. Наконец, в среду в Риге будет сыгран едва ли не важнейший матч в КХЛовской истории "зубров" против одного из главных конкурентов и едва ли не самого принципиального соперника — латвийского "Динамо". Однако до дуэли со "львами" еще необходимо дожить.

Пока же на повестке дня — "Динамо" московское. В столицу России "зубры" отправились в пятницу по полудню в усеченном составе. Причина недобора, мягко говоря, носит неожиданный характер: дома остался отцепленный от тренировочного процесса в основной команде лучший бомбардир "зубров" в нынешнем сезоне Константин Глазачев. Который был вынужден поддерживать форму в выступающем в высшей лиге чемпионата Беларуси "Динамо-Шиннике". Как объяснил главком "бело-голубых" Марек Сикора, отсутствие левого вингера первого звена — вынужденная мера: хоккеист в последних матчах смотрелся неубедительно при выполнении профильных обязанностей по забиванию голов и ассистированию партнерам, да и был не достаточно эффективен в обороне. А ведь одним из главных требований чешского наставника как раз является непременная помощь защитникам со стороны каждого нападающего. И все же не взятие Глазачева в выездное турне — рискованный шаг. В случае неудовлетворительных результатов это жесткое решение Марека Сикоры вспомнят в первую очередь. Все-таки отсутствие Константина может пагубно сказаться на взаимоотношениях внутри команды, да и у других игроков может возникнуть боязнь быть следующим в списке угодивших в опалу тренерскому корпусу.

Если не считать неприятной истории, случившейся с одним из лидеров, в остальном болельщики "Динамо" должны быть преисполнены оптимизма. Впервые за долгое время опустел лазарет: отсутствовавшие в победной воскресной встрече с "Северсталью" Максим Спиридонов и Петер Подградски снова в строю, провели полноценные тренировки и отправились с командой на выезд. Впрочем, первый еще испытывает небольшой дискомфорт в связи с полученной в начале января травмой колена и вряд ли еще будет готов помочь партнерам в субботу. А вот пропустивший пять последних матчей из-за температуры словацкий защитник имеет больше шансов попасть в заявку на матч. Остальные штыки находятся в полной боеготовности и после пятидневной паузы готовы выйти на лед.  

Goals.by: динамовское болельщицкое братство — одно из самых сильных на постсоветском пространстве. В преддверии очередного хоккейного дерби динамовцы также не стали ограничиваться перекличками между секторами. В Москве, куда отправятся около 170 болельщиков бело-голубых, фанаты двух клубов сыграют между собой в хоккей, а во время матча минчане вручат представителям московского фан-клуба клюшку от белорусской фан-организации «BYzone».

Обзор форума hdinamo.by:

У нашего Динамо есть отличительная особенность: оно легко прерывает чужие победные серии, помогает снимать тренеров, и никогда не угадаешь как команда сыграет! :)) Так вот, я бы попросила на этот раз не прерывать эту "феерическую" серию Москвы, пусть минчане станут одними из 12 (если не ошибаюсь) команд, которым удалось выиграть у нее подряд! Пусть будут как все! :))) А уж потом пусть отличаться, в хорошем смысле слова! (Лола)

Сначала мы опережали Атлант ,но он набрал ,с приходом Ржиги, крейсерский ход и обошел нас ,потом с нами ,после "отдыха" на кубке Шпенглера,так же поступил Спартак.Мы свой запас прочности исчерпали на нет и не стоит нам уповать на благосклонность судьбы ,ожидая "подарков" от Торпедо и Риги,а самим брать быка за рога и решить свою участь положительно. Московское Динамо само не прочь нас взять за рога ,после мрачной серии из 11 поражений кряду,но нам то отступать больше некуда .Нужно брать очки и притом делать это срочно, не откладывая победы в долгий ящик ,времени не осталось. Верим в команду !!! (VITOLD)

Дорогой Боженька! Я тебя никогда ни о чём не просила! И теперь много просить не буду! Просто сделай так, чтобы шайбочка от игроков соперников в наши ворота не долетала, пролетала мимо, в нужный момент ломались клюшечки, а лучше чтоб они боялись входить в нашу зону! И бросали в свои ворота! Я так хочу победы ДИНАМО МИНСК! P.S. Я буду послушной девочкой и буду всегда слушаться маму с папой! Честно-честно! (natabaden)

Кста, завтра Москва увидет самый массовый за последнее время десант белорусских фанов (около 200 фанатов - примечание пресс-службы). Поддержка команде будет обеспечена на должном уровне. Надеюсь, что команда ответил нам забитыми шайбами и, конечно же, победой!!! Такой нужной победой !!! (сЯся)  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные