Блог ХК «Динамо-Минск»
Блог

«Атлант» vs «Динамо-Минск»: часть 4, заключительная

 

Игра в Мытищах завершает турне "зубров", проходящее пока что весьма неплохо. Победа в Нижнем в основное и победа над лидером Конференции по буллитам - действительно неплохой результат. Матч с "Атлантом" может складываться достаточно тяжело - подмосковная команда, хоть и проиграла недавно в Минске, продемонстрировала содержательную, а, временами, даже грозную игру уровня финала Кубка Гагарина.

И вновь интрига: кто сыграет в воротах "Атланта". Бывший динамовец Коваль выходил во всех трех матчах этого сезона, что подтверждает наличие серьезной мотивации у игрока против бывших одноклубников. Оба домашних матча завершились победой минчан, однако вины Виталия, в этом, по большому счету, нет. Выйдет ли Коваль и в четвертый раз против минчан - узнаем в понедельник.

Традиционный обзор СМИ и форума белорусского клуба - вашему вниманию.

Обзор СМИ:

pressball.by: недобор трех важных баллов в домашней встрече с "Витязем" уже не так страшен после приобретения двух незапланированных очков в Ярославле. Мало кто ожидал, что "Динамо" сможет покинуть один из древнейших русских городов не с пустыми руками. Однако одержавший восемь викторий кряду "Локомотив" когда-то должен был оступиться. К счастью, это произошло в матче с минчанами.

Во-вторых, потери травмированных Максима Спиридонова и пропустившего последнюю встречу Петера Подградского оказались не критичными. Первого удачно заменил в первом звене Петр Сикора, а место жаловавшегося на самочувствие словака занял вернувшийся в строй Виктор Костюченок. Примечательно, что 43-й номер "зубров" получил травму, оставившую его вне игры на долгий срок, как раз в Ярославле.

Чешского нападающего, в свою очередь, во второй тройке отменно заместил Даниэль Корсо. И пусть в дебютном матче за "зубров" у канадца отобрали заслуженную результативную передачу, зато уже в следующем он не преминул открыть лицевой счет рабочим голом в ворота железнодорожника Дмитрий Кочнева.

Любопытно, кому на этот раз чешский наставник доверит пост номер один: выходившему в трех предыдущих играх с "Динамо", но пропустившему трижды в игре латвийцами Виталию Ковалю или одному из лучших в лиге по коэффициенту непробиваемости и проценту отраженных бросков Константину Барулину?

Не совсем однозначно обстоят дела с выбором первого номера и в динамовском лагере. Плотный график игр через день предполагает проводить ротацию на последнем рубеже. Да и сидевший на лавке в последних четырех встречах Роберт Эш может запросто растерять боевые кондиции. Другой вопрос, когда тактика ротации вратарей станет актуальной?.. Ведь, как известно, большинство тренеров придерживаются постулата "Выигрышный состав не меняют".

goals.by:

Рискнет ли Милош Ржига в четвертый раз в сезоне выставить на игру с минским «Динамо» Виталия Коваля? Все намекает на то, что место в воротах займет Константин Барулин. Во-первых, в игре с рижанами белорус пропустил трижды после 16 бросков, во-вторых, ставка на Коваля в Минске в последних числах декабря не сыграла — Виталий не подвел, но и не «затащил», показав не самый феерический процент отраженных бросков (87,1). Барулину пришло время показать себя Минску или Ржига думает иначе?

Свои счеты у минчан с защитником Вадимом Хомицким. Дмитрий Мелешко и Андрей Антонов наверняка не забыли инцидент в концовке декабрьской встречи. К слову, в трех предыдущих играх с «Динамо» Хомицкий заработал 37 минут штрафа (при 100 минутах в целом за чемпионат). В перечне его нарушений — атака в область головы и шеи, атака игрока не владеющего шайбой и грубость. Интересно, за что Хомицкий так невзлюбил «зубров»?

Марек Сикора накануне матча: да, я сейчас доволен. Команда набрала хороший ход. Но мы стараемся думать о каждом следующем матче и хотим продолжить в том же духе и завтра. Успокаиваться нельзя. Нам нужно обязательно стараться бороться и дальше.

В атаке завтра ждать перестановок в составе не стоит. У нас 12 человек — 4 тройки. Просто во время матчей я стараюсь использовать всех игроков как можно дольше. Вчера — лишь только после гола, который, к сожалению, пропустило 4 звено. Но, вместе с тем, я доволен их действиями, а в том моменте им чуть не повезло. Не будет изменений и у вратарей, завтра сыграет Андрей Мезин. Что касается защиты, то здесь у нас есть возможности для перестановок. К сожалению, есть вопрос с Петером Подхрадски. У него подскочило давление. Но Костюченок вчера хорошо играл, как и Андрей Антонов. Есть еще Дима Коробов. Решение примем позже.

Что касается травмы Максима Спиридонова, то в последний раз доктор говорил о сроке от 14 дней до 3 недель. Но это не окончательный вердикт. В Минске нужно провести обследование у "узкого" специалиста, и тогда станет точно ясно, сколько понадобится времени для восстановления. Возвращение Сергея Варламова — не думаю, что случится быстро. Когда мы уезжали в поездку, у него не было той формы, которая необходима для КХЛ. Сейчас он катается с «Юностью», но я не жду в связи с этим большого прогресса — эта команда решает свои задачи, готовится к Континентальному кубку. В любом случае, хочу увидеть все своими глазами, в каком состоянии находится игрок, и лишь затем принимать какое-то решение.

Если вспомнить прошлый матч здесь в Мытищах, то тогда, считаю, мы сыграли неплохо, профессионально. Было много большинства, и мы, к сожалению, не смогли им воспользоваться, ничего не получалась. Но я уверен — завтра будет совсем другая игра.

С Милошем Ржигой мы не разговаривали. Лишь видел его утром в гостинице издалека, поздоровались. Все же с Владимиром Вуйтеком мы знаем друг друга очень давно, вместе выступали еще с юниорского возраста. У нас вся спортивную жизнь складывается параллельно. Да, порой соперничаем, но, все равно остаемся друзьями. С Ржигой у нас не столь тесные отношения. Мы — коллеги.

Обзор форума hcdinamo.by:

У нас сформировались неплохие звенья для атаки. Защитники уже давно должны были придти к полному взаимопониманию. Думаю скоростная канадская связка Платт-Корсо нас порадуют ещё не один раз, да и окрылённый попаданием в первое звено Сикора будет играть как в лучшие свои матчи. (MINSK_ARENA)

Честно говоря, очень тревожно за эту игру. У себя дома - мегаупорнейшие противостояния, а в гостях без шансов уже проигрывали. Да и последнее время со стабильностью у Динамо не ахти, в отличии от Атланта( Ах, Ржига,Ржига, что ты сделал с этой командой?...(lytshev)

Команда обрела уверенность после второй победы, а главное после победы над ближайшим конкурентом за ПО (Торпедо) ну и, конечно же, победа над лидером Лиги ( на момент игры) Локомотивом, останется только подтвердить к чему нам эта уверенность к завышеной самооценке, или к спортивной злости и уверенности что по силам любая команда соперника. (Злобный ангел)

Подписывайтесь на блог! Будем рады как фанатам "зубров", так и фанатам других клубов. Нажмите "+ добавить в ленту"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные