Блог Народный Футбол ©

Криштиану Роналду единым! (объективно о необъективном)

Давно уже не было вручение «Золотого мяча» таким, простите, унылым и предсказуемым. В четвертый раз и во-второй раз подряд, Криштиану Роналду выиграл драгоценный приз.

Наверное, фанаты аргентинца меня не поймут, но почти уверен, что Роналду умудрится выиграть эту ценную награду и на следующий год. Тогда он сравняется с Месси и будут они жить долго и счастливо, имея в своем активе по пять мячиков

Уже 90% любителей футбола в мире, давно перестали удивляться итогам голосования. Пожалуй, есть только Криштиануманы и Мессизависимые, которым это интересно.

Да никто и не спорит о том, что эти двое ребят самые величайшие игроки современности и такими останутся, наверно, навсегда, до прихода первых роботов-футболистов профессионалов, когда спорт превратится исключительно в математическое пиршество, ставшей игрой для ученых популярнее чем «Квиддич» в  саге о «Гарри Поттере».

А если серьезно, то Нойер должен был получить эту награду в 2014 году, а не Криштиану Роналду. Андрес Иньеста должен был получить ее в 2010 или Арьен Роббен, а не Лионель Месси. Вся эта показуха давно стала предсказуемой и перестала быть совершенно объективной, вот уже без малого 8 лет.

Вот как весь мир теперь определяет победителя? Берут Месси и Роналду и сравнивают – ага, вот этот забил в этом году столько-то мячей, а вот этот на три мяча меньше, но они оба установили по 16 новых вечных рекордов и один из них выиграл ЧЕ и Лигу Чемпионов. Вот и весь выбор. Совершенно верно определили победителя в этом году и я с ним полностью согласен, если брать в расчет только двух легендарных футболистов.

 Достоин ли был Антуан Гризманн победы ? Да, почему нет, но я бы даже сказал больше, он ТОЧНО достоин был быть вторым, после КриРо, так как в Лиге Чемпионов его «Атлетико» стал вторым после «Реала», на ЧЕ сборная Франции вторая, после Португалии, но Месси все равно обошел француза. Объективно это? Едва ли. Гризман стал лишь ширмой, отттеняющей всю ту скучность, что присуща нынешним реалиям современного футбола. Нынешним Роналду и Месси не хватает Роналдинью, Роналдо, Фигу, Зидана. Вот тогда это была бы настоящая война за приз.

Можно ли что-то поменять ? Ответ – да! Когда оба, не побоюсь этих слов, великих футболиста закончат карьеру! Поэтому, я без стеба, без издевательств, объективно оценил всю сумасшедшую реальность современных событий в мире футбола. Спасибо за внимание!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья