Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Действуй, сестра

Новая глава

Здравствуйте! Пишу этот пост с телефона, поэтому если заметите ошибки – извиняйте. Здесь очень сложно проверять.

Кстати, здравствовать желаю не просто так: я вот, к сожалению, по возвращению в Москву заболела. Ничего страшного нет, просто температура, но сегодняшний концерт Beyonce приходится пропустить – здоровье все-таки важная штука. Жаль, что так: я никогда не была на подобного рода мероприятиях и очень хотела попасть. Да и родители уже купили мне билеты. Так что в воскресенье пришлось в срочном порядке их аннулировать.

По теме здоровья очень актуален и закончившийся Итоговый турнир WTA. Признаюсь, я не видела ни одного матча – мне вообще не так чтобы часто удается посмотреть теннис по телевизору – но какие-то новости, безусловно, до меня доходили. Травмы – это всегда очень неприятно и отнюдь не то, о чем хотелось бы говорить, но все же надо учитывать, что в туре достаточно длинный сезон; турниры, турниры и еще раз турниры...

Теннисистки, которые попадают на итоговый мастерс, за год играют много матчей. Стрессы, усталость – вот и травма готова. Остается надеяться, что и Динара, и Каролина, и Виктория, и Вера как можно быстрее поправятся. Попадание на итоговый турнир – одна из целей, которую я, можно сказать, ставлю себе на следующий сезон (и очень надеюсь ее исполнить). Теперь, видимо, стоит надеяться и на то, чтобы это не оказалось катастрофой для моего здоровья.

Я с детства привыкла играть сильные турниры и никогда не «гастролировала» в надежде поднабрать очков.

Начать следующий сезон я планирую в Австралии, но пока ничего более конкретного сказать вам не могу – вплотную этим вопросом я пока не занималась. Как только – вы будете первыми, кто об этом узнает, обещаю. Вообще я с детства привыкла играть сильные турниры и никогда не «гастролировала» в надежде поднабрать очков. Поэтому мне, наверное, импонирует линия, избранная Сереной Уильямс и Марией Шараповой: они предпочитают брать не количеством, а качеством. Конечно, в сравнении со мной это игроки иного уровня и раньше они уже успели наездиться по турнирам, но, определенно, в таком подходе на них можно равняться.

Сотрудничая с Патриком Муратоглу, я в основном играла те турниры, которые он мне выбирал/рекомендовал. Мы всегда старались отрываться от моих кондиций, и не думаю, что подобный подход требует пересмотра. Единственное, мне наконец исполнилось 18 лет, и больше нет необходимости оглядываться на ограничения по возрасту. Это большой плюс: теперь не нужно чрезмерно нервничать, на каждом турнире излишне боясь проиграть и ощущая себя так, как будто бы этот турнир для тебя последний.

Моя французская история, видимо, подошла к своему логическому завершению: не без помощи мамы я вывезла из своей розовой комнаты в Академии все вещи. Что аукнулось при погрузке в самолет: пришлось доплачивать за приличный перевес. А на двоих, если помните, бесплатно разрешено провозить 40 кг багажа.

Это как после болезни: переболел – и вот, теперь все заново, с чистого листа. Было хорошо? Значит, дальше будет только лучше.

Бесспорно, тяжело отказываться от чего-то родного и привычного, но в разговоре с мамой по дороге в аэропорт «Шарль Де Голль» я для себя поняла, что, наверное... даже в какой-то степени рада таким переменам. Я сама приняла для себя это решение и не то чтобы жалею об этом... Я люблю перемены. В Академии у меня было много всего замечательного и интересного – перед отъездом я, конечно же, всех за это искренне поблагодарила – но... Это как после болезни: переболел – и вот, теперь все заново, с чистого листа. Было хорошо? Значит, дальше будет только лучше. Но два года своей жизни, как ни крути, из головы не выкинешь.

Да, я тоже где-то слышала, что Мичель Ларчер де Бриту собиралась перевестись из Штатов в Академию Патрика Муртоглу, но в тоже время меня немного удивляет факт появления подобных разговоров. Я общалась с Мичель совсем недавно, на турнире в Пекине, и не могу вспомнить, чтобы она говорила мне о чем-то таком. Да и в Париже я ее сейчас, сказать честно, не встретила.

В ближайших/локальных планах у меня, конечно, выздороветь, а затем настанет время готовиться к новому сезону – наверное, об этом уже буду говорить со следующей недели. Кстати, на следующей недели вас – fingers crossed – ждет кое-что ещё. Узнаете;) И еще есть вероятность, что следующую запись в блог сделает уже мой брат. Пора и ему приниматься за дело.

P.S. Спасибо вам за проявляемый интерес; честно-честно, я читаю все комментарии. Только давайте договоримся, что на вопросы буду отвечать постепенно, по мере их, скажем так, актуальности, ОК? Но это не значит, что вы можете расслабиться и больше свои вопросы не задавать – как раз наоборот.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+