Блог Пас в разрез

Максимум Авангарда

     Уфимский ''Салават Юлаев'' в пятом матче противостояния с ''Авангардом'' вновь показал прагматичный, местами скучный, но в разы эффективный хоккей. Здесь в Уфе, подобное принято называть финским хоккеем. Ну а как по-другому, ведь тренер то сам фин. Уфимцы сыграли так, как и учил их играть наставник Эррка Вестерлунд. Это был тот хоккей, который мы с вами видели летом на турнирах в Нижнем Новгороде и в Уфе, но затем магически исчезнувший с началом юбилейного сезона. Это была все та же игра юлаевцев, которую те показывали, как позже выяснилось, после полезного слива изречений Захара Арзамасцева,но и она магически исчезла с приходом матчей на вылет. И вот,наконец, спустя 4 игры плей-офф,мы вновь увидели тот самый хоккей Эррки. Нашел эту игру ''Салават'' очень вовремя. Ведь счет в серии 2-2, впереди игра за избежание грани вылета.

     Вновь,с самой первой минуты ''Салават'' как ему и положено,по умолчанию, побежал на ворота соперника. Но ''Авангард'', в отличие от перестрелки 4 марта, уже был готов. Еще бы, стартовая расслабленность в матчах с уфимцами грозит шишками на весь матч, хотя в матчах с зелеными нет непреодолимого результата. Позже омичи уже и сами осадили ворота проводившего второй матч плей-офф Бена Скривенса. Кстати о канадце. Он уже вторую игру кряду проводит на очень высоком уровне. Это не тот Бен, который добровольно пропускал шайбы, или помогал ставить рекорды соперникам. Скривенс оказался очень важной деталью юлаевцев, когда появились проблемы с вратарями. И Кареев, и Налимов скажем прямо, перегорели в первых трех матчах серии. Да,оборона сыграла далеко не самым лучшим образом,но и молодые вратари не помогли когда нужно. Приход канадца прибавил уверенность не только игрокам, но и болельщикам. И если во время регулярного чемпионата фанаты наблюдали за игрой канадца с камнем на сердце, то сейчас они полностью спокойны за ворота. Но, это только две игры,и петь дифирамбы Скривенсу пока рано. Возвращаясь к игре, глупо отрицать, что омичи сами себя похоронили. Перехватив инициативу, они получили подряд два очень глупых и необоснованных удалениния. Как итог; 5 на 3. Умарк-Ларсен-Кемппайнен...ГОЛ. Все ожидаемо. За такое в плей-офф наказывают,особенно если противостоишь таким мастерам. 

     Второй и третий период очень похожи. Эти два отрезка запомнились бесчисленным количеством ошибок. Ошибались и те, и другие, и наказывать могли и те и другие. Если первый период был таким,каким и должен быть в плей-офф,то второй и третий напоминал периоды первых четырех матчей. Только шайб заброшено меньше. В итоге, наказала Уфа. Ошибка Фурха,гол того же скрытного трудяги Кемппайнена. 2-0. И дальше мы увидели тот самый финский ''Салават'. Наконец, спокойная игра в обороне. Как и в матче последнего ''Зеленого Дерби'' большинстов бросков по воротам Уфы ''Авангард'' наносил с дальней дистанции, без особых угроз. Свой гол Омск забил. Андре Петерссон в большинстве нанес филигранный бросок в дальнюю девять хозяев. 2-1. Но и этот гол изменений в игру не принес. За оставшиеся 11 минут ''Авангард'' создал лишь один опасный момент. Зато какой. Чудинов в упор расстреливал Бена Скривенса, но чудом не попал. Казалось,что в конце Омск наконец начнет штурмовать ворота хозяев, но... Кирилл Семенов, один из самых активных игроков серии,убил интригу. В безобидной ситуации из-за своей уж бессконечной энергичности,получил штраф за подножку. Такое вполне объяснимо,особенно для молодого игрока. Объяснимо, но не допустимо, именно в таком ключе позже скажет наставник ястребов Герман Титов. Как итог, 2-1, победа ''Салавата Юлаева''.

     3-2 в пользу Уфы,и ''Авангард'' стоит на грани вылета. Омичам нужно побеждать, и найти противоядие такой игре Уфы, ведь они наверняка хотят сотворить сенсацию плей офф, как и 10 лет назад.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья