Блог Кленовый лист

С кем из проспектов клуба будет конкурировать Александр Барабанов, если перейдет в «Торонто»?

Генеральный менеджер "Торонто" Кайл Дубас на днях подтвердил предметный интерес к игроку СКА и сборной России Александру Барабанову. В статье посмотрим на конкурентов почти 26-летнего россиянина за место в составе.

Не будем обсуждать здесь игроков низших звеньев из основной команды. Они на виду, их уровень понятен. Тем более у Клиффорда, Мальгина, Готье, Спеццы заканчиваются контракты и пока не понятно их будущее в клубе.

Упор сделаем на менее известных нападающих клуба АХЛ "Торонто Марлис", но способных бороться за место в основной команде. Оценим их сезон в АХЛ по пятибалльной шкале.

"Марлис" шли на седьмом месте в Северном дивизионе АХЛ, одержав 29 побед в 61 матче.

Кенни Агостино 27 лет, левый край, 53 игры, 27 голов, 22 паса, 49 очков

Уже немолодой игрок, но по отзывам североамериканских журналистов даже в худших матчах для своей команды Кенни держал уровень и демонстрировал высокое индивидуальное мастерство. Может забить и отдать. Хорош без шайбы и в зоне защиты. В условиях дефицита места в платежке "Лифс" его контракт на следующий сезон на 737,5К $ однозначно конкурентоспособен. Ранее играл в молодежных системах 5 клубов НХЛ, пробиться в основу не смог.

Оценка: 5

Ник Петан 25 лет, центр, 25 И, 10 Г, 21 П, 31 очко

Петан центр, а Барабанов на фланге, но в НХЛ любой номинальный центр при необходимости без проблем играет с краю. Ник закончил на 3 месте в АХЛ по среднему показателю очков за игру (1,24). Стиль - плеймейкер. В сезоне пострадал от травмы плеча и пропустил месяц. Контракт на следующий сезон на 775К $. С учетом качественной игры в фарм-клубе он претендент на место в основе на следующий сезон.

Оценка: 5-

Хадсон Элинайк (прим. - Hudson Elynuik) 22 года, центр, 53 И, 5 Г, 8 П, 13 очков

Ещё один центрфорвард, о котором нельзя не упомянуть. Сильно играет в первом полноценном сезоне в АХЛ. Лидер среди новичков. Начинал чекером в низших звеньях, но добившись прогресса в катании, повысил свою роль в команде и начал набирать очки. Получил высокую оценку от главного тренера фарма Грега Мура: "Его звено было самым эффективным в нашей команде. У него есть потенциал роста".

Оценка: 4+

Понтус Оберг 26 лет, правый край, 55 И, 20 Г, 24 П, 44 очка

Швед Оберг - самый мастеровитый форвард "Марлис", но временами растворяется на льду. Когда он находит свою игру - виртуозно обращается с шайбой и уверенно продвигает ее вперед. Но когда он не в ударе, его слабая оборонительная игра вредит команде.

В свои 26 лет Оберг опытный игрок и обладает избыточными навыками для АХЛ, но проблема в том, что его мастерство не всегда работает на уровне НХЛ. Он не слишком впечатлил за свои 5 матчей в основе "листьев", но в целом его игра соответствует стилю команды и он еще может раскрыться, получив шанс на более длительной дистанции.

Оценка: 4-

Егор Коршков 23 года, левый край, 44 И, 16 Г, 9 П, 25 очков

Открыт вопрос о соответствии уровня квалификации Коршкова для НХЛ. В его пользу агрессивная и острая игра с шайбой, особенно вблизи чужих ворот. Прибавил по сравнению с первым сезоном в АХЛ. Но есть серьезные недостатки, которые подмечает главный тренер: "В его смену он временами не то что бы перестает играть, но не выполняет всех функций. Его игра без шайбы вызывает вопросы: помощь партнерам, отбор шайбы, спринт назад на помощь защитникам. Он должен разобраться с умением контролировать интенсивность своей смены и последовательность действий".

Оценка: 4-

Скотт Пули 26 лет, правый край, 30 И, 8 Г, 4 П, 12 очков

Грегу Муру понравился первый сезон форварда, поднявшегося в АХЛ из клуба фарм-клуба низшей лиги "Гроулерс". Неплохое катание, хороший бросок. В свое 26 лет, вероятно, достиг своего потолка. Но его включение в основу хотя бы на несколько игр было бы имиджевым для "Торонто", как демонстрация молодым проспектам примера продвижения игрока по вертикали "Гроулерс"-"Марлис"-"Лифс".

Оценка: 4-

Таннер МакМастер 24 года, левый край, 56 И, 11 Г, 19 П, 30 очков

В свой первый сезон в АХЛ показал себя распасовщиком с хорошим видением льда. Но лучшее качество, сделавшее его железным игроком основы "Марлис" - огромная энергия. На льду он заряжает партнеров своей энергетикой, а на скамейке источает позитив и повышает энтузиазм команды. У него может не хватить мастерства для скачка на следующий уровень, но он разнообразил игру в атаке "Марлис".

Оценка: 3+

Мэтт Рид 33 года, правый край, 48 И, 13 Г, 12 П, 25 очков

Рид принес с собой в "Марлис" опыт 449 игр в НХЛ. Молодые нападающие часто отмечали, что учатся многим полезным вещам у ветерана. У него высокий хоккейный IQ. Теоретически может играть в НХЛ, но нехватка скорости является серьезной проблемой.

Оценка: 3-

 

Джереми Бракко 23 года, правый край, 44 И, 4 Г, 30 П, 34 очка.

Этот хоккеист по мастерству должен быть вверху списка. Но неправильно оценивать его сезон и конкурентоспособность сейчас. Он выбыл в середине февраля по личным причинам и сейчас для клуба является приоритетом обеспечение его здоровья. Бракко вернулся незадолго до остановки сезона и по словам главного тренера двигался в верном направлении. Были как яркие игры, так и не очень удачные. В конце сезона он станет ограниченно свободным агентом и будет интересно узнать, какое решение по нему примет Кайл Дубас.

Оценка: б/о

Макс Веронно 24 года, правый край, 3 И, 0 Г, О П, 0 очков

Сыграл 16 игр в НХЛ за последние 2 года за "Оттаву" (2+2, -5)

Оценка: б/о

Микка Саломяки 27 лет, левый край, 8 И, 2 Г, 2 П, 4 очка

Приобретен в результате обмена с "Нэшвиллом" на защитника Бена Харпура. Не идеально подходит под стиль "Торонто": "Я не хочу менять свою собственную игру, но, безусловно, я бы отел играть правильно в рамках командной системы", - сказал Саломяки. Мур называет финна очень умным и надежным парнем, которому можно доверять. НСА на следующий год.

Оценка: б/о

Как видим из анализа ростера фарм-клуба, у "Торонто" есть проспекты, которые могут играть в следующем сезоне на уровне боттом-6 в НХЛ. И в случае прихода Александра Барабанова в команду ему придется выигрывать конкуренцию среди крепких ребят. Но опять же в составе "Марлис" не видно будущих звезд или стопроцентных игроков основы. Так что если поставить вопрос ребром: стоит ли Александру пробовать себя в "Торонто"? Да, однозначно стоит.

Источник: TheAthletic

Фото: TheAthletic via GettyImages/Peter Kovalev/David Kirouac

P.S. Надеюсь эта статья была интересной и расширила ваш хоккейный кругозор. Благодарю за прочтение, за лайки, подписывайтесь на блог.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья