Блог Кленовый лист

Друэн наказал мягкотелых защитников «Листьев». Михеев был хорош в атаке, но совершил результативную ошибку

"Торонто" после тяжёлой трудовой победы над "Акулами" 4:1 подарили надежду на первый успешный "бэк-ту-бэк" (две игры за два дня с переездом) в сезоне. Но потерпели второе в сезоне болезненное поражение от заклятого врага - "Монреаль Канадиенс". Причем "Листья" сначала вернулись игру, а потом сами же сожгли себя в третьем периоде.

Никогда такого не было и вот опять

Для капперов дам ценный совет - ставьте на проигрыши "Торонто" в первом периоде. Неважно с кем и где они играют. На дистанции такая тактика будет выгодной. Тенденция медленных стартов продолжается с позапрошлого сезона.

Место в воротах "Торонто" занял Майк Хатчинсон, не одержавший еще ни одной победы в четырех матчах и не пропускающий меньше четырех шайб. Партнеры должны были помочь невезучему бэкапу одержать первую победу, но вместо этого бросили его на произвол судьбы:

Коди Сеси робко дышал в спину Брендану Галлахеру, когда тот дважды добивал с пятака через лежачего вратаря - 0:1.

Илья, давай аккуратнее!

Новичку сложно заслужить доверие тренера в НХЛ, но очень легко потерять. Чего категорически нельзя делать, так это не глядя отбрасываться  и привозить контратаку. Илья Михеев допустил досаднейшую ошибку:

Россиянин слишком наивно попытался подсунуть шайбу партнеру, но вместо этого привез выход один на один - Друэн легко обыграл Хатчинсона. Это первая грубая и результативная ошибка Ильи в сезоне. Казалось бы, ну ошибся парень, с кем не бывает?! Маззин вообще при третьем голе Армиа проиграл борьбу после вбрасывания в центре, как начинающий любитель в Ночной хоккейной лиге. Дело в том, что в НХЛ за такое нередко сажают на лавку. Лучше бы Илья запорол два стопроцентных шанса с какой-нибудь "Миннесотой", но в принципиальных матчах на "первенство Канады" таких моментов нужно впредь избегать. Майк Бэбкок после гола сморщился, как будто съел ложку соли, и долго смотрел себе под ноги.

"Мы подарили им целых три гола, что разочаровывает. Мы отыграли две шайбы и задавали тон игре, а потом сами уничтожили себя. Хатч оставил нас в игре после первого периода, мы должны были ему помочь. Ему будет непросто пережить это поражение", - сказал Бэбкок после матча.

Но Михееву не нужно посыпать голову пеплом. В атаке Илья снова был заметен и поучаствовал в нескольких голевых моментах. Запомнился тем, что красиво ушел от силового приема Ши Вебера, отдал голевую передачу и сыграл даже чуть больше, чем Марнер и Нюландер. Болельщики легко простят Илью, но в Бэбса часто летят камни за организацию игры, беспорядок в обороне, за "плюшевость" и мягкотелость всей команды и такие ошибки игроков больнее всего бьют по тренеру. Будем надеется, что Илья больше не подведет своего коуча в важном матче и завоюет место в топ-6 даже после возвращения Джона Тавареса, а тот ответит ему вкючением в бригаду большинства.

По иронии судьбы результативные ошибки в матче допустили чуть ли не самые креативные и полезные в атаке игроки: Маззин и Михеев. Поэтому неправильно обвинять только их в поражении. Очень странный матч провел Остон Мэттьюс. Он нигде вроде бы не напарил, но, при всем к нему уважении, был совершенно не похож на лидера с зарплатой 11млн.$

Посмотрим на диаграмме выборку бросков и голов в ситуациях 5 на 5:

Одного взгляда достаточно, чтобы понять причину поражения "Торонто". Да, 2 гола были забиты в результате быстрых прорывов один на один с вратарем, но общее количество бросков и подборов в непосредственной близости от чужих ворот у "Канадиенс" заметно больше.

"Торонто" даже при глубоком ростере не хватает травмированных игроков. Причем складывается ощущение, что травмированный защитник-домосед Трэвис Дермотт нужен "Листьям" даже больше, чем Таварес с Хайманом. Тайсон Бэрри разочаровывает действиями в обороне и неспособностью вести жесткую силовую борьбу. Ошибки Маззина чуть ли не сводят на нет его бесспорную полезность в атаке. Не хватает игроков, которые цементировали бы игру. В этом матче "Листья" подтвердили репутацию самой веселой команды лиги - 69 бросков в матче, из них 38 по воротам Хатчинсона. 

Необязательные легкие пропущенные шайбы - настоящий бич для "Листьев" в начале сезона. Давая сопернику преимущество, команда тратит огромное количество сил на возвращение в игру. Контролировать ход матча 60 минут пока никак не получается.

"Торонто" скромно стартовал и выиграл всего лишь 6 матчей из 13. Пока существенных изменений по сравнению с прошлым годом не видно. Диагноз все тот же - талант и мастерство нападения не компенсируют проигранную силовую борьбу и бардак в защите. А впереди "Вашингтон" с его могучей атакой.

Источники: NatStat; официальный сайт НХЛ

Фото: globallookpress.com/DavidKirouac

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на блог

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья