Белорусский Трикотаж
Блог

Российские болельщики — это то, что нужно любому топ-турниру

  На утреннее продолжение великой битвы в марсельском порту я немного не успел. От Парижа до Марселя все-таки три с половиной часа на поезде, поэтому прибытие мое совпало с моментом, когда полиция начала использовать дымовые шашки. На "пятаке" перед яхтами шизели уже одни англичане. Оставшиеся россияне с ними обнимались, как и с местным населением. Вообще схематично происходящее выглядело так. Набравшиеся пива англичане били посуду и бросались стульями из близлежащих баров. Не очень густо причем бросались. Буквально дюжина бутылок и пара стульев. За стульями, рискуя быть атакованным бутылками, выбегал официант и возвращал мебель на место. Кровопролитие к этому моменту уже завершилось.

Россияне, как и французы, на фоне всего этого, а также мирно взирающих на действо полицейских, фотографировались. Местное население вообще получало удовольствие. Доставших мобилы и снимавших было не меньше, чем бузивших. Окна отелей, выходящие на порт, были распахнуты, постояльцы торчали на балкончиках в одних трусах и тоже (разумеется) вели съемку.

Англия — Россия — 1:1

Параллельно с бутылкометанием шло… братание. Англичане охотно обнимались с россиянами, фотографировались с их экзотическими для латинского взгляда флагами. Хотя только недавно часть российских хулиганов разбивала британцам головы и отнимала телефоны и деньги (как свидетельствуют некоторые источники). Как ни крути, российских болельщиков ждут на топ-турнирах. Пусть отчасти это ожидание сродни детскому ожиданию посещения зоопарка, но нельзя не признать: россияне интересны. Они притягивают куда больше внимания, чем венгры, албанцы и исландцы, вместе взятые. Даже Путин для большинства простых западных европейцев, приезжающих на стадион, — это что-то типа Бастинды. О нем, конечно, спросят, потому что о чем же еще спросить в разговоре русского и нерусского? Но уж точно не потому, что Путина кто-то в той же Англии боится на уровне обывателя. Оно ведь как происходит: все иностранцы, ждут из России ребят в ушанках, в пилотках, в кокошниках, с водкой, а приезжают… Да вот они и приезжают. И ушанки на месте, и в пакете звенит, и это не какой-нибудь там слабый "Хайнекен". И веселятся они наравне со всеми. От России ждут эксклюзива. Того, что могут только тамошние болельщики. И с лихвой получают — и "Калинку-малинку", и людей в хоккейных свитерах, и флаги с медведями. Иностранцы хотят, чтобы эти странные люди спели эту странную "Катюшу". Они готовы даже устроить им караоке на стадионе.

 

Россияне дают то, что нужно любому топ-турниру — палитру, яркость, шоу. Как голландцы, только с медведями. Про экстремистов и просто дураков, которых в каждой стране хватает, мы сейчас вообще не говорим. И про "скорую помощь" и пиротехнику тоже нет. А про шапки-ушанки и медведей, любимых многими. Русский колорит ждут хоть французы, хоть англичане, хоть испанцы. "Fucking Russia, I love it!"— сказал мне один англичанин. Правда, он был пьян. И еще до игры, не зная результата. Может быть, проспится и с утра передумает.

Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1Англия — Россия — 1:1

Англия — Россия — 1:1. Российские болельщики против стюардов на "Велодроме"

Источник "Прессбол"

 http://www.pressball.by/pbonline/exclusive/82538

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные