Пам-Пам
Блог

Персоны Чемпионата мира 2018. Сборная Португалии

 

Сборная Португалия

Главная звезда: Криштиану Роналду

    Живая легенда не только футбольного мира, но и всего спорта. Он играет в самом богатом клубе, имеет самые дорогие рекламные контракты, на его счету множество трофеев. Тридцатитрехлетний португалец выжимает все что возможно из своей футбольной карьеры. Притом останавливаться на этом не собирается. Для Кришитиану это 4 по счету мундиаль. В отличии от Месси, у него есть значимый международный трофей. Два года назад к удивлению для всех, португальцы взяли золото на Евро-16, но на чемпионатах мира у дружины Роналду дела обстоят  мрачно. И вот пришла пора для новой попытки. Кришитиану Роналду готов принять вызов, и составить жесточайшую конкуренцию передовым сборным.  Евро двухгодичной давности доказывает, что сборная Португалии это уже не Роналду и остальные, а сильная сплоченная команда с целой группой звездных и талантливых игроков. Это безусловно укрепляет амбиции и уверенность Роналду. На данный момент, Криштиану выиграл все что можно, его душу колотит только из – за кубка мира. Ведь при победе на чм-2018  он окончательно и безоговорочно взойдет в ранг величайших. Тем более победа на данном турнире это ключ к шестому, рекордному золотому мячу.

 

 

Главная надежда:

Гонсало Гуэдеш.

     Гонсало как и многие другие нынче таланты Португалии, воспитанник «Бенфики».  После очень хороших двух сезонов игрок перебрался на повышение в «ПСЖ». Там вроде бы неплохо обосновался, и без особых проблем раскатывал французские клубы, иногда в основе , иногда с замены. Однако для молодого Гуэдеша идиллия с «ПСЖ» закончилась довольно быстро. Боссы парижан вдруг внезапно захотели Неймара и Мбаппе, и сослали в другие клубы Моуру и Гонсало. Гедеш не стал глубоко отчаиваться, занялся делом в новом клубе. В списке задач Гонсало отложил завоевание лч с парижом и записал на новом листке , новую задачу помочь возрождению « Валенсии» и завоевать место в сборную на мундиале. Молодой португалец выполнил и перевыполнил свои планы. Место в сборную обеспечил, да еще заиграл в стане летучих мышей , да так, что сам мадридский «Реал» готов выкупить игрока за 60 миллионов, что было бы выгодно для всех трех сторон.  Мадридцы автоматически производят смену поколений , поменяв Бензема на молодого,талантливого и боеспособного Гуэдеша, Парижане выручат от этой сделки плюс 20 миллионов, что бывает крайне редко. Ну и португалец перейдет в сильнейший клуб мира.

   Вопреки своему возрасту Гонсало готовый игрок основы. Сможет сыграть как в центре и в оттяжке, так на фланге атаки. В этом сезоне он находится в списках лидеров по голевым передачам, на его счету их восемь. Так что сб. Португалии едет  в Россию с готовым помощником для своего лидера Роналду, который универсален, который очень техничен и быстрый.

  

 

Звезда за бортом: Ренато Саншеш.

    По закону жанра, Ренато должен был значиться в списках главных надежд сборной Португалии. Все помнят этого молодого человека на турнире во Франции, на котором его признали лучшим молодым игроком. Тогдашний Саншеш нарушал все законы естества футбола. Юный парнишка выходил в центр поля, и хладнокровно выжигал все на своем пути без доли неуверенности, также не забывая о созидании. Видимо молодой португалец слишком поторопился с переходом  в топ-клуб. После евро он перешел в грозную «Баварию» , где на его месте располагаются очень именитые игроки.

Даже когда Ренато сослали в клуб по мельче , он смог себя реализовать. На данный момент , это не тот самоуверенный гигант центра поля , что был два года назад. С большей долей вероятности он на мундиаль не поедет. Но это не так страшно для футболиста. Ему всего лишь 20 лет, если вернется на прежний уровень, у него как минимум должно быть три поездки на мундиаль. 

 

 

 

 

 

Напишите про какую сборную вы бы хотели прочитать в следующей части.....

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные