Пам-Пам
Блог

Персоны Чемпионата мира 2018. Польша

 

Персоны ЧМ-2018

Сборная Поьлша.

  Главная звезда:

Роберт Левандовски

   На протяжении 7-8 сезонов поляк неустанно забивает как за клуб, так и за свою сборную. Он является лучшим бомбардиром своей страны, на счету поляка 51 мяч. Для средних сборных,  каковым является сборная Польши, очень важно , чтобы у них был хотя-бы один супер-игрок. На счастье поляков, у них такой есть. Во многом благодаря 16 голам Левандовски, поляки обеспечили себе путевку в Россию. Однако главному игроку Польши не слишком удаются самые ответственные, финальные части турниров. Свидетельство тому ЧЕ-2016, в котором Роберт отличился очень поздно, и так и не смог показать себя на своем уровне, а другие крупные турниры и вспоминать не стоит. Несмотря на все это, капитан поляков один из главных претендентов на золотую бутсу предстоящего турнира. И если Роберт сохранит свою убийственную форму для соперников, то и за сб.Польши и самим Робертом следить будет дольно таки интересно.

 

 

Главный молодой талант:

Давид Ковнацки

  У некоторых итальянских клубов есть традиция, таранных, двухметровых форвардов ставить на фланг атаки , и делать из них супер-полезных нападающих-вингеров. Через эту практику проходили и проходят такие игроки как Пьяца и Манджукич из Юве, Патрик Шик из Ромы. Постепенно очередь подходит и к Ковнацкому. Пока что молодой нападающий не очень часто играет, но это дело лишь времени. Когда он выходит, играет очень старательно и полезно. Для молодого форварда, он достаточно нередко забивает. В польском «Лех»  Давид забил 21 гол при 94 матчах, в Сампдории 3 гола в 10 матчах, также в молодежных сборных своей страны отличился в 25 матчах 20 мячами. Пока что Ковнацки не дебютировал в главной сборной, но можно смело утверждать, что молодой нападающий сможет показать себя, если ему будут доверять. Ковнацки вправе претендовать на подмену к Милику или на фланг атаки. Главный тренер сб.Польши Адам Навалка, должен дать молодому парню время на адаптацию в сборной, в последних контрольных матчах, перед мундиалем.

   Из сильных качеств молодого форварда, нужно отметить хороший удар, открывании на ударные позиции и видение игры.

   Также нужно отметить, что Давид Ковнацки ощутил сладкий вкус завоевания трофеев, хоть и польского ранга. Он чемпион и обладатель кубка Польши.

 

  Звезда за бортом:

Якуб Блащиковски.

  В свои лучшие годы Якуб был основным игроком мощной Боруссии Клоппа и героем, капитаном сборной Польши. В то время нынешний лидер польской сборной Роберт Левандовски был в тени Якуба. Опытнейший полузащитник, на его счету 88 матчей за сборную, из ныне действующих, больше него никто не сыграл. Травмы помешали ему оставаться на пике по сей день. Впрочем , он мог бы быть полезным и в этой сборной , даже при средней своей форме. Сборная Польши звезд из неба не хватает, харизматичный лидер на скамейке не помешал бы им. Да и есть еще порох в пороховницах. Он все еще может выйти и отдать хороший пас, ударить , придержать у себя мяч. Но судя по всему, наставник поляков на него не рассчитывает. Якуба не вызывали в сборную давно.  

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные