Пам-Пам
Блог

Персоны Чемпионта мира. Бразилия

Главная звезда:

 

  Четыре года назад на домашнем мундиале бразилец был в роли и главной звезды и главного подающего надежды.  Неймар со всей этой ответственностью , которая свалилась на него справлялся довольно хорошо. Он был ключевой фигурой тогдашнего коллектива бразильцев, числился в списках бомбардиров чемпионата, турнир удавался на славу.  Но случилась одна  большая трагедия под названием « роковой удар Суньиги», который потряс  весь мир.  Этот несчастный случай, перевернул все расклады. Неймар  отправился лечиться , а бразильцы позорно проиграли домашний турнир, лишившись своих лидеров Неймара и Тьяго Сильвы.

    В России Неймар должен попробовать все заново и улучшить отрыв пента-кампеонов от ближайшего конкурента в победах на чм. Спустя четыре года многое изменилось в главном игроке сб. Бразилии. Он провел выдающиеся сезоны в «Барселоне», тем самым окончательно сформировавшийся как звезда мирового уровня , его считают наследником Месси и Роналду.  На протяжении 2-3 лет ведутся разговоры о возможном получении золотого мяча бразильцем. Выигрыш кубка мира,  как раз таки шанс завоевать долгожданную награду. Благо, при новом главном тренере эта задача кажется гораздо более выполнимой,чем при Сколари. Бразильская сборная вновь наполнена звездами первой величины из разных топ-клубов, и у них есть гениальный лидер Неймар.  «Золотой мяч» и возможность исправиться перед своими болельщиками, послужит главной мотивацией бразильца. Сейчас он восстанавливается после травм  и должен подойти в отличной форме к турниру. Он все еще надежда всей Бразилии , и он все еще не потерял ту гениальность футбольного плана, которая бывает у некоторых бразильцев с малых лет.

 

 

 

Главный молодой талант:

Габриэль Жезус

   Со времен великого Роналдо бразильцы тосковали по супер-девятке в сборной.  Пато, Жо, Дамиао, Нилмар,Фред никто не оправдывал надежды и тем более никто и в помине не дотягивал до «зубастика».  Однако  в 2016 году богатая фабрика бразильских талантов все таки выпустила двух очень одаренных нападающих Габриэля Барбозу и Габриэля Жезуса.  Их сразу же заметили европейские гранды и за немаленькие деньги за мальчишек, которым нет еще 20, оформили трансфер.  У Барбозы на новых полях не получилось зарекомендовать себя сразу же, и он отправился обратно в Бразилию. У Жезуса же все происходило наоборот,  он без всякого труда вытеснил из основы легенду своего нового клуба  Серхио Агуэро, и принялся забивать в каждом матче. На сегодняшний день он в составе сити забил в половине игр  в которых он играл,  15 голов в 31 матче. Цифра могла быть еще более масштабнее если бы не травмы. За 2 сезона у него уже случились 2 серьезных повреждений, которые сказываются на форме игрока.

   В сборной Бразилии он также забил в половине игр в которых он играл. (14 матчей – 8 голов).  Несмортя на  великолепную форму, которую набрал его прямой конкурент  Роберто Фирмино, Тите все же отдает предпочтение именно Габриэлю. И скорее всего так будет и в России. Тите не заигрывает с составом. Для молодого бразильца это хороший шанс , зарекомендовать себя как бомбардир  мирового уровня  типажа  Левандовского, Суареза и других его коллег.  Отличное  голевое чутье и прекрасное владение мяча ему в этом помогут.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные