Блог Реал - это особая цивилизация

Футбольная династия

Нынешнем  октябрем  выдающемуся испанскому футболисту Франциско  Лопес Хенто исполнилось 82 года. Ко дню своего рождения он  получил замечательный подарок - его внучатный племянник Маркос Льоренте Морено впервые в основном составе мадридского "Реала" вышел на поле "Сантьяго Бернабеу" защищать честь родного для Хенто клуба! "Этот подарок для меня сегодня дороже, чем все мои личные победы в футболе" - откровенно поделился  с газетой "Deportivo" умиленный дед.

 Судьба сложилась так,  что  двое его сыновей, хоть и пытались играть в футбол, но сколько-нибудь заметных результатов  так и не добились и, к досаде  дона Пако (так в Испании принято  сокращать имя Франциско), нашли себе другие занятия в жизни. Но на "помощь" пришла его  сестра,  Мария, которая вышла замуж за Рамона  Морено Гроссо. Гроссо (не путать с Фабио Гроссо из Италии)  выступал за  мадридский "Реал" 12 сезонов и причем довольно прилично. В конце 60-х и 70-х годах он, сменив великого Альфредо Ди Стефано, в качестве центрофорварда,  в составе королевского клуба был семикратным чемпионом и трехкратным обладателем кубка Испании, а  в 1966 вместе с Хенто завоевал Кубок европейских чемпионов.

Рамон  Морено Гроссо

Сыновья  Рамона Гроссо, Франциско и Хулио, также были  игроками "Реала"  в конце 80-х - начала 90-х, но уже менее удачными чем отец и, тем более, дядя.  Они, по каким-то,  понятным только испанцам правилам, носили фамилию Льоренте. И вот теперь мы, наконец,  добрались  до Маркоса Льоренте Морено, он сын Франциско Льоренте, по бабушке - Хенто.  Вот такое, чисто "сливочное" родословное дерево, которое очень ко многому обязывает  20-летнего новобранца знаменитого клуба.

Не по дедушкиному  "блату", а  за игровую  репутацию и по настоятельной рекомендации Зидана, тренировавшего резервный клуб "Реала"  "Кастилью",  на Маркоса  обратил внимание  Кало Анчелотти. По  мнению итальянского супер тренера "парень имеет  превосходные  перспективы". 

 

Сыгранные Маркосом Льоренте отрезки  в домашних матчах  против "Леванте" и "Лас Пальмаса" пока мало еще о чем говорят. По крайней мере он  еще ничего не напортачил, а  вхождение в большой футбол редко кому дается быстрым и ярким.

Будем надеяться,  что все о чем  мечтают дед Пако и сам Маркочо  вскоре получится и футбольная династия продолжит вносить свой вклад в успехи славного клуба, как  в Ла Лиге, так  и на международном  уровне.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья