Ленивый Озил
Блог

Превью «Ювентус» vs «Лион»

 

Сегодня возвращается Лига чемпионов. Вечером нас ждёт не только битва между "Сити" и "Реалом" (об этом матче чуть позже), но и ответная встреча "Ювентуса" и "Лиона". Команды к этому матчу подходят в абсолютно разных кондициях. Из-за досрочного завершения сезона французкий клуб не играл 4,5 месяца. Первая игра после такого долгого простоя состоялась только 31 июля. Это был финал кубка лиги. "Лион" усердно готовился. В июле клуб провёл 5 товарищеских матчей. И знаете, против "ПСЖ" подопечные Руди Гарсии смотрелись очень даже неплохо. Но дело в том, что парижане тоже не играли почти 4,5 месяца. Нормального соперника у "Лиона" не было, поэтому оценить их форму сложно. Единственный плюс от этой коронавирусной паузы для французской команды – восстановился главный лидер. После разрыва передних "крестов" вернулся Мемфис Депай. Он должен сильно помочь команде.

Многострадальный "Ювентус" в очередной раз выиграл скудетто. Несмотря на вялую концовку и поражение в первом матче ЛЧ (1:0), "Юве" всё равно подходит к этой игре в ранге фавориты. Главная причина – "зебры" только недавно сыграли последний тур в чемпионате, то есть находятся в игровом тонусе (в отличие от оппонента). Да, в последних четырёх матчах три поражения, но тогда "Ювентус" уже обеспечил себе чемпионство, поэтому сильно не утруждался. Сейчас главный вопрос для Сарри – сможет ли сыграть Дибала. Аргентинец получил растяжение мышц бедра в матче против "Сампдории" (26 июля). Маурицио вчера сказал: «Пауло все ещё находится в руках медиков. Посмотрим, в каком состоянии он будет завтра утром. Я поговорю с ним и врачами о его кондициях». Я уверен, Сарри просит-умоляет сейчас врачей что-нибудь сделать, чтобы Дибала был готов играть. Не секрет, вся игра "Ювентуса" строится через этого парня. Плюс – если "Лион" начнёт запираться, Паоло чуть ли не единственный футболист в команде, который может сделать гол из ничего. Без него "Юве" будет очень сложно, особенно против автобуса!

Думаю, "Ювентусу" придётся нелегко даже с Дибалой. "Лион" долго будет терпеть и держаться, но Сарри вывезет за счёт качества футболистов. Признаюсь, для меня "Юве" – самый слабый участник этой Лиги чемпионов среди топов (включая "Аталанту" и "Лейпциг"). Без Дибалы я бы поставил на проход "Лион", но, скорее всего, аргентинец выйдет. Мой прогноз: победа "Ювентуса" в два мяча, но не исключаю и сенсации. Пишите свой прогноз в комментах, а ещё подписывайтесь на канал-Ленивый Озил в телеграме. Всем кайфануть сегодня вечером!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья