Оксфорд Юнайтед
Блог

First leg

  18.05.2021 Oxford, Kassam Stadium

 

Oxford United – Blackpool – 0:3

4 тысячи болельщиков впервые за долгое время вернулись на Кассам Стэдиум, чтобы поддержать свою команду в последней домашней игре сезона, но их быстро расстроили два гола от Оливера Тертона и Эллиса Симмса, уложившиеся в промежуток из трех минут. После перерыва Симмс оформил дубль, и теперь Оксфорду в ответной игре на Блумфилд Роуд предстоит преодолевать гору в три мяча дефицита. До сих пор такой гандикап не отыгрывался, но в пятницу вечером Юнайтед все же попытаются.

4 тысячи фанатов шумели словно все 12, стадион был весь окрашен в желтые цвета и буквально ревел. Тем не менее, Блэкпул быстро подчеркнул, почему в итоговой таблице регулярного чемпионата они финишировали на 3 строчки выше и получили наивысший посев среди участников плей-офф.

Напугать Блэкпул успел лишь Марк Сайкс, который своим прорывом уже на первых минутах посадил на желтую карточку центрального защитника гостей. Затем уже у Оксфорда настал черед бояться, когда опасный удар сумел потащить Джек Стивенс, успевший оставить ногу в нужном месте. Вскоре, аккурат в середине 1-го тайма Блэкпул открыл счет со стандарта, и левому защитнику Юнайтед следовало сыграть в этом эпизоде гораздо благоразумнее. Мяч летел совсем не по сложной траектории, но Джош Руффелс как-то акробатически выставил левую ногу вместо того, чтобы вынести куда подальше. На дальней штанге Тертону лишь оставалось с пары ярдов поразить незащищенный угол ворот.

Ситуация ухудшилась очень быстро, когда Симмс удвоил отрыв, забив индивидуально классный гол. После длиной передачи с центра поля он получил мяч на правом фланге, обыграл Аткинсона словно подростка и пробил мимо беспомощного Стивенса, которому выбросившиеся под удар защитники лишь создали ненужный рикошет. О лучшем начале в Блэкпуле, наверное, и помечтать не могли – подушка безопасности в два гола уже через полчаса после стартового свистка.

Юнайтед в этом сложном сезоне уже привыкли не паниковать, пока не прозвучит финальный свисток, и постепенно отошли от шока благодаря активным действиям Брендона Баркера и Сайкса. К сожалению, это двое оказались единственными, кого оборона «мандариновых» боялась в этот вечер.

Из остального можно вспомнить лишь заблокированный удар Мэтти Тейлора и полумоменты Эллиота Ли. За весь 1-й тайм Юнайтед так ни разу и не устроили серьезной проверки обладателю Золотой Перчатки прошедшего сезона – Крису Максвеллу. Крайне разочаровывающие 45 минут.

После перерыва мяч все-таки добрался до перчаток голкипера гостей усилиями Сайкса, но разница в счете продолжала оставаться неизменной. Чтобы не допускать подобного в дальнейшем, «прибрежные» просто организовали двойную опеку против Баркера, полностью нейтрализовав его. А другой участок поля совсем не стал выглядеть из-за этого ослабленным, поскольку Джеймс Генри очевидно провел не лучший свой матч.

Все разговоры о том, что Оксфорд заслуживал хотя бы одного гола – совершенно бесполезны. На 73-й минуте «желтые» уступали уже 0-3 после образцовой контратаки гостей. Вышедший на замену Агьей здорово врывался в штрафную, но там его обезмячили, а дальше Симмс вместе с напарником убегал уже со своей половины поля в быстрый отрыв. Юный воспитанник Эвертона оказался не по годам хладнокровен и оформил дубль.

Так много ожиданий, так много надежд… Теперь у Оксфорда есть всего 90 минут, чтобы совершить чудо, которого от них уже никто не ждет.

Посещаемость: 3 224 зрителя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья