Оксфорд Юнайтед
Блог

8-й тур Лиги 1

Еще один клуб примерил на себя лидерство. По крайней мере до вторника Линкольн - на вершине.

Джиллингем – Флитвуд Таун – 0:2

Один из двух матчей, где хозяева не смогли забить и проиграли 0:2. Соперники в этом сезоне стартовали примерно одинаково, и перед очной встречей оба не могли забить в двух последних матчах. Джоуи Бартон и его «тресковая армия» собираются предпринять еще одну попытку заработать промоушен в Чемпионшип через плей-офф. Джиллингем летом перетряхнул свой состав почти полностью, но тоже постарается навязать борьбу остальным участникам погони за место в топ-6. Уже с начала матча пришлось вспомнить, что обе команды не забивали уже по 180 минут, 1-й тайм так и завершился без голов, хотя каркас ворот хозяева обстучали дважды. Когда до конца матча оставалось менее получаса, уже Флитвуд попал в перекладину, но на добивании истинное голевое чутье проявил Падди Мэдден и добил мяч в сетку, открыв счет. Ближе к концу второе предупреждение получил фуллбек «джиллс» Конор Огилви, а в компенсированное время Чед Эванс реализовал численное преимущество, сделав эту победу более уверенной. 0-2, соперники меняются позициями в середине таблицы при равенстве очков.

Блэкпул – МК Донс – 1:0

Скучнейшую тягомотину устроили две команды с 23-го и 22-го места. Блэкпул стал одним из двух хозяев, одержавших минимальную победу. Обе команды стартовали просто отвратительно, одержав лишь по одной победе. В 1-м тайме опасных моментов не было вообще. Когда до конца матча оставалось менее получаса, Блэкпул нанес первый удар в створ, который оказался единственным голом в матче, автором которого стал Саллей Кайкай. Толкового штурма у МК не получилось, а вот «мандариновые» имели возможность увеличить счет. 1-0, Блэкпул вылезает из зоны вылета.

Бёртон Альбион – Уимблдон – 1:1

Еще один матч, в котором соперники не сумели открыть счет в 1-м тайме, а дожидались 2-го. «Пивовары» начали сезон отвратительно, расположившись на дне таблицы, а вот «донс» пока что сидели в середине. Бёртон выглядел поактивнее, но первым забил Уимблдон, когда до конца матча оставалось менее получаса – Райан Лонгмэн поразил ворота с довольно острого угла. Ответ «пивоваров» не заставил себя долго ждать – уже через минуту Кейн Хеммингс замкнул фланговую подачу. 1-1, Бертон остался на дне таблицы, при том, что выглядел лучше соперника.

Донкастер Роверс – Крю Александра – 1:2

Матч обещал стать серьезным испытанием для середняка Крю, приехавшего в гости к Донкастеру, расположившемуся в зоне плей-офф. Несмотря на предматчевые расклады гости начали встречу активно и открыли счет еще до истечения получаса игры – Чарли Кирк поразил ворота с довольно острого угла. Ответ Роверс не заставил себя долго ждать – уже через минуту Джош Симс поразил дальний угол ворот ударом из штрафной. С этого момента на поле была лишь одна команда – Донкастер не давал гостям поднять голову. Но победу одержал все равно Крю – Гарри Пикерингу хватило одного великолепно исполненного штрафного, чтобы забить решающий гол. 1-2, положение обеих команд меняется лишь на одну позицию.

Халл Сити – Питерборо Юнайтед – 1:2

Встреча команд с 1-го и 4-го места обещала интересную атакующую игру, но на деле подарила лишь интригующее развитие событий. «Тигры» одержали 5 сухих побед в 6 матчах, а «пош» победили 4 раза подряд. В 1-м тайме игроки Питерборо, наверное, просто забыли выйти на поле, поэтому Халл закономерно открыл счет – Маллик Уилкс поразил дальний угол ворот Кристи Пима ударом из штрафной. Во 2-м тайме, все прошло примерно в том же ключе, но теперь дважды забил Питерборо, проявив чудеса реализации. Когда до конца матча оставалось менее получаса, Джо Уорд с правого фланга навесил во вратарскую, а Джонсон Кларк-Харрис ударом головой с отскоком от газона сравнял счет. Далее Маллик Уилкс отметился ударом в штангу, ну а победный гол забил Сирики Дембеле, которому помог рикошет. 1-2, Питерборо одерживает 5-ю победу подряд и изгоняет Халл из зоны автоматического промоушена.

Линкольн Сити – Ипсвич Таун – 1:0

Даже обидно, что во встрече команд с 3-го и 2-го места все решил единственный гол, забитый с пенальти. Если Ипсвич еще ожидали увидеть наверху турнирной таблицы, то появление там команды Майкла Эпплтона стало настоящим сюрпризом. К очной встрече соперники подошли с одинаковым количеством набранных очков. Линкольн на правах хозяина начал эту встречу активнее, постучав по штанге ворот Томаша Голого, но во 2-м тайме тоже остановился. Пенальти в пользу «чертей» снова был назначен не самый очевидный и стал уже 5-м с начала сезона, а в компенсированное время еще и полузащитник гостей Джон Нолан получил прямую красную карточку. 1-0, Линкольн продолжает удивлять и залез уже на вершину турнирной таблицы.

Нортгемптон Таун – Чарльтон Атлетик – 0:2

Копия матча между Джиллингемом и Флитвудом, разве что опасных моментов здесь было еще меньше. Переживший трансферное эмбарго Чарльтон постепенно начинает сыгрываться и готов стать претендентом по крайней мере на попадание в плей-офф. В 1-м тайме Чарльтона будто не было на поле, но Нортгемптон не сумел превратить преимущество в забитые голы. Во 2-м тайме слово взял ветеран «эддикс» Даррен Прэтли, после розыгрыша углового с близкого расстояния прошивший голкипера «башмачников» Джонатана Митчелла. Еще через 5 минут полузащитник Нортгемптона замкнул прострел в собственные ворота и подписал приговор для своей команды. 0-2, Чарльтон вплотную подобрался к зоне плей-офф, а Нортгемптон – к зоне вылета.

Шрюсбери Таун – Рочдейл – 1:2

Кто бы мог подумать, что эти две ни на что не претендующие команды подарят зрелищную игру. Перед очной встречей соперники находились в турнирной таблице совсем рядом – на 18-м и 17-м местах. Уже в 1-м тайме были забиты три гола, но во второй половине команды успокоились. У Рочдейла отличились Оливер Рэтбоун и Алекс Ньюби, а в составе Шрюсбери один гол в компенсированное к 1-му тайму время отквитал защитник-гренадер Аарон Пьерр. 1-2, Рочдейл поднимается к середине таблицы, а Шрюсбери остался на границе зоны вылета.

Сандерленд – Портсмут – 1:3

Центральный матч тура, по крайней мере по вывеске. Уже третий год «черные коты» и «помпи» пытаются вернуться к былому величию, но пока безуспешно. Это противостояние понемногу обретает статус принципиального, и в последнем раунде сильнее оказался Портсмут. Маркус Харнесс быстро открыл счет, Чарли Уайк тут же сравнял, а затем уже Джон Маркис забил по голу в каждом из таймов. 1-3, Сандерленд терпит первое поражение в сезоне, сухая серия Ли Берджа прервалась на 544 минутах. Пока обе команды находятся в зоне плей-офф, и думая, никто не будет против, если эти именитые соперники снова встретятся в матчах навылет.

Уиган Атлетик – Плимут Аргайл – 1:1

Один из двух ничейных матчей в этом туре, и тоже закончился со счетом 1-1. Уиган за последнее время пережил три сухих поражения и перед туром находился в зоне вылета. Матч с Аргайл тоже начали робко, в результате чего первыми пропустили – Райан Харди подкараулил ошибку обороны «лэтикс» и одним касанием реализовал выход один-на-один. После этого Плимут расслабился и поплатился во 2-м тайме – Уилл Кин ударом головой замкнул мягкий навес с правого фланга. До конца матча гости не реализовали еще несколько шансов, но матч так и закончился вничью. 1-1, Уиган прерывает серию из 3 поражений и выползает из зоны вылета.

После того, как Уиган и Блэкпул набрали очки, Оксфорд снова опустился в зону вылета, но набранные очки во вторник против Чарльтона почти наверняка позволят выбраться из опасной зоны.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья