Овечкин live
Блог

🔥У Овечкина – 741 гол в карьере, он догнал Бретта Халла. Впереди – только 3 легенды

А еще у него 600 передач.

Это случилось: Александр Овечкин – официально четвертый снайпер в истории НХЛ. Пока делит эту строчку с Бреттом Халлом – у обоих по 741 шайбе, что кажется какой-то фантастикой (а количество голов Гретцки – так просто сумасшествием). Совсем скоро Халл должен оказаться пятым, а вы будете читать текст о еще одной легенде, уступившей место русскому суперигроку.

Капитан «Вашингтона» часто тормозил перед важными цифрами, но тут был оперативен – отыграл 11 голов отставания от главной звезды «Сент-Луиса» всего за 12 матчей сезона. Забивал по-разному, не только из офиса – 741-й вообще переправил в ворота «Баффало» едва заметным подставлением клюшки.

Гол, кстати, получился чисто русским – с передачи Кузнецова и броска Орлова. Разумеется, Ови получил отдельную порцию аплодисментов за очередную достигнутую планку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

Забавно, что очередную важнейшую шайбу в своей карьере Овечкин должен был забросить на 23 минуты раньше – тоже подправлял чужой бросок, но на пути шайбы оказался еще и локоть Тома Уилсона. У Александра – результативная передача.

В конце матча Овечкин сделал и еще одну передачу – на Джона Карлсона, который точно бросил от синей линии.

У Александра 1+2 за матч – он не только догнал Бретта Халла, но и выбил 600 передач в своей карьере. По этому показателю он сегодня обошел другую звезду – Алексея Ковалева, но вообще тут все гораздо скромнее: Овечкин только 93-й в этой гонке, впереди него сразу 8 действующих игроков, включая его партнера Бэкстрема и вечных соперников – Кросби и Малкина, а до Гретцки – еще 1363 результативных передачи.

Хотя 600 – все равно круто, но лучше будем смотреть на таблицу снайперов.

«Приятно находиться в такой компании, – сказал Овечкин после матча. – Цифры большие, но надо двигаться дальше. Конечно, хорошо сравняться (с Халлом), но у меня еще есть пара игр в запасе».

При этом он просит не торопиться примерять его статистику на Яромира Ягра: «Давайте не бежать впереди паровоза. Сначала надо обойти Халла, а потом уже поговорим».

Но сложно слушаться Овечкина, когда он так начал сезон и идет в нем лучшим снайпером и третьим бомбардиром. При нынешних темпах чеху придется записывать видеообращение уже к концу зимы.

Регулярный чемпионат

Овечкин привез две шайбы в свои ворота в матче с «Баффало». Реальная звезда вечера – Кузнецов

Овечкин раскрыл секрет невероятной формы: даже во время сезона с ним работает личный тренер – бывший чемпион по прыжкам с шестом

Кузнецов пересобрался после невнятного сезона и выдал топовый старт. Как же будет обидно, если он так и останется без Олимпиады

 Фото: eastnews.ru/AP Photo/Patrick Semansky

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные