Овечкин live
Блог

Овечкин набрал первые очки в межсезонье: 0+2 в матче с «Бостоном» и улетевшая на трибуны клюшка😂

Через несколько дней гонка за Гретцки возобновится.

Этим летом 36-летний Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» – 5 сезонов и 47,5 млн долларов, чем гарантировал лиге на ближайшие годы шоу «Догнать Гретцки» – любое его развитие будет обсуждаться больше, чем усы Мэттьюса или забеги Макдэвида.

Сам Уэйн собирается запастись попкорном и поболеть за падение своего же рекорда: «Это будет самое замечательное событие для хоккея. Ему только нужно избегать травм. Это пойдет на пользу игре. Он приносит пользу не только НХЛ, но и российскому хоккею, хоккею во всем мире. Так что я большой его поклонник. Ему нужно оставаться спокойным, настраиваться сначала на один сезон, потом на второй, третий, четвертый. Я думаю, что в итоге он установит новый рекорд».

Конечно, предсезонка – время не для серьезных выводов, а, скорее, для мыслей по теме, но пока абсолютно непонятно, что там у Овечкина с настроем на первую часть забега. Он провел два выставочных матча. В первом – против «Девилс» – сыграл 22 минуты и сделал больше хитов, чем бросков по воротам (3 против 1). Остался без очков и с «-1», а «Вашингтон» проиграл.

Вторую игру – сегодняшнюю против «Бостона» – Александр провел уже куда живее и закончил ее с двумя передачами. Одна из них – бросок, превратившийся в гол Кузнецова, другая – отличный наброс под подставление Оши.

Но! Овечкин опять провел на льду больше 20 минут – из них 8:03 (!) в большинстве – и бросил в створ только 2 раза! С учетом межсезонья, победы «Вашингтона» и двух результативных передач цифры не напрягают, но все же перед продолжением гонки за Гретцки немного смущают.

Хотя надо сказать, что бросков в створ – и может быть даже голов – должно было быть больше. Но Овечкина подвела разлетевшаяся клюшка. Зато отличный подарок болельщику и главное видео дня.

Вместе с Овечкиным в тройке выходили Том Уилсон и Евгений Кузнецов – они организовали еще один гол без участия капитана. Евгений отправил партнера на встречу с вратарем – и Том не подвел.

У «Вашингтона» осталась еще одна выставочная игра – в пятницу (в ночь на субботу в России) против «Филадельфии». А уже 13 октября для «Кэпс» начнется регулярный сезон – сразу матчем с «Рейнджерс»: Овечкин vs Панарин, Самсонов vs Шестеркин, Уилсон vs Ривса – осталось ждать меньше недели!

НХЛ

Выставочные матчи

Бостон – Вашингтон – 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)

1:0 – 8 Койл (Смит, Маршанд)

1:1 – 27 Кузнецов (Овечкин, Хэтэуэй)

1:2 – 28 Уилсон (Кузнецов, Дженсен)

2:2 – 34 Холл (Смит, Койл)

2:3 – 54 Оши (Овечкин, Карлсон), ГБ

3:3 – 57 Пастрняк (Хаула, Макэвой)

3:4 – 62 Манта (Оши, Шульц)

Вратари: Улльмарк 26/30 – Ванечек 33/36.

Канада и Швеция уже назвали игроков, которые точно едут на Игры-2022. Давайте выберем троих и для сборной России

Мясорубка «Тампы» и «Флориды»: дрались так же часто, как забивали голы

Первый матч Капризова после подписания суперконтракта: 1+2 и победа. У него новое звено – тренер «Миннесоты» в восторге от химии игроков

Фото: REUTERS/Brian Fluharty-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные