Блог Овечкин live

Овечкин закатил вечеринку в честь 35-летия – были все: Ковальчук, Бузова, Плющенко, Меладзе. А лучшую речь сказал Малкин

Потом был торт – Кубок Стэнли.

А вы тоже посчитали странным, что 17 сентября 2020-го не было никаких новостей от Овечкина? Многие в тот день отметились виртуальными поздравлениями с 35-летием, но сам капитан «Вашингтона» куда-то пропал из инфополя. Довольно странно для человека, который любит и умеет громко отмечать важные поводы: все помнят роскошную свадьбу с Анастасией Шубской, а его купание в фонтане с Кубком Стэнли войдет в методички для будущих чемпионов НХЛ.

Даже Илья Ковальчук провел день рождения друга на матче «Спартак» – СКА, в компании Евгения Малкина. Могло показаться, что Овечкин решил не закатывать банкеты, а скромно отметить в семейном кругу. Или вообще не отмечать.

Как бы не так.

Александр перенес непосредственную дату празднования на неделю – праздник состоялся 24 сентября. Место – огромный банкетный зал Orion Hall Moscow, вмещающий до 450 гостей.

Праздник действительно масштабный – все необходимое измерялось грузовиками.

Начался вечер с нарезки кадров с участием Овечкина – со льда и из обычной жизни.

После чего именинник красиво вышел к гостям и сказал приветственную речь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

Сложно подсчитать, сколько точно было гостей, но многие вам известны. Например, Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Или завершившие карьеры футболисты Александр Самедов и Андрей Воронин. С ними за столом сидела Ольга Бузова. Приехал поздравить игрока и Дмитрий Маликов. «Жизнь продолжается! С днем рождения, Саша! Ты – великий спортсмен и прекрасный человек!» – написал певец и композитор позже в инстаграме.

Кроме Маликова в этот вечер на сцене выступали Валерий Меладзе, Катя Лель, Полина Гагарина, Александр Ревва, Хамали и Наваи, Кравц, Мот, Артик и Асти – многие из них были и в качестве гостей праздника.

Но самым запоминающимся моментом вечера стали не песни, а речь Евгения Малкина – не самый общительный в медиа хоккеист удачно шутил и произнес действительно красивые слова.

«Ови, сегодня в начале вечера показали очень трогательное видео. Мы все это видели – всю твою историю хоккейную, начиная с самого детства: как мама сказала, что тебе подарили клюшку и ты влюбился в хоккей. Я просто сидел и вспомнил одну историю – думаю, ты этого не помнишь, но хочу рассказать в двух словах. Немного будет хоккейного сленга. Ну если кто не поймет – главное, чтоб Ови понял.

Это нам было, не знаю, по 16-18 лет – по-моему, чемпионат юниоров в Ярославле играли. Мы были молодые красивые... Я, по крайней мере. Мы играли в одном звене – я до сих пор помню: первое вбрасывание, мы в зоне соперников. Я там, как обычно, проиграл. И краем глаза с левой стороны – кто не знает, Ови играет слева – просто такая ракета бежит в угол, убивает защитника соперников, отдает передачу нашему защитнику – тот бросает. Ови уже на пятаке, борется с вратарем, что-то пихает судье. И я так стою, я еще даже движения не успел сделать – просто в шоке таком. Тогда я понял, что внутри этого человека настолько горит огонь, такая страсть, такой огонь хоккея. Вот сейчас ему 35 – и ничего не изменилось. Прошло буквально 15-17 лет и совершенно ничего».

Позже Малкин еще выложил совместную фотографию в инстаграм, с подписью: «HB-35 #будьздоров#машина».

Илья Ковальчук был менее серьезным и говорил, что все игроки – подкаблучники. Овечкин не стал даже спорить, подтвердив это в микрофон. Поздравления сказал и Дмитрий Орлов, а другие игроки «Вашингтона», среди которых был и Кузнецов, записали видеообращения.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

Во время одного из тостов Анастасия Овечкина рассказала, как ее муж хотел отметить день рождения именно в Москве с родными и друзьями (не случись пандемия – нападающий бы сейчас готовился к сезону с «Вашингтоном») – и по Александру было действительно заметно, как он счастлив.

Один из самых трогательных моментов вечера – медленный танец именинника с мамой, Татьяной Овечкиной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккей 2020: НХЛ, КХЛ, видео (@hockey_khl_nhl_sportsru)

День рождения дошел до торта – и он тоже был необычный. Овечкин получил сладкий семейный Кубок Стэнли, украшенный фотографиями и фигурками его семьи.

Сборную России преследует миф: Овечкин и Малкин не должны играть вместе. Вспоминаем, откуда он взялся

Промо NHL 21 – про величие Овечкина. Две минуты гордости за наш хоккей

Овечкин-младший научился жонглировать шайбой. Ему только исполнилось 2 года

Фото: instagram.com/dmitriy_malikovinstagram.com/e.malkin71geno

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья