Блог Овечкин live

Овечкин опоздал на третий период с «Сан-Хосе», а потом сцепился с Кэйном

Так Гретцки не обгонишь.

Овечкин – один из лучших игроков в истории НХЛ, и с этим уже не поспорить. Поэтому даже в дни неудачных матчей, когда он набирает 0 очков, внимание все равно приковано к нему. Особенно, когда он не сразу выходит на третий период.

На стартовом вбрасывании после перерыва Александра не было ни на скамейке «Вашингтона», ни на льду. Он вышел из подтрибунных помещений только спустя 4 минуты и терпеливо ждал остановки игры, чтобы выйти на лед и доехать до партнеров.

Особой необходимости в Овечкине не было – «Кэпиталс» выигрывали в гостях у «Сан-Хосе» 5:1, у игроки находились в хорошем настроении – опоздание своего капитана они приветствовали ударами клюшек по борту. 

Причина опоздания банальна: перед стартом третьего периода Овечкин в лифте застрял сломал конек.

Но на самое интересное Александр все же успел: за 5 минут до конца матча Эвандер Кэйн грубо сыграл у борта с Радко Гудасом – чешскому защитнику понадобилась помощь, чтобы забраться на лавку. 

Силовой форвард «Кэпиталс» Том Уилсон тоже находился на площадке в этот момент, но Кэйн просто отпихнул его. Живая легенда «Шаркс» Джо Торнтон тут же затроллил Уилсона:

– Кэйн уложил тебя спать!

– Зато у меня хотя бы есть чемпионский перстень, – ударил ветерана по больному Том Уилсон.

Кэйна удалили до конца матча за прием против Гудаса. Овечкин продолжил игру: за вечер он не набрал очков, но нанес 5 бросков и сделал 3 хита, отыграв 20:10, даже несмотря на опоздание.

Фото: twitter.com/chokerzLOL

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья