Блог Овечкин live

Овечкин сделал первый хет-трик в сезоне. Он снова переписал историю НХЛ

Это было легко.

Александр Овечкин умеет правильно отрываться субботним вечером. Матч с «Детройтом» он превратил в очередную перепись рекордов, не особо при этом утруждаясь. Из пяти шайб «Вашингтона» Овечкин поучаствовал в четырех: хет-трик и результативная передача.

Еще за пару минут до сирены ничего не намекало на такую статистику, но помогли «Ред Уингс», дважды снимавшие вратаря – последние шайбы капитана «Кэпиталс» зашли в пустые ворота. 

При этом стоит отметить и первый гол Овечкина, забитый в нетипичном для него стиле – он сделал крюк за ворота, после чего бросил в ближний угол.

«Хет-трик есть хет-трик. И неважно, как он оформлен. Сделать это всегда приятно», – заявил Овечкин после матча. И он прав: в статистике не отобразится, каким образом были заброшены эти шайбы.

Это уже 24-й хет-трик Александра – он вошел в топ-10 по этому показателю, вытеснив Яри Курри из рейтинга. Но до лидеров еще далековато.

В другом списке – топ-5 лучших европейских бомбардиров – Овечкин вытеснил Петера Штястны. Еще пара сезонов – и подвинется Сундин.

В общей же таблице бомбардиров Овечкин поднялся на 38-е место. Ближайшая цель – Жан Ратель (1267 очков).

Субботним вечером Овечкин не только работал, но и встречался со старыми друзьями: прямо к его ногам на скамейку «Вашингтона» залетел Майк Грин, бывший защитник «Кэпиталс» – немного пообщавшись с валявшимся приятелем, Александр помог ему подняться.

Благодаря хет-трику Овечкин выбил очередные 20 шайб за сезон. Он пятый игрок в истории НХЛ, кто забивал 20+ в каждом из своих первых 15 сезонов со старта карьеры. Компания у него приличная: Яромир Ягр, Матс Сундин, Марсель Дионн и Майк Гартнер

Александр вышел на второе место в списке снайперов этого сезона. До лидера – Давида Пастрняка – 4 шайбы. Впрочем, в карьере Овечкина есть гонка помасштабнее:

Фото: REUTERS/LRaj Mehta-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья