Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овечкин live

Кузнецов сделал дубль в матче с «Колорадо». Овечкин снова выбил 60 очков за сезон

У Ови – 1182 очка в карьере.

Александр Овечкин отрывается от Сергея Федорова в списке русских бомбардиров – в матче с «Колорадо» он набрал два очка, оба раза ассистируя Евгению Кузнецову.

В середине второго периода Кузнецов превратил в гол бросок своего партнера в большинстве из круга вбрасывания:

А в овертайме Александр отправил Евгения на встречу с Семеном Варламовым. Выход один-на-один закончился голом, победой «Вашингтона» и «птичкой» Кузнецова.

«Когда уходишь в отрыв от соперника, всегда ощущаешь прилив сил. Думаю, это происходит со всеми. Обороняясь в своей зоне, обычно чувствуешь усталость, но когда появляется шанс убежать в атаку, каким-то образом всегда открывается второе дыхание», – объяснил Евгений свой побег от Нэтана Маккиннона в овертайме.

Был и еще один значимый эпизод с незначительным участием Кузнецова – Йэн Коул грязно сыграл против него, за что был наказан Томом Уилсоном.

Кузнецов отметился еще и передачей на Мэтта Нисканена и набрал 3 (2+1) очка – нападающего назвали главной звездой матча и вообще игрового дня. Всего у него 48 (12+36) очков в 48 матчах сезона.

Овечкин благодаря двум передачам набрал 60 (37+23) очков в 53 играх – в 13-й раз за карьеру в НХЛ он добрался до этой отметки. И это лучший результат для левых крайних нападающих: столько же было только у Брендана Шенахана.

«Вашингтон» выиграл третий матч из последних четырех и, кажется, постепенно выбирается из кризиса. Но Александр не забивает уже три игры – последнюю свою шайбу он забросил 24 января в ворота «Торонто» (был звездный уикэнд и матчевая дисквалификация за его пропуск). Преимущество Овечкина в гонке снайперов сократилось до четырех шайб – Джефф Скиннер из «Баффало» уже выбил 33 гола.

Фото: REUTERS/Geoff Burke/USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей