Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овечкин live

Смотрите видео, как Овечкин побил рекорд Федорова. Этим пасом он набрал 1180-е очко в НХЛ

Историческая тема.

Александр Овечкин затянул с выходом на чистое первое место в историческом списке русских бомбардиров. С момента, как он поравнялся с Сергеем Федоровым (1179 очков), прошло почти две недели: Ови откатал без очков третий период с «Торонто», отдохнул в паузу под звездный уикэнд и отбыл матчевую дисквалификацию за пропуск как раз Матча звезд.

Все ждали нового рекорда для русских игроков уже в воскресенье, но «Вашингтон» удивил и уступил дома «Бостону» – 0:1. Дальше тянуть было некуда – Александр переписал историю уже в первом периоде домашней игры с «Ванкувером».

Ти Джей Оши в чужой зоне навязал борьбу Таневу, Овечкин подхватил шайбу, заложил вираж за ворота и выдал шайбу под бросок Бэкстрему. С ним вратарь «Кэнакс» Якоб Маркстрем справился, а вот с добиванием Оши уже нет.

После этой результативной передачи у Овечкина 58 (37+21) очков в нынешнем сезоне, и 1180 – всего за карьеру в регулярках НХЛ. Теперь он лучший русский бомбардир в истории лиги.

Всего Овечкин провел на льду этим вечером провел 18:27 и нанес три броска. В конце матча, при счете 3:1 в пользу «Кэпиталс», партнеры стали целенаправленно выводить Александра на пустые ворота «Ванкувера», чтобы он отметился еще и голом, но это все обернулось второй шайбой гостей и итоговым «-1» в полезности у нападающего.

Победный гол хозяев – на счету Якуба Враны, и он получился курьезным: Защитник «Кэнакс» Бен Хаттон выбивал у чеха шайбу за своими воротами – и в итоге она взмыла над Маркстремом и приземлилась ему за спину.

Кузнецов по шайбе, прыгающей над перекладиной не попал – на счастье «Вашингтона»; иначе судьи зафиксировали бы игру высоко поднятой клюшкой и отменили гол. Но у Евгения результативная передача в этом эпизоде, как и в случае со вторым голом хозяев – 2 (0+2) очка за вечер.

Овечкин – лучший русский в истории НХЛ. Теперь официально

Овечкин больше, чем великий. Но вы этого не понимаете

Федоров вывел Овечкина в его первый плей-офф НХЛ. Да, они играли вместе

Фото: REUTERS/Geoff Burke/USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей