Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Out of Position

Фэнтези клуб «Балтика». Обзор сезона 2018/19

 

    Ну вот и завершился Сезон 2018/19!

    Он был очень интересным и богатым на события для нашего ФФК "Балтика". Клуб продолжает развиваться, мы выиграли первые титулы и звезды. В этом итоговом обзоре я расскажу о результатах сезона, о новичках команды, обо все по чуть-чуть.

Обзор результатов прошлого сезона можно посмотреть тут:

Новички

В межсезонье в команду пришли 3 игрока: Solus11157, Бондар, Никита Орлов

solus

bondar

orlov

Перед началом сезона Вадим и Виталий были свободными агентами, а Никита играл ранее за команду Cosmos. Ребята идеально вписались в уже сыгранный состав и сходу стали важнейшими частями единого командного механизма!

Переходим к результатам сезона:

Англия. Премьер-лига

Первый сезон в высшей лиге АПЛ выдался просто фантастическим для нашей команды. Нам удалось сходу выиграть бронзовые медали чемпионата! Мы в целом провели достаточно ровный сезон, поднажали в концовке и воспользовавшись заминкой конкурентов запрыгнули на третью строчку в таблице. 

epl-com

В кубке АПЛ вылетели еще на стадии 1/32 финала от команды Club_255_Crew. В трех матчах проиграли 1-2. Забегая вперед сразу напишу, что в командных кубках в этом сезоне мы провалились абсолютно везде.

Переходим к индивидуальным результатам:

Общий зачет и звезду в профиль выиграл наш игрок xsbit ! Алексей набрал 2158 очков и обошел 14635 участников. Это его первая звезда и сразу в таком сложном турнире!

Комментарий Алексея по поводу победы: 

  • Ощущения были в духе фразы «Да, я это сделал!!!» В последнем туре главной задачей было купить Редмонда, потому что были подозрения, что менеджер со второго места его закэпит. Ну и надежда на то, что Агуэро и МЮ не зафеерят. Вообще, если выбрать одного игрока, который привел к звезде, то это Лапорт. Ну и ничего бы не было без команды и обсуждений грядущих туров в командных чатах. Особенно, хотел бы поблагодарить Вадима, Никиту и тебя, Жень!

Также топ-100 в общем зачете удалось взять:

Solus11157 - 4 местоEvgeny Ivanov - 30 место, shurik - 47 место, Бондар - 75 место

Кроме звезды, xsbit также выиграл основной индивидуальный турнир H2H и в следующем сезоне примет участие в индивидуальной Лиге чемпионов!

epl-ind

Англия. Чемпионшип

Но еще лучше нам удался в этом сезоне английский Чемпионшип. В этом суровом английском марафоне из 46 туров мы завоевали золотые медали! После относительно слабого старта, со второй четверти турнира мы начали стабильно штамповать победы и примерно к середине сезона вышли на первое место в таблице, где остались до финиша. Это наша первая командная победа и от этого она особенно ценна и приятна!

ship-com

В кубке Чемпионшипа проиграли на стадии 1/4 финала Ордену Красной Звезды 1-3.

Успехи в индивидуальных турнирах:

И здесь снова победа в общем зачете! Evgeny Ivanov набрал 2589 очков и обошел 3230 участников. Для меня это уже вторая победа в турнире, два года также удалось выиграть Чемпионшип!

Комментарии по поводу победы:

  • Чемпионат начал средне, ни на что изначально не расчитывал. Но где-то после НГ удалось выйти в лидеры общего зачета. Я подумал тогда, что круто было бы зацепить вторую звезду) За несколько туров до конца я оторвался от второго места на 50 фо, казалось бы можно было не волноваться. Но потом были несколько неудачных решений, когда я выбирал Бэмфорда или Джеймса из Суонси вместо Эйлинга и Макберни. На этих решениях я потерял более 30 фо и перед последним туром отрыв сократился 17 фо. Думал даже, что если умудрюсь проиграть в итоге, то пора завязывать с фэнтези) Перед последним туром, после того как оттрансферился, поехал на море провертиться) Выключил все оповещения от livescore, зашел уже после тура чтобы проверить результаты. Все сложилось удачно и вот она вторая звезда!

Также топ-100 в общем зачете удалось взять:

Бондар - 6 место, antonuv - 16 место, Solus11157 - 22 место, Massimo Imanini - 30 место, Jorjinho - 47 место, Никита Орлов - 67 место, Александр Чигаров - 79 место

Кроме звезды, Evgeny Ivanov также выиграл индивидуальный кубок , 

ship-indcup

а также Telegram Cup

ship-tg-cup

Лига Чемпионов

В групповом турнире Лиги Чемпионов мы попали в группу с клубами Мечта, Jokers и Unity. Набрав 11 очков мы вышли в стадию плей-офф с первого места в группе.

ucl-gr

В 1/8 финала жребий свел нас с командой Red Army. По сумме двух матчей вышла ничья 6-6, но по дополнительным показателям дальше прошли соперники.

ucl-po

В общем зачете в топ-100 вошли:

Групповой турнир

Бондар - 6 место, Massimo Imanini - 17 место, Никита Орлов - 29 место, Александр Чигаров - 44 место, antonuv - 94 место

Плей-офф

Александр Чигаров - 39 место, Evgeny Ivanov - 67 место

Лига Европы

В групповом турнире Лиги Чемпионов мы попали в группу с клубами Орден Красной Звезды, LIFE!, УсПей. Набрав 15 очков мы уверенно вышли в стадию плей-офф с первого места в группе.

el-grupp

В 1/16 финала жребий свел нас с командой Ривенделл. По сумме двух матчей победителя определили дополнительные показатели. С микроскопическим преимуществом мы прошли в следующий этап.

el-16

В 1/8 финала в соперники попалась команда Мечта. Первый матч был проигран 1-5, во втором мы смогли выиграть 4-2, но этого не хватило и дальше пошли соперники.

el-8

Успехи в индивидуальных турнирах:

В групповом турнире по Лиге Европы Бондар выиграл общий зачет из 4577 участников и свою первую звезду, набрав 344 очка! Это третья победа игроков нашей команды в общем зачете в этом сезоне! В финальном туре Виталий отдал капитанскую повязку Исмаилла Сарру из Ренна, который набрал в итоге 13 фо и это решение позволило опередить всех конкурентов! 

Комментарий Виталия: 

  • Последний состав сохранял под слова жены: сколько, *** ты можешь сидеть в этом «fantasy», иди малого помой… А там же только «лайнапы» подоспели, короче что-то быстро сохранил, и отписался в чате: «Я перемудрил чутка походу, Сарра закэпил, Троссарда не взял...» В итоге каким-то чудом «мастхэвный» Троссард ничего не занёс, при четырёх голах команды, а Сарр задублил и я каким-то чудом взял звезду)

Также в топ-100 в общем зачете вошли:

Групповой турнир 

Massimo Imanini - 3 место, antonuv - 4 место, Александр Чигаров - 12 место, Solus11157 - 19 место, Evgeny Ivanov - 22 место, Никита Орлов - 26 место, Jorjinho - 53 место. 

Турнир плей-офф 

antonuv - 29 место, Никита Орлов - 48 место, Бондар - 74 место,  xsbit - 79 место, Evgeny Ivanov - 95 место

Испания

В Чемпионате Испании мы выступали в Дивизионе 1. Победа в лиге и выход в Примеру! Интересно, что в первом круге чемпионата мы набрали 39 очков, а во втором всего 24. Но этого хватило, чтобы остаться на 1 месте в таблице.

ESP-tourn

В кубке Испании проиграли на стадии 1/16 финала будущим обладателям этого трофея  Intellectuals Team со счетом 0-3

Топ-100 в общем зачете удалось взять:

antonuv - 84 место, Evgeny Ivanov - 85 место

Голландия

В Чемпионате Голландии выступали в Дивизионе 1. Заняли 3 место и также вышли в высшую лигу.

NED-tourn

В кубке Голландии дошли до 1/4 финала, где уступили The Avengers с разгромным счетом 0-5.

Топ-100 в общем зачете удалось взять:

Бондар - 22 место, Evgeny Ivanov - 92 место 

Германия

В Чемпионате Германии выступали в Дивизионе 1. Еще одна бронза в чемпионате и прямой промоушен в Бундеслигу!

DE-tourn

В кубке Германии вылетели в 1/32 финала от Alnas со счетом 0-1. После 4 ничьих подряд, проиграли в решающем матче.

Топ-100 в общем зачете удалось взять:

Никита Орлов - 47 место, xsbit - 84 место

Франция

Франция исторически самый проблемный наш турнир, это была наша третья попытка выйти из 2-й лиги. Чемпионат проводился в 2 этапа. На первом этапе участвовало 28 команд. Мы уверенно лидировали, но провалили концовку и опустились на 4 место в таблице. Этого было все равно достаточно для прохода во второй этап.

Итоговая таблица 1 этапа (целиком не влезла, поэтому только верхушка)

fra-1

Во втором этапе осталось 12 команд, которые разыгрывали 6 путевок (с учетом очков набранных в первом круге). Мы сыграли +5=1-5 и финишировали пятыми. Выход в Дивизион 1 наконец-то состоялся!

fra-2

В кубке Франции уступили команде Jokers 1-3 на стадии 1/4 финала.

Топ-100 в общем зачете удалось взять:

Александр Чигаров - 79 место, Бондар - 85 место, antonuv - 96 место, Evgeny Ivanov - 97 место 

Италия

В Чемпионате Италии выступали в Дивизионе 2. Чемпионат проходил в 2 этапа. В 1 этапе участвовало аж 34 команды. Первая шестерка выходила в Дивизион 1 напрямую. Мы уверенно заняли 1 место. 

Итоговая таблица 1 этапа (целиком не влезла, также только верхушка)

ita1

На 2 этапе итоговая позиция не поменялась.

ita2

В кубке Италии вылет еще на стадии 1/16 финала от команды Классика Жанра 1-2.

Топ-100 в общем зачете удалось взять:

Solus11157 - 10 местоEvgeny Ivanov - 32 место, Massimo Imanini - 49 место, shurik - 51 место, Александр Чигаров - 57 место, Бондар - 74 место, xsbit - 89 место

Турция

В Чемпионате Турции выступали в Дивизионе 1. Чемпионат также проводился в 2 этапа, как и во Франции и Италии. В 1 этапе участвовало 32 команды, первая четверка выходила в Суперлигу напрямую. Мы заняли 3 место.

Итоговая таблица 1 этапа (целиком не влезла, также только верхушка)

tur-1

На втором этапе, состоящем из 3 туров, разыграли медали (с учетом очков набранных в первом круге). Мы так и остались на третьем месте.

tur-2

В кубке Турции зашли дальше всех других кубков. Остановились на стадии 1/2 финала, где уступили команде Свободный Ум 1-4. В матче за 3-е место обыграли команду Достучаться до небес со счетом 3-1.

Топ-100 в общем зачете удалось взять:

Solus11157 - 6 местоEvgeny Ivanov - 52 место, Александр Чигаров - 70 место, xsbit - 74 место

Россия

В дебютном сезоне в Премьер лиге заняли 14 место и отправились обратно в ФНЛ. Этот чемпионат России выдался крайне неудачным почти для всех игроков из нашей команды, поэтому такой результат закономерен. В следующем году сделаем выводы и будем возвращаться обратно.

rpl

В кубке России со счетом 0-2 проиграли в 1/16 финала команде Орден Красной Звезды.

Ни один игрок нашей команды в Топ-100 общего зачета не попал.

Рейтинги

Итоговая таблица с количеством попаданий в топ-100 в разрезе чемпионатов и финальным местом в рейтинге мощности http://fantasyteams.ru/

table

Практически все игроки команды сделали огромный прогресс по результатам в этом сезоне и обновили свои личные рекорды! 

Восемь игроков в топ-100, и трое в топ-50 по итогам сезона!

В общекомандном рейтинге разделили 6-7 место с коллективом Intellectuals Team

ratings

Количество набранных очков по чемпионатам и итоговое место по сумме очков.

chmps

1 места по АПЛ и Лиге Европы (групповой);

3 места по Чемпионшипу, Италии и Лиге Чемпионов (групповой).

Испанию, Францию, Германию, Голландию и особенно Россию нужно подтягивать!

Итоговое положение в рейтинге https://fantasy-h2h.ru/franchise/rating

knyaz

Итого

Чемпионшип. Командный - 1 место

АПЛ. Командный - 3 место

АПЛ. Индивидуальный - 1 место (xsbit)

Чемпионшип. Индивидуальный кубок - 1 место (Evgeny Ivanov)

АПЛ. Общий зачет - 1 место (xsbit)

Чемпионшип. Общий зачет1 место (Evgeny Ivanov)

Лига Европы (групповой). Общий зачет - 1 место (Бондар)

 

Результаты внутрикомандного голосования Player of the Year 2019:

3 место - Бондар (9 очков)

2 место - Evgeny Ivanov (20 очков)

1 место - Solus11157 (23 очка)

 

Вот такой вышел сезон!

Хочу поблагодарить всех одноклубников за отличную игру, командный дух и невероятную атмосферу в коллективе!

За 3 сезона мы вместе проделали большую работу и добились огромного прогресса, но еще есть куда расти. 

До встречи на полях H2H!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+