Наш российский футбол
Блог

Локомотив-главная аномалия нашего футбола

Вчера Локомотив заработал единствененное для наших клубов очко в первом туре еврокубков. Железнодорожники сумели отыграться находясь в меньшенстве и почти не имея контригры. Это поистине удивительно, пока Зенит не забивает в пустые ворота в матче с Челси, пока Спартак не реализует 150 моментов в матче с Легией, Локомотиву достаточно ничего не создать за матч. Приведу статистику матча:

Под счетом мы видим показатель XG. Локомотив наиграл на целых 0.15 гола, в то время как Марсель мог вкатывать трешку, но клуб из Франции сыграл в стиле Спартака- создал огромное количество моментов, но ничего не забил. Правда поразить ворота Локомотива все таки получилось. Просто в отличие от Легии и Челси, в составе железнодорожников был Наир Тикнизян. Это великолепное дитя лимита, фланг которого всю игру проседал, все таки привезло удаление и пенальти, которое успешно было реализовано. Видите как всю надежную игру в защите и будем откровенны, фарт, может поставить под угрозу одно дитя инкубационных условий российского футбола, которого купили за целых пять миллионов евро. Для сравнения Драйер, который в первом же матче оформил хет-трик, обошелся Рубину всего на 2,5 миллиона дороже. На самом деле я уже готовился принять уже привычное для наших клубов поражение, но тут Анжорин, который все свое время после выхода на замену благополучно простоял пешком, забил невероятный гол. Все таки мастерство не простоишь, а если обойтись без юмора- не проболеешь. Не самая впечатляющая его игра понятна- Анжорин недавно переболел ковидом. Я два месяца после этой заразы дышать нормально не мог, а тут человеку сразу на футбольное поле. Кстати, один интересный факт. Этот матч показал преувеличенную важность расстановки футболистов. По тв эксперты ведь нам рассказывают с пеной у рта о схеме и ее важности, а также прогнозируют как будет играть команда. Полная чушь. Локомотив сыграл в 4-3-3. Схема вроде и атакующая, а вроде и Локо мяч пару раз за игру трогал, если не считать вратаря.

Отметим лучших

Просто невероятно сыграл Магкеев и Баринов. Лучшие в составе Локо, оба сыграли просто невероятно. Очень уверенно сыграл и Гильерме

Отметим худших

Безоговорочно худший Тикнизян. Отвратительный матч и просто потрясающая оценка 4.8. Я такого не видел давно. Не понравился и Куликов. В опорной зоне его достаточно часто проходили и на контрасте с Бариновым он выглядел достаточно плохо.

Подведём итоги

Уровень нашей прекрасной лиги настолько низок, что даже такая ничья для нас достижение. Локомотиву огромное спасибо за хоть какие-то евроочки. Если не произойдёт ничего невероятного, то мы опустимся на 16 место в таблице коэффициентов УЕФА, а значит даже первая наша команда попадает всего лишь во второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Может быть хоть тогда наши чиновники будут думать, но пока все печально. Невероятная речь Путина о том, что мы тридцать лет не выступали на «самом престижном турнире мира, олимипиаде» и все, Дюков показал свою трусость. Лимит пока не отменят и если мы не провалимся, то никаких реформ точно не будет. Об этом я тоже скоро напишу. Спасибо за то что дочитали до конца. Подписывайтесь на блог. Тут я говорю честно о нашем футболе, без сглаживания углов и с легкой иронией! Всем пока!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные