Наш российский футбол
Блог

Локомотив распродает лидеров? Что происходит

Всем привет! В нашем футболе происходит очередная дичь. По информации Нобеля Арустамяна Локомотив распродает лидеров. Вообщем, давайте разбираться.

В чем суть?

Нобель Арустамян рассказал о попытках «Локомотива» продать несколько футболистов. 

— По моей информации, в конце прошлой недели технический директор Томас Цорн обзванивал некоторые клубы РПЛ и предлагал им приобрести несколько футболистов «Локо». В их числе: Гжегож Крыховяк, Федор Смолов, Антон Миранчук, Дмитрий Баринов, Пабло и Дмитрий Живоглядов. 

К Баринову интерес проявил «Зенит»: его трансфер актуален в контексте травмы Магомеда Оздоева. Другие клубы присматриваются к вариантам с Крыховяком и Смоловым. 

Либо у «Локомотива» серьезные проблемы с финансами и это решение совета директоров, либо это попытка полностью обновить состав по инициативе нового спортивного департамента — то есть, . Либо эта идея Томаса Цорна, который похожую операцию провернул в «Спартаке», — написал Арустамян в своем Telegram-канале. 

Также по слухам Цорн и Рангник хотят назначить нового тренера вместо Марко Николича.

Что происходит?

Удивительное решение новых боссов Локомотива. Продать успешно играющего и недавно купленного Пабло. Продать одного из самых креативных и перспективных футболистов Локомотива Антона Миранчука. Про одних из лучших футболистов весны Смолова и Крыховяка я вообще молчу.

Причем трансферная компания у железнодорожников крайне скудная. Из усиления только Тин Едвай и то он был куплен на замену Чорлуке. Попытка продать лидеров без должной замены- сильно. Примерно тоже самое Цорн проделывал в Спартаке, только своевременно была подписана замена, да и покинул он Спартак (по слухам) из-за коррупции. Проще говоря Цорн и его команда набивала карманы.

Для чего все эти изменения

Тут на мой взгляд все более менее понятно. Это простое набивание карманов. Тоже самое что было при Кикнадзе. Опять затирают про развитие молодых футболистов, про разгрузку зарплатной ведомости и экономии бюджета ( 4.5 ляма на Ральфа Рангника точно подходит под эту концепцию) и смена тренера. Локомотив исконно связан с отмывом денег, а когда в команду приходят агенты (привет Цорн и Леонченко) будущее этой команды предрешено. Я не удивлюсь если лидеров продадут и адекватную замену не купят, неудобный тренер Николич провалится и назначат своего немца. Винить все будут "лысого физрука", а про "вампиров" в руководстве (привет Зарема Салихова) все забудут. Очень надеюсь что я ошибаюсь и Нобель ошибается, но зная наш футбол и Цорна, то верится с трудом.

Прощание

Опять в нашем футболе происходит какая-то дичь. Нам никто ничего не объясняет, как обычно, а это нехороший признак. Не надо думать что все делается на благо клуба. Если бы это было так, то не писали бы бредовых стратегий за несколько десятков миллионов рублей, а Леонченко и прочие были бы себя в грудь и рассказывали про их гениальные программы развития. Спасибо за то что дочитали до конца. Ставьте плюсики, пишите комментарии и подписывайтесь на было. Всем пока-пока.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные