Блог Наш Зенит

Знак качества. Данни - лучший футболист России

Дмитрий Егоров анализирует игру португальца и приходит к выводу, что он лучший полузащитник России

а

Занятно, что потрясающий заброс на Смольникова в исполнении Данни многих убедил в его важности для команды.  Конечно, все и так это знали, но этой передачей португалец заткнул рот всем. Состав «Зенита» позволяет проводить широкую ротацию в каждом матче. Чтобы сохранить свежими лидеров, Виллаш-Боаш спокойно может давать отдых 2-3 ведущим футболистам.  Данни - не заменим. Его универсальность способствует командной игре. Он может сыграть на фланге и мучить защитника своей техникой. С другой стороны его умение отдавать элегантные передачи позволяет ему сыграть и в центре полузащиты.

1 

Данни сделал потрясающий заброс на Смольникова, тот опередил Джуджака и в касание отправил мяч в дальний угол.

Все любят статистику. С помощью ее можно доказать многое. Сейчас анализ игры Данни в последних играх за Зенит

Капитан сине-бело-голубых Данни создал 4 момента для взятия ворот (из 6 общекомандных), в том числе — оформил голевую передачу на Халка. (Игра против ПСВ на выезде)

Данни принял участие в четырех из пяти самых популярных комбинация по ходу встречи — плеймейкер «Зенита» получил 13 передач от Витселя, сделал 10 пасов в обратном направлении, отдал 9 передач Кришито и столько же получил от итальянца. (Игра против ПСВ на выезде)

Капитан сине-бело-голубых принял участие в четырех из пяти самых часто используемых комбинаций матча — Данни получил 11 передач от Шатова, девять от Халка, семь раз отдавал мяч Кришито и семь раз — Халку. ( Игра против Динамо на выезде)

Данни сделал шестую голевую передачу в этом сезоне и приблизился к лучшему диспетчеру чемпионата Вальбуэна (7). (Игра против Динамо на выезде)

Данни принял участие в пяти самых популярных комбинациях матча — зенитовский плеймейкер сделал 29 передач Халку, получил 27 пасов от Витселя, 19 — от Шатова, 17 от Халка и 16 от Кришито. (Игра против Торино дома)

Данни и Шатов создали на двоих 7 голевых моментов, правда оба забитых мяча стали результатами отскоков (в первом случае — от соперника, во втором — от штанги). ( Игра против Торино дома)

Плеймейкер сине-бело-голубых Данни вышел на четвертое место в списке диспетчеров чемпионата — по ходу сезона капитан отдал 1003 передачи партнерам. В игре против «Урала» Данни чаще всего ассистировал Акселю Витселю — 6 передач. (Игра против Урала дома)

С помощью этих фактов можно убедится, что игра команды строится за счет действий португальца. Он проводник между атакой и обороной.

Мигель продолжает прогрессировать. Он расстался с привычкой "Дайте мне мяч и я пойду на 5". Его энергозатратный стиль игры исчез. Он стал прессинговать соперников, давить их. Он как признак качества. Хорошо играет Данни - на Зенит приятно смотреть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья