Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ZДК

Он вздорил с Моуриньо, побеждал «Баварию» и выигрывал Кубок у «Краснодара». Спасибо за все, Тима!

16 марта 2017 года. Стадион "Олд Траффорд". На ответную игру Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед" приехали Калачев и Гацкан, но сыграть оба так и не смогли.

Тимофей Калачев и Александр Гацкан на &quout;Олд Траффорд&quout;

Каждый по своей причине. Уже к тому моменту оба футболиста были авторитетами среди футболистов и фанатов. И для крутости обоим не обязательно было играть против "МЮ" на "Олд Траффорд", достаточно было просто присутствовать на трибунах. Их уважали и уважают без всяких условий и оговорок.

Гацкан пришел в "Сельмаш" в Первой лиге и стал одним из символов команды на долгие годы. Калачев - после командировки в Самару вернулся в начале 2010 года и без него трудно представить фланг полузащиты "Ростова" последнее десятилетие.

Время идет, и уже того стадиона, на котором Калачев забил свой первый гол за "Ростов", просто нет в природе. Арену СКА стерли в пыль, снесли и перестроили. В той игре августа 2006 года Тимофей забил гол в ворота казанского "Рубина", за который в атаке играл Александр Гацкан. Через несколько лет оба соединятся в Ростове-на-Дону, а через десятилетие - будут смотреть за игрой "Ростова" на "Олд Траффорд".

Тимофей Калачев, казалось, вечно будет играть за "Сельмаш" на фланге атаки. Он вернулся в Ростов-на-Дону и прочно стал игроком основного состава. Не покидая ни разу "желто-синих" ради командировки в какой-то другой клуб. Храня верность цветам команды, чем множил уважение фанатов.

Кажется, что своей подачей Тимофей в лучшие годы может легко доставить мяч с "Ростов-Арены" на любой фланг стадиона "Олимп-2". Но время идет - с каждым забитым голом на голове Тимофея Калачева становится все меньше волос. И вот теперь он официально - уважаемый "дедушка" в команде

Тимофей Калачев: вздорил с Жозе Моуриньо на стадионе "Олимп-2", брал серебро с "Сельмашем" в 2016 году после игры в Грозном, играл в той Лиге Чемпионов, где побеждали "Баварию", выигрывал Кубок России у "Краснодара" в Каспийске.

У каждого поколения фанатов "Ростсельмаша" есть свои герои. Сергей Балахнин, Александр Маслов, Геннадий Степушкин, Михаил Куприянов, Игорь Ханкеев, Михаил Осинов, Роман Адамов, Стипе Плетикоса. В число легенд донского футбола после вечера 19 мая 2019 года официально вошел Тимофей Калачев. В возрасте 38 лет он завершил свою карьеру.

Время беспощадно.

Мы все будем скучать.

Спасибо за все, легенда №2!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+