Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ZДК

Имя им - «Ростов». Иван Живанович

Этот добрый в жизни сербский защитник пока что пребывает в тени своих партнеров по команде. Но вместе с тем Иван Живанович - самый "старый" игрок ФК "Ростов", поскольку выступает в клубе с начала 2008 года. Центрдеф, выступавший в Серии "А" чемпионата Италии и выигравший чемпионат России в Первой Лиге - герой очередной части сериала в блоге "Записки двойного котэ" на Sports.ru

Родился 10 декабря 1981 года. Гражданство - Сербия. В ФК «Ростов» с 2008 года. Рост - 187 см., Вес - 87 кг.

Защитник Иван Живанович начал свою карьеру в сербском клубе «Мачва» из родного города футболиста Шабац. После удачных выступлений в этой команде Живанович перешел в клуб Высшей лиги Сербии «Смедерево». В 2006 году Живанович получил предложение отправиться в Италию и попробовать свои силы в клубе серии А (Высшая лига Италии) «Сампдория».

Неплохо проявив себя в товарищеских матчах, Живанович подписал контракт с командой из города Генуя. Но он получил травму и сыграл за «Сампдорию» лишь один официальный матч. 8 ноября 2006 года в Кубке Италии они победили «Палермо» со счетом 1:0, а Иван отыграл первый тайм. После того, как из команды ушел главный тренер, который позвал Живановича в Италию, футболист решил сменить команду, желательно на российскую. В начале 2008 года Иван попал к нам в ФК «Ростов». В тот сезон «желто-синим» предстояло решать задачу выхода из Первой лиги, куда клуб попал после провального выступления в Премьер-Лиге в сезоне-2007.

Во многом благодаря уверенной игре Ивана Живановича в центре обороны, «Ростов» одержал уверенную победу в чемпионате России-2008 в Первой лиге. На следующий сезон сербский легионер дебютировал в российской Премьер-Лиге. Но в матче против «Динамо» он допустил ошибку, свалив футболиста соперников. За это был назначен пенальти, «Ростов» проиграл 0:1, а Живанович потерял место в «основе». В августе в матче против того же «Динамо», который прошел на стадионе «Олимп-2», серб получил тяжелую травму. В верховой борьбе за мяч с динамовцем Комбаровым Иван неудачно приземлился на ногу, почувствовав боль. Футболист долго лечился, пропустив конец сезона.

Этой же осенью московском аэропорту Иван с компанией сербов, которые тогда играли в «Ростове», познакомился со знаменитым режиссером Эмиром Кустурицей. Земляки разговорились и выяснилось, что в скором времени Кустурица с гастролями приедет в донскую столицу. Игроки «Ростова» предложили режиссеру встретиться после концерта в одном из ресторанов донской столицы.

- Было очень приятно пообщаться с Кустурицей. Надо сказать, что я держал дистанцию. Ведь с Эмиром не пошутишь так, как с партнером по команде. Он ведь может все неправильно понять! - делился потом впечатлениями от посиделок в ресторане Иван Живанович.

В конце 2009 года новым главным тренером «Ростова» стал Олег Протасов. Несмотря на то, что Живанович продолжал залечивать травму, футболиста оставили в донском клубе.

- Во время лечения меня часто посещали мысли, что уже никогда больше не заиграю в футбол. Я был у врачей в Москве, Ростове, Мюнхене, Сербии! Никто не мог поставить точный диагноз. Спасибо сербским знахарям: они сделали какое-то лекарство, состав которого так и не раскрыли. Оно и помогло мне вернуться в большой футбол, - поведал тайны своего лечения Иван.

В 2010 году Живанович отыграл за «Ростов» 15 матчей, то есть ровно половину чемпионата.

У Живановича есть еще брат и две сестры. Мама - домохозяйка, хотя окончила педагогический университет. Отец ведет небольшой бизнес в городе Шабац. Родина Ивана известна самым большим в Сербии парком развлечений, куда каждый год приезжает около 50 тысяч человек со всей страны на отдых.

Следующий герой сериала - открытие сезона-2011 центрдеф "Ростова" Корнел Салата.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+