Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ZДК

Семь доказательств того, что «Метеор» из фильма «Тренер» списали с ФК «Ростов»

Фильм «Тренер» Данилы Козловского в первый же день проката отбил восьмую часть бюджета, собрав 44 миллиона рублей. Тема футбола в год чемпионата мира — тренд, в фильме - история скромного футбольного клуба «Метеор», которая не может не цеплять.

В одном из интервью Козловский сказал, что одним из примеров для команды из Новороссийска стал футбольный клуб «Ростов». А ведь это и правда так!

1) В фильме: Футболист Юрий Столешников два года находился вне футбола после неудачи в матче за сборную России против Румынии. И шансом для него вернуться стало предложение от клуба «Метеор» с юга России, который не хватал звезд с неба и был достаточно скромен. В итоге Столешников доводит команду до финала Кубка России и матча против английского «Челси».

В жизни: 18 декабря 2014 года, после годового отсутствия в футболе, главным тренером «Ростова», клуба с Юга России, становится Курбан Бердыев. Ростовчане в тот момент занимали последнее место в Премьер-Лиге. К весне 2017 года «Ростов» Бердыева выигрывает серебро чемпионата России, прощаясь с последними местами в турнирной таблице, и выступает в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Свои выступления завершая в последнем турнире матчами против английского «Манчестер Юнайтед».

2) В фильме: Юрий Столешников накануне важного матча, финала Кубка России, получает приглашение возглавить московский «Спартак». Однако отказывается от этого предложения и возвращается обратно к команде.

В жизни: Летом 2016 года футбольный клуб «Ростов» пробился в групповой этап Лиги Чемпионов. И буквально за пару недель до первой игры главный тренер команды Курбан Бердыев получает предложение возглавить «Спартак». Но тренером москвичей не становится, возвращаясь к команде с Юга России.

3) В фильме: Четвертьфинал Кубка России. Юрий Столешников, накричав на арбитра, который подсуживал соперникам, получает дисквалификацию на полуфинальный матч турнира. И домашнюю игру с «Факелом» он смотрит с трибуны. А в финале возвращается к команде.

В жизни: Весна 2013 года. «Ростов» проигрывает в полуфинале Кубка России московскому ЦСКА 0:2 в дополнительное время и главный тренер ростовчан Миодраг Божович после матча долго отчитывает арбитров. Находясь на эмоциях, он накричал себе на дисквалификацию на пять матчей турнира. И в итоге в следующем сезоне тренер «Ростова» следил за игрой команды в домашнем полуфинале с трибуны. А после победы в этой игре — вернулся к коллективу в финале!

4) В фильме: Скромный по футбольным меркам «Метеор» из Новороссийска выходит в еврокубки на правах победителя Кубка России. Что становится невероятной сенсацией. И получают право сыграть с таким грандом мирового футбола, как «Челси».

В жизни: Футболисты «Ростова» летом 2014 года выиграли Кубок России. Причем, они обыграли в финале по пенальти «Краснодар», который для съемок «Тренера» предоставил свой новый стадион. И после этого ростовчане дважды играли в еврокубках. Летом 2014 года они попытались пробиться в групповой этап Лиги Европы, но тщетно. А выиграв серебро чемпионата России весной 2016 года, «Ростов» прошел в групповой этап Лиги Чемпионов и уже там скромный, по европейским меркам, клуб, играл против голландского "Аякса", немецкой «Баварии», испанского «Атлетико», английского «Манчестер Юнайтед».

5) В фильме: Одним из главных героев финального матча Кубка России со «Спартаком» молодой футболист Зуев, забивший два гола москвичам. И в этом — большая заслуга тренера, работавшего с талантливым игроком.

В жизни: В составе «Ростова» при Курбане Бердыеве два сезона одним из лидеров был молодой форвард Сердар Азмун. В сезоне 2015/2016, когда ростовчане стали вторыми, Азмун стал лучшим бомбардиром команды. Азмуна очень хотел к себе в команду Бердыев и сделал его в итоге лидером команды.

6) В фильме: Юрий Столешников уже в роли тренера говорит: «В чемпионате мы уже мало что сможем сделать, много игр упущено. А вот в Кубке мы можем постараться». И в итоге скромный клуб доходит до финала турнира, побеждая «Спартак».

В жизни: Футбольный клуб «Ростов» с 2011 по 2014 годы, не особо сильно выступая в чемпионатах России, стабильно доходил до полуфинала Кубка России по футболу. И в итоге весной 2014 года выиграл почетный трофей, обыграв «Краснодар» в серии пенальти. Причем, одна любопытная деталь — в фильме на Кубке показаны команды в той последовательности, в какой они выигрывали трофей последние годы к началу съемок. Это - «Локомотив» и «Зенит». А вот вместо «Ростова» написано «Краснодар». Во вселенной фильма "Тренер" кубанцы выиграли ту встречу.

НУ И СЕДЬМОЙ ПУНКТ, БОНУС

Это «попадание» не было тогда, когда снимался фильм. Над «Тренером» работали с конца апреля по июль 2017 года. А вот с декабря 2017 года появилось еще одно совпадение с «Ростовом».

В фильме: Главный тренер «Метеора» - Юрий Столешников. Он играл за московский «Спартак» и вошел в историю клуба. В фильме видно, как отец фиксировал его игры за «красно-белых» в 90-е годы.

В жизни: С конца прошлого года главным тренером «Ростова» является Валерий Карпин. Он известен по игре за московский «Спартак» в чемпионатах России c 1990 по 1994 годы. А в начале мая Карпин приедет со своей новой командой уже в гости в Москву на «Открытие Арену» на матч чемпионата России.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+