Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ZДК

За Кевина де Брюйне бельгийцам предложили отдать область Голландии? Это даже не шутка. Это - фейк

10 октября в ряде российских СМИ появились сообщения с каким-то весьма нереальным посылом. Мол, премьер-министр Голландии Марк Рютте предложил отдать в обмен на полузащитника сборной Бельгии и "Манчестер Сити" Кевина де Брюйне аж целый регион своей страны - провинцию Лимбург.

- Нам не хватает веры, прогресса и креатива на половине поля соперника. Кевин может нам с этим помочь. Его обмен на Лимбург совершенно логичен. Конечно, это была бы большая потеря для Голландии. Там живут такие милые люди. Но мы бы это пережили. Иногда приходится делать трудный выбор. Мы бы прожили и с 11 провинциями, - именно такая цитата приводилась в ряде СМИ.

Однако, это сообщение является ни чем иным как весьма смешным, симпатичным фейком. Поскольку первоисточником данных сведений стал бельгийский портал Het Beleg Van Antwerpen. Но данный сайт не является настоящим СМИ, которое сообщает актуальные новости. Во-первых, обращает на себя внимание эмблема данного сайта - горбушка черного хлеба с красной буквой "А". Во-вторых, внизу любой страницы есть "дисклеймер", который все поясняет. Там написано:

- Если вы читаете эти строчки, значит вы есть тот человек, который понимает, что сообщения на нашем портале не соответствуют реальности ни в кантианских ни даже в объективистских терминах. Если же вы не прочитаете это, то мы не можем вам гарантировать существование в этом мире.

В самом деле, если пройти на главную страницу этого бельгийского портала, то можно прочесть заголовки данного СМИ. Например: "Нобелевская премия мира в 2017 году будет присуждена любому человеку, который никого не оскорбляет", "Отчаянный мужчина 32 лет просто не думает про Каталонию" ну и "Глава компании "Ryanair" сбежал с пилотами и предложил пассажирам летать на самолетах самим".

К слову, на эту "утку" попались даже в таком элитном издании, как Sports Illustrated.

ПЕРВОИСТОЧНИК ЗАМЕТКИ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+