Блог Dutchники

Молокососы. О Ридевалде и Живковиче — самых молодых в «eredivisie»

Живкович начинал сезон-2013/14 еще 16-леткой, но больше него в "Гронингене" забил только де Лееув. "Аясид" Ридевалд, которому немного за 17, — главное откровение декабря. Вот такие самые молодые игроки "eredivisie".

Ридевалд и Живкович

На 80-й минуте матча с "Родой" дебютировать за взрослый "Аякс", забить два гола, спасти игру. Через мгновение стать самым обсуждаемым человеком в Голландии, через час — в ютьбе, за вечер — около миллиона раз быть упомянутым в твиттере.

Защитник Жаиро Ридевалд еще не игрок основы "Аякса", не первый запасной и даже не второй или третий. Но уже звезда. Он получил от Франка де Бура авансом десять минут в неудачно складывавшейся встрече с "Родой" и впервые за десять лет вывел амстердамцев в зимние чемпионы "eredivisie"!

Осталось позаботиться, чтобы эта десятиминутка не оказалась лучшей в его карьере.

 

Не проходить в стартовый состав, но быть первым на подхвате. Бить по воротам почти реже всех из группы атаки "Гронингена", но попадать чаще остальных. Плохо играть в пас — ну и зачем это нужно нападающему, который караулит свой шанс в чужой штрафной?

Форвард Рихайро Живкович не имеет за пазухой больших талантов, кроме одного — идеального чувства времени и места. Все голы он забил из штрафной, почти из вратарской, оказавшись на полтычка проворнее соперника, возникнув именно в той точке, в которую отлетел мяч после серии рикошетов. Подставить ногу просто? Почему тогда все так не делают?

Артем ФАНДО, pressball.by

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья