Блог Наши Родные

Их орда, а нас-рать! Абонент Европа вне действия сети

Португальские конкистадоры во тьме перешли границу.

Их генерал Рикарду Са Пинту бросил в стратегически важный бой регулярную отдохнувшую армию.

Накануне, в гражданской войне, в сражении с армией "Жил Висенте", под командованием хитреца Витора Оливейры, бражане отправили в мясорубку практически ополчение и резерв, дав передышку основным войскам.

Головорезы Рикардо Орты, победив на своей территории, предвкушали победу и в этой кампании.

Но их достойно встретили казачьи полки командющих Бакаева и Шюррле. Однозначно измотанные в сражениях за первенство в России, воины были полны решимости и вдохновлены.

Сражение началось под диктовку спартаковцев. Активные фазы битвы проходили на территории врага. И всё же спартаковцам сильно не хватало точности выстрелов. Слаженности в передачах. Усталость, старательно перекрываемая рвением, однозначно сказывалась.

И к концу первого этапа сечи, мощный, допущенный (к сожалению) выстрел издалека Рикардо Орты, принёс бражанам явное облегчение. Оно и понятно. Теперь красно белым воинам важно было забить ТРИ. Что при условии не забитых за полтора матча ни одного (все это понимали) архисложно.

Но парни бились. И увлёкшись, в конце (перед перерывом), абсолютно не нужной, торопливой, не просчитанной атакой, оголив центр поля, вновь дали пройти самому дорогому игроку Орте к воротам Максименко, выхватив вторую оплеуху. И в этот раз Саше тоже не удалось выручить.

0 - 2.

Такого не ожидал никто. И на паузу команда шла с растерянностью и непониманием на лицах. Как?! Как это мы смогли допустить?! И что делать во втором тайме?!

И ведь вышли из подтрибунки молодые воины с настроем сделать всё возможное. И атаки были шикарные и подходы к воротам. Мало того, реальные моменты в первом тайме Понсе, во втором Шюррле, Жано, Жиго... Но не идёт мяч в ворота незванных гостей. Божит голкипер Магальяйнс.

 

Удача громко сказала: к Европе вы не готовы красно белые... пока не готовы. 

Рубились вы достойно. В конце битвы Зелимхан отквитал гол чести. Спартаковские трибуны радостно взревели. Но этого гола было мало для победы.

И я БлагоСловляю вас на сражения в России.

Там вам и сил хватит и умения со всеми воинами в составе.

 

Сила и Честь красно белые!

А уже в воскресенье спартаковцев ждёт принципиальное противостояние, возможность реабилитироваться. Сражение на внутренней арене. Враг, который ближе, сильнее, злее...

А разбивши "Зенит" и дальше можно пойти.

И Европа подождёт следующего года, окрепшей команды.

А в рубилове с питерцами вообще неважно, сколько у парней ушло сил до этого. Не имеет никакого значения сколько эмоций потеряли вчера.

Забыть! 

Ещё вчера, во сне!

Собрать пальцы ног в кулак и ударить в полную силу. Вот что ждут от спартаковцев любимые болельщики.

Потому что после 1 сентября, после экзамена на своём поле, - будет и время и перерыв на сборные. чтобы собрать себя в кучу и отпахать в тренировках со спасительной передышкой.

Переведите дух в эти три дня. Вычеркните из головы, сотрите матч с "Брагой".

Их орда, а нас - рать.

Значит так должно было произойти. В чемпионский год команда провалила Лигу Европы, но взяла Чемпионат. 

Всё в ваших руках парни.

Вы можете!

Покажите бело голубым силам тьмы, кто такие Ангелы Красно Белого Света!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья