Блог Наши Родные

Пятый элемент! Крылья пали!

Страсть!

Вот!

Вот Пятый Элемент, дающий пламя побед!

Вдохновение!

Жажда рвать врага!

 

Закончился матч. А приятное послевкусие радует рецепторы. Закрываешь глаза в воспоминании и ... Сладкий вкус победы.

Как я и просил Вселенную (ну и ребят конечно через неё) победить с запасом, так и вышло.

Давили ВСЕ два тайма, по полной. С редкими ответными контратаками хозяев. И то они пошли к концу первого тайма, а во втором на 90% всё снова было за "Спартаком".

За "Крыльями" только количество нарушений было чемпионским в этой игре. Замеченных судьёй и скрытых. Хотя в желании побеждать им точно не откажешь. Это и понятно. Хотели при своём 30000-ом полном стадионе показать себя.

И отчасти им это удалось.

А всё оказалось в том, о чём на подсознании я слегка переживал:

-- что игра перейдёт на половину самарцев почти сразу (так и вышло);

-- и красно белые, увидев лёгкость победы, с шашками наголо пойдут вперёд, а тут рррраз...

Так и вышло.

Никто того гола, при тотальном владении:

территорией, мячом, количеством ударов (15 против 3 в 1-м тайме), "безделии" :)) Максименко, не подумал ожидать от хозяев. 

А зря. Божович тренер дерзкий. Нет, не для "Спартака" он, понятно. Для середняков. Но как раз в этом моменте и срастается то, что он наказывает часто серьёзные, недооценивающие его команды, Клубы.

Конечно, можно разбирать ситуацию с подотставшим в голевой ситуации Ларссоном, зевнувшим мяч между ног Жиго и не перекрывшим зону между голкипером и нападающим хозяев поля Джикией.

Но ощущение, что так и нужно было Судьбе, Провидению... Бог знает чему.

Чтобы не расслаблялись. Через тернии к звёздам.

Внимательность и 100% сосредоточенность на КАЖДОЙ игре, независимо от противника.

В молодом красно белом клубе есть страсть, самоотдача, энергия на всю игру, иногда через не могу (в таком-то графике) сильные вторые таймы, переламывающие ход событий, удача, индивидуально сильные исполнители.

Главное на данном этапе особенно - дисциплина и концентрация в игре весь МАТЧ. 

В этом сейчас вектор становления рождающегося в трудностях (а так и задумала матушка природа) Великого "Спартака"!

 Вы только посмотрите какая красота состав.

Ротация - это здорово - за следующую неделю 2 Мега события.

Битва за выход в Лигу Европы и главное событие (не побоюсь этого сказать) первого круга Чемпионата России, самое принципиальное противостояние всех времён и народов, "война" с "Зенитом".

И одним составом понятно не выйти. БлагоДарю Цорна и Ко за качественных и при этом молодых растущих легов. А главное, за шанс ребятам из "Спартака - 2" (реально) и молодёжки (потенциально).

Так вот, увидев привычных победителей Ларссона и Тиля в строю, у меня (смею надеяться, как и у многих) сразу стало светлее на Душе. Спокойнее стало и за центр и за оборону. Знаю, что парни делают свою работу отлично. И атаки развивают и фланги держат.

А ещё Умяров в основе (вау!) и Рассказову дали шанс проявить себя (которым он, кстати, отлично воспользовался).

А в запасе младший Бакаев (и ему дали возможность в конце игры) и Игнатов.

Просто шикарно.

Но, когда осознал, что Мирзов на месте Ларссона... откровенно говоря, маленько стал переживать. В тех играх, где выше Айртона располагался Джордан, то и Дантас практически не косячил. А в скорости, атаке и отработке в обороне (с таким-то качественным прикрытием) он хорош, молод и будет ещё прогрессировать.

Что касается игр с (раскачивающимся, безусловно с хорошими качествами, но пока только просыпающимися от анабиоза без игр) Мирзовым, что с трудолюбивым, но потухшим Индейцем (затупившим в глубоком запасе свой томагавк) спокойствия за левый фланг, откровенно говоря, нет.

И не зря переживал.

Это понимали явно и в Штабе противника, акцентировав проходы через этот фланг.

И при полном доминировании на поле, нанеся 13 ударов за первый тайм, из которых особенно опасно в штангу ударил Шюррле, - "Спартак" не забил. А законы футбольной Вселенной гласят что? Не забил ты...

На 42' заколотят тебе. Так и вышло.

1 - 0

И если замеченные фолы у игроков "крылышек" за первый тайм подошли вплотную к десятку (это у самой не грубящей в Чемпе команды-то, во как хотели выиграть). То во втором тайме красно белые по количеству нарушений почти догнали хозяев (18 - 17). А по жёлтым карточкам перегнали в 2 раза. (6 против 3). Такая пошла жаришка.

Судья конечно кое что "не видел", ошибался, но не критично.

Что кто кому сказал в перерыве уж не знаю, но спартаковцы вышли из подтрибунки со страстью, с желанием победить. И я понял - всё! Сейчас укатают.

И снова привычное доминирование, лишь аккуратнее играли в обороне. Не идеально (а когда у москвичей в 21-м веке было идеально). Но опасностей ПОЧТИ не было

Лишь вначале, с явным нарушением, завалив Умярова, прошёл самарец к воротам от середины справа, но смазал. Мяч ушёл "по воробьям".

 

На 54' забил свой первый гол за "Спартак" Ларссон, по-киллерски оказавшись в нужном месте. Начал атаку лучший игрок матча Рома Зобнин

в разрез выдал на Тиля. А Гус нанёс полуудар-полупас в штрафную, где, после отскока, мяч оказался у Джордана.

1 - 1 

Игра, случалось, попадала на половину поля красно белых, но до голкипера практически не доходила.

На 64' Шюррле пробил классный штрафной. Мяч, по немыслимой траектории, летевший в верхний угол, как-то его обошёл и ударился с внешней стороны, сбоку в сетку.

Весь стадион был уверен, что гол. Но нет.

75' Гулиев нанёс удар из-за штрафной. Рыжиков на месте.

82' Снова Андре стандарт исполняет, чуть ближе, но почти с угла.

Ух и хитрО послал немец мяч по дуге, в дальнюю девятку, просто загляденье! Лишь только реакция голкипера самарцев спасла их от красивейшего гола Шюррле.

Чудо случилось на 89'. Когда, увлекаясь снова атаками, видя, что время на исходе и не желая ничьей, спартаковцы чуть зевнули контратаку (как думаете с чьего фланга? Ага с Айртона).

Но чудо было в Максименко.

Который, НЕ ПОЛУЧАЯ практически мяч в руки более 30 минут во втором тайме, был внимателен и среагировал мгновенно, отразив ДВОЕЧКУ ударов в створс разницей в пару секунд (хотя первый мог и мимо пойти, но Саша подстраховался).

91' Жаждущий загрызть противника зубами, голыми руками разорвать, неважно как, но победить Зелимхан Бакаев внаглую прошёл на полной скорости полполя и выдал классный пас на Тиля. А уж Гус искусно, мгновенно отправил мяч между ног защитника самарцев, влево от Рыжикова.

1 - 2

Победа!

 4000 спартаковцев ревели победным криком громче и круче чем 26000 болельщиков хозяев.

 В турнирной таблице красота.

5 команд на Первом месте, с равным количеством очков.

"ЦСКА" на 1 меньше. 

У "Спартака" 2-я строчка вообще!

Команду красно белых ждут ДВА ответственнейших домашних матча при полных трибунах:

-- Билет в лигу Европы, закалиться с грандами.

-- И схватка с бело голубыми 1 сентября. Как всегда - красно белые "учителя" будут принимать экзамен у "Зенита". А они явно не выучили ВСЕ билеты.

Могут пойти на переэкзаменовку ПЕРВОГО декабря.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья