Блог Наши Родные

Фрагментированные и не претендующие на трон! РПЛ, не отвлекаясь

Ну вот и пришла полноценная Российская Премьер Лига!

Как ни жаль наш Клубный футбол, но он очередной раз потерпел поражение во всех зарубежных турнирах.

Сдал позиции в Лиге Европы "Зенит". Со слезами на глазах и ничьей на табло, вылетел оттуда же "Краснодар".

Всё!

Теперь все сосредоточились на Чемпионате России. (Да, есть для некоторых ещё Кубок России, но он на 2-м плане первой пятёрки, хотя...)

Сегодня ещё 2 матча 20-го тура и завтра 3.

На данный момент лидирующая пятёрка выглядит так:

Пять фрагментированных Клубов, что теперь будут, не отвлекаясь, сражаться за победу в Премьер Лиге 2018-2019. Между собой и с клубами, не претендующими реально на Чемпионство России по футболу. Но активно борющимися каждый за своё. Кто, чтобы не вылететь, кто за середину... Ну и, соответственно, чтобы активно не пускать Клубы из первой ПЯТЁРКИ к 1-му месту. ...

То же всё, как обычно.

В чем же разница прямо сейчас?! Почему нет Российских футбольных клубов Чемпионов на международной арене?! 

Не принижая достоинств двух клубов России выигравших Кубок УЕФА: "ЦСКА" в мае 2005 в Лиссабоне ( с этого розыгрыша и был введён групповой этап) и "Зенит" в мае 2008 в Манчестере, мы знаем, что с 2009 года Кубок УЕФА и стал Лигой Европы, с расширением формата мероприятия и добавлением большого списка клубов. На групповой стадии теперь 48 клубов, плюс 10 из тех что не прошли 4-й квалификационный раунд (плей-офф) Лиги чемпионов УЕФА, плюс 12 клубов лучших по рейтингу стран УЕФА, плюс до группового этапа 4 отборочных раунда количество которых регулировалось уже дважды и плюс 15 команд, которые не прошли 3-й отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА... В общем много.

Да. Есть плюсы, что многие Клубы из Чемпионатов, кажущихся или являющихся, по некоторым мнениям, "слабее" Российского. Но на поле 22 игрока. И происходит разное.

Поэтому и многим другим моментам, в 10-х годах нового столетия мы наблюдаем одну и ту же картину.

Бесшансовую.

Даже не так.

С шансами в Лиге Европы и Лиге Чемпионов, у любого Российского Клуба, активно стремящимися к нулю.

И в чём же вопрос?! (их конечно больше чем один, но в глубины юношеского развития футбола России я конечно не полезу, очень долгий и сложный разговор, с тысячью мнений и вИдений, да и не моя это прерогатива). А прямо сейчас... Да даже и в 20-е годы есть, может быть, 1% малюююююсенький шанс на победу в Лиге Европы, хотя бы... И то, если что-то кардинально изменится в нашем футболе.

А вообще, просто ситуация в том, что клубы ниже первой пятёрки, к этому вроде и могут стремиться, но есть страх и нет ресурсов.

А первые пять настолько фрагментированы (все), что для того чтобы ПОБЕДИТЬ в Лиге Чемпионов есть здесь и сейчас - ОДИН шанс.

Кто может противостоять этим монстрам сегодня из наших клубов в борьбе за ЛигоЧемпионство?!

Лишь только ОДИН клуб...

Собранный из этих первых пяти.

У кого-то лучше оборона, у других прекрасное нападение, третьи славятся вратарём, четвёртые - центром и плеймейкером (распасовщиком), пятые бровочниками, бокс-ту-бокс. И это лишь так, примерные прикидки.

Фамилии выберите сами. Уж кому какие игроки больше нравится, выбирайте. И это лишь голая теория - всё равно.

Вот потому-то, что сделать такую "сборку" из РПЛ клубов невозможно и проходят наши клубы кое-как и кое-где в Лиге Европы и Лиге Чемпионов.

 

И поэтому основная игра, основная награда, если без лжи и популизма, всегда одна - победа в Российской Премьер Лиге, или, на крайний случай, в Кубке России (который многие и за турнир-то не считают, к сожалению). Но всё же... Если явно не идёт в Премьерке, пробуют что-то сделать в Кубке.

 

Завтра центральная игра тура "Спартак" - "Зенит". Все ждут искромётной, яркой, зрелищной битвы клубов двух столиц.

И так как "Спартак", а особенно в лице капитана Георгия Джикии и Ромы Зобнина (на котором и заработан был фол)...

...помогли победить "Динамо", то настрой конечно у красно белых 120%.

"Зенит" же напротив. Получив окончательный и бесповоротный вылет из Лиги Европы от 17-й команды испанской Примеры "Вилльяреала", мог потерять настрой. Но Клуб мог и "порадоваться", сделали мол что могли, шансов стать ТАМ Чемпионами всё равно минус ноль. А вот теперь можно взяться за Чемпионство в России. Даже ещё (пока) с отрывом в турнирке.

Хотя "ЦСКА" сократил сегодня чуток, обыграв "Урал".

Каковы шансы у обеих команд на победу в дерби двух столиц?!

Можно сказать 50 на 50%?!

В пользу красно белых есть ПЯТЬ плюсов: своё поле и болелы, а это крутой плюс, долгожданная победа в РПЛ, неделя отдыха, у соперника был полновесный матч и перелёт домой 14.03.19 (игра на 3-й день) и НЕВЕРОЯТНОЕ желание победить прямого конкурента, сильно сократив разрыв в очках.

У бело голубых три минуса и один жирный плюс. Про минусы просто: чужое поле и давление трибун, поражение в Лиге от 17-й команды Испании, игра на 3-й день, а у оппонента - неделя отдыха.

А вот жирный плюс...

...Дело в том, что страх потерять ВСЕГДА сильнее желания приобрести. Доказано наукой, психологией и теоретически и эмперически. И не только в футболе. Абсолютно везде! Лишь очень маленькая часть людей, команд, бизнесменов, скалолазов и т.д. может сделать обратное.

Почему-то вспомнился фильм "Первый рыцарь" (1995 года) с Шоном Коннери (Король Артур) и Ричардом Гиром (Ланселот). Где Король спросил, "И ты всегда побеждаешь?" - "Да" - ответил Ланселот. Там ещё идёт небольшой разговор, но крайний ответ Воина Королю о причинах побед и ЖЕЛАНИИ побеждать был лишь в одном (помимо умений, что есть у многих рыцарей):

-"Я не боюсь умереть". 

Поэтому сложив, взвесив все плюсы и минусы, в теории (только цифры) прогнозирую победу "Спартака" над "Зенитом" 67% против 33%.

Но на поле играют одиннадцать на одиннадцать. И мяч круглый. :))

Поэтому воскресенье - матч тура покажет и решит многое в Премьер Лиге России.

И повлияет на ВЕСЬ сезон 2018-2019.

Да прибудет с красно белыми СИЛА и БЕССТРАШИЕ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья