Блог Наши Родные

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о... предательстве Карреры

Вернувшись с Родоса (поехали в отпуск семьёй) не писАлось. Ждал игру. И тут, пока ждал,  происходили разные разговоры, слухи, в которые я НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ.

Мне писАли многие болельщики, читатели Самого КБ Блога, задавали вопросы. А ответов у меня не находилось. Я был растерян. Неужели правда? Неужели конец сказке? Новой Легенде, историческим особым событиям для Красно Белых в будущем пришёл конец? Не верю... Неужели предали, попрали. Хотят подло, "кучей" напав, устроить бесславие, бесчестье, унижение, позор... 

Хотелось кричать, трясти "их" всех... "не ведаете, что творите"!

Остановите этот маразм, эту чернь.

Хотелось писАть. Единственным, чем я мог нанести "защитный" удар...писАть. А мне не писАлось. Человек, который выдавал трудясь 10-11 часов день по 2-3 статьи, бывало в неделю, словно потух, понимая, что предательство произошло...и гораздо раньше...

А в воскресенье, когда стало ВСЁ всем понятно, я шёл по ночному, любимому, мокрому Ростову-на-Дону. "Программа" в телефоне отсчитывала тысячи шагов "здоровья", а я всё шёл и шёл в ночь. И лишь дождь прятал мои слёзы обиды. Никогда не плакал от боли, но от обиды...

Это была адская удушливая, зажимающая горло, горькая до невозможности, ненависть на себя, что не успел защитить Массимо и на "них" - за чёрное предательство. И обида, и БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ!!!

Я хочу быть тебе другом Массимо. Я мечтаю быть тебе КБ Братом.

Прости!Прости! Прости!

Не успел! Не уберёг.

ПРЕДАЛИ!

Вся эта шушера, о которой ты никогда и ни слова не говорил плохого, предали Героя!

(видео идёт и в "приложении". Только там выдало ошибку. Визуальную. Просто жмите на белый "квадрат" с зелёным вверху и оно идёт очень качественно, Ошибку технически сейчас правят в техслужбе, но. когда сделают неизвестно. Но с другой стороны оно не мешает смотреть видео. А с сайта в КБ блоге пожалуйста - видео показывает 1080 HD)

 Благо в случае с Массимо это было больше "ритуальное предательство", (конечно же Каррера жив и здоров) но гнуснее, гнидовее от этого оно менее не стало.

Массимо конечно не Цезарь,(фрагмент подходил по ощущениям сердца больше всего) ему это не нужно, и он выше этого (предательства), и конечно выше ответных действий. Это удел слабых. Не Героев.

И кто бы сегодня (купленный, или якобы "идейный", потому что НИКОГДА ему не быть таким) не очернял имя Массимо, статеечками, записюлечками, видеовыступлениями - народ всё понимает.

Все мы патриции, плебеи, неофиты, объединённые Цезарем в нобилитет. Все мы болельщики, все Красно Белые понимаем, что "им", затевающим "гражданскую войну" в "Спартаке",- не уничтожить память о человеке, о личности, о герое, приведшем наш родной, многодесятилетиястрадавший Клуб к Чемпионству РФПЛ и Суперкубку, вообще невиданному никогда спартаковцами. 

Не стереть "им" в наших головах облик простого, честного, правдолюбивого, открытого, и от этого более понятного нам человека, с настоящим стержнем (неважно, что он итальянец и многие из нас не знают его языка, достаточно невербальных движений и жестов. да и Артём шикарно доносил весь смысл и идеи).

Ничего они не сделают и с тем, чтобы мы забыли, как умеет радоваться победам настоящий герой-отец "солдат" (футболистов, простых многих классных парней), чей пример не нужно усваивать. Он рядом. Его пример всегда видно. 24 часа в сутки. Он открыт для всех... И нас "болел" и своих "детей" и соратников. 

Не забудем мы честных конференций, открытого взгляда, искренних горячих жестов, желания дать возможность со всеми на память сфотографироваться, его любви к людям, его ОЧЕНЬ уж открытости в этом "террариуме друзей". Его полного доверия. И его гиперответственности за всё. Особенно за поражения.

За моменты грусти, когда он собою всегда закрывал своих парней, когда ни слова о судействе, или руководстве или Наиле Измайлове, или Сергее Родионове, что остались "тереться" возле Федуна, хотя их вины в нехватке трансферов. твёрдом слове, тихом предательстве не меньше... Чем всех остальных...

Не забудем мы, как его кинули на амбразуру, мол ты же крут. Покажи как ты с тройным составам (кого там имел ввиду Андрей Федун? Количество футболистов?) необстрелянных пацанов, или тех, ходящих пешком за зряплату "инвалидов" и заразившихся (ох уж эта лень, - даже многие легионеры очень быстро заражаются, благо пока не все).

Когда отнят, за 3 дня до конца трансферного окна, Лучший игрок - Квинси Промес... Который, кстати, уже влился и в новую команду и там "мочит" такИе голешники. (отняли же Роналду у "Реала", и что с ним сделала "Барса"?! Растоптала! Но это не наше дело). Бессменного игрока атаки "ушли". А лучшего игрока обороны Жиго "ушатали" по полной, сломали и надолго.

Боккетти БЫВАЕТ "молодец", но к сожалению нечасто. Иди Массимо начинай сезон с ЭТИМ - "тройным" составом.

И Каррера бы справился! И Чемпионство бы взяли. Один Игнатов УЖЕ чего стОит.

И в Лиге бы устроили настоящую...

Не дали...  

Локомотив (Сёмин, под которым стул зашатался сильно-сильно уже) пытается выкарабкаться. А уж Массимо, со штабом и шикарной молодёжью (при нём же поднятой из второй команды и молодёжки кстати), которой он доверял, всё бы выровнял. Сезон длинный.

Но его предали, подло, в спину.

Как "вшиво" и "лживо" звучал перевод шикарной прощальной конференции итальянца. Какой-то "древний", прокуренный, гнусавый голос из видеосалонов 90-х проскрипел "...я не змея, я унесу всё с собой".

И ведь НЕ ДАЛИ Артёму Фетисову (нашему привычному честному переводчику) переводить.

Каррера бы и сам заплатил этому "золотому" духом парню, слившемуся с Массимо человеком, и понимающим его характер, передающему в переводе его настроение так близко, что когда он переводил, казалось говорит Массимо. И конечно там не было НИКАКОЙ "змеи" в контексте того, что говорил Карррера. Артём бы сказал правду.

Всё ложь. Весь перевод гнусавый был оскорбителен. Но мы многое уже понимаем. Где не знаем языка - по глазам. Нас не обманешь. Мы "не схаваем вашу ложь"

Как явно ВСЕГДА видны фальшивые, накачанные у женщин силиконом грудь или губы, как заметны сразу, улыбающиеся в лицо, с камнем за спиной люди, как "гематоген", сделанный не из "крови", а просто сладкая дерьмов...ина. Как 90% еды, которая нас уже перестаёт удивлять. И когда-то, заходя в магазин, та же жена футболиста или тренера, скажет - дайте мне 2 кг еды. И никто не будет понимать из чего это сделано. Фальшь, ложь, маски... и посреди это "адского танца лицемерия"-такое светлое пятно как Каррера, который (я уверен) и во "внутренней" кухне не молчал. Пробивал, отстаивал. Но разве нужны "Спартаку" Герои, Правдорубы?!

Даже "позвать зрителей-болельщиков прийти на матч" попросили на видеоролике тех парней, которых "болелы" знают как порядочных, которых жаль, что они остались в этом террариуме друзей...Рому Зобнина, Георгия Джикию... И грустней лиц, чем в этом ролике, приглашающем на игру, на стадион, я не видел. В глазах печаль, нет улыбок... Что это?! Боль в Душе?!.

А шикарный жест Адриано, Зе Луиша и Фернандо?! Они игнорировали матч, в связи с историей подлого предательства родного тренера.

А остальных отправили добровольно принудительно. И мне думается,"старшие" русскоговорящие товарищи в этом постарались.

Всю эту неделю с интернет сайтов, телека, заказуха - чернуха о Массимо. Наши же, некоторые бывшие спартаковские тренера повысказывались: "Да так должно, Судьба тренера, И мы уходили...."

Всё верно... но вы не были Героями - никто. И главное ВАС никто не предавал ТАК!

Я Карреру не защищаю, как тренера - были просчёты и он признавал сам, но убрать сейчас, не поставить никого. Нет на месте Карреры никого, никакого Рианчо (помощника чистой воды) старающегося показать себя в лучшем "Свете". Даже Света от него нет, не говоря о переводчике...

Посмотрел, с тяжёлым сердцем, "Вилльяреал" и "Рубин", послушал левые хвалебные речи некоторых спецкоров и гадости в спину Каррере (не успокаиваются). Вот уж не ожидал от кого, так это от Романцева. Может он этого не говорил, я читал и надеюсь всё враньё так и есть в сми, про то, что он о Массимо.

Или это правда и задело, что иностранец, итальянец, хотел стать и СТАЛ отцом истинной футбольной российской Красно Белой семьи?! Что Масссимо понял (не на 100% конечно) русскую душу, что доверял ВСЕМ и каждому. Как сыновьям. Когда важно и заслужили принесли пользу в семье - хвалил, когда напоганили, пусть отвечают. Разве в настоящей семье по другому.

Вот когда мужчина с женщиной становятся семьёй и у них есть дети от прошлых браков, - знаете, что самое подлое?!

-"Ты моего сына только люби и дари подарки. Если я решу, я накажу".

На хр...на такая семья? Быть тряпкой и чтобы это паренёк об тебя ноги вытирал.

Отец-пример, отец-Герой с "этим" бы ни за что не то что не согласился, он послал бы куда подальше и маму и "сынка".

Все хотят только по шерсти. Но, а если заслужил, наказали - терпи. Будь мужиком, становись сильнее духовно и физически. И не делай зла. И тогда всё красиво.

 

"Жена" поддержала и это тогда Семья. Когда она говорит "...ПАПА конечно прав, сынок. Делай как он показывает примером и говорит"

Ведь никто его не лупит. Но за лень, шкоду, и хулиганство надо отвечать.

Эта аллегория подойдёт и в футболе. Снизил требования - на лавку. Отпахал на треньках - в состав.

Тот же Глушаков, что не сидел на лавке ДО Карреры? У Аленичева. Что не сидел? Сидел и в "Локо" сидел?  Было.

И при Рианчо сидит тихохонько, пока его друг по ОПГ "Ромашка" Димон делает 10 потерь мяча за матч в СВОЕЙ штрафной в игре с "Рубином". И 22 за игру.

Почему их общий агент так всё обставил, и как ему это удалось, при Массимо, на 3 года, да под такие "бабки" сделать "своим дедам" контракты ИГРОКОВ? А возраст-то не тот, чтобы с Игнатовым в скорости соревноваться или мыслить круче пришедшего Сергея Ерёменко (и это он ещё где-то в четверть силы) хочешь не хочешь (хоть это и слухи) но заговор нужен или выпрут.

Но не одним Глушаковым сильнО предательство. Я против, чтобы он один отвечал. Почему остались у руля Наиль Измайлов?!

И Сергей Родионов?! Которого и видели то нормально на 2-х фото с Жиго и с Ташаевым. Что он делает в "Спартаке"? Что они там остались делать? Или точнее НЕ ДЕЛАТЬ и продолжать получать нехилые деньги

Больно. 

И сейчас в сердце.

Отвлекаюсь.

Вышел из 2-х летнего отпуска. Пошёл в спортзал. 

Говорят ... время лечит... не знаю. Третий день пишу по нескольку строчек. Стираю и переписываю заново. Всё так живо в памяти.

Знаете друзья. Ведь в 50 лет, будучи отцом и мужчиной, (спасибо родителям за воспитание. и учителям жизни за науку, которую нигде не преподают) многое видится по другому, нежели горячему пацану болельщику в 25 лет (возрасте, как моему старшему, почти).

Таль Бен Шахар,- профессор позитивной психологии рассказывал, как-то, притчу об отношении к делу, любому делу. И здесь она попадает в точку.

Подробнее о Массимо, - человеке, личности и тренере будет в продолжении - во второй части...

Корреспондент шёл мимо стройки. Нещадно палило солнце, люди работали в 40 градусную жару. В пыли, цементе, вспотевшие и грязные...

-- Что ты делаешь?! - спросил он у одного, не особо разговорчивого строителя.

-- Работаю. Что не видишь, кирпич кладу. Семью же кормить надо...

Прошёл чуть дальше наш исследователь человеческих характеров.

-- Что ты делаешь?!  - спросил он у строителя, который возвёл пол стены, с гордостью отошёл и  улыбаясь, смотрел на ровные откосы своего труда.

-- Стену возвожу! Хочу стать старшим каменщиком, потом прорабом. Хороша работа, да?!

И обошёл здание корреспондент и увидел самого весёлого каменщика на свете. Он явно не был старшим мастером и уж тем более не был прорабом. 

Грязная роба, струйки пота стекающие по лицу и рукам, не мешали ему напевать мелодию очень приятную и даже душевную...

При этом он успевал доделывать за другими, убирал, подчищал, с радостью, чтобы была везде красота , чтобы радовался глаз любого человека. проходящего мимо.  Похоже, если бы ему и не платили вовсе, он делал бы то, что ему так нравилось и бесплатно.

-- Что ты делаешь, тяжело трудясь, но радуясь каждую минуту?! - спросил корреспондент

-- Храм возвожу во Славу Божию. Он будет радовать людей, Я это чувствую Душой и моё Сердце поёт, кладя камень за камнем, поднимая и делая стены необычными.

Профессор позитивной психологии Таль Бен Шахар во многих профессиях проводил исследования с группой своих учеников. И среди врачей и учителей, санитаров, уборщиков...

Да. И себя исследовал. И пришёл к выводу:

Есть люди счастливые от того, что делают работу, которые другие может не любят, а некоторые втайне или явно ненавидят.

Главными итогами большого кропотливого труда исследования все группы профессора были вот эти выводы:

1) в каждой профессии были люди, с трудом идущие на работу - ЗА ДЕНЬГАМИ, Просто на работу.

2) Были и те, кто хотел может БОЛЬШЕ денег, может ПРИЗНАНИЕ другого уровня. Они делали карьеру. становясь прорабами, директорами школ, старшими уборщиками и старшими санитарами...

3) И были те, для которых их дело было ПРИЗВАНИЕМ. Они жили своим делом. Позже всех уходили с работы. Были любезны с людьми, даже если рабочее время закончилось, уделяли внимание каждому...

И даже сам Бен Шахар ловил себя на мысли, что иногда надо бы написать ещё одну книгу. Ведь деньги семье нужны, оплата счетов и т.д. Читал лекции, самый большой свободный курс, в крупнейшем университете, защитил докторскую, строил карьеру. Но он всегда помнил МИССИЮ, ради которой начал заниматься этим делом.

Инвестировал более 20 лет. И самое большое удовлетворение получал донося людям истину и видя результаты трудов в реальной помощи каждому желающему человеку стать счастливее. В этом было призвание и он помнил об этом и во сне.

Такой процесс как симбиоз сложен до невозможности.

Скажу по другому. Этот уже "сросшийся" симбиот "Массимо - Спартак" НЕЛЬЗЯ было разлучать.

И уж тем более предавать.

Массимо.

Такие люди - Герои! Что когда были игроками, что когда стали тренерами. Такие личности, как Зидан (сколько штанов на эмоциях порвал), Моуриньо, Венгер, Клопп, Конте, Симеоне, Эмери - это Люди с Большой Буквы. Это имена! Тренера - Герои. Создавшие себя сами.

Им прощают многое, почти всё, но "там" в "Манчестере", Реале", "Ливерпуле", "Арсенале"...не у нас в "Спартаке".

Да и вообще не только у КБ.

В РПЛ вечный круговорот тренеров в природе.

И после того, Как фото было готово, уже и тренеры поменялись вновь! Да, и в основном одни и те же :))

При чём по большей мере спартаковские.

Кстати, в одном только отдельно взятом "Спартаке", за 15 "бесславных "нулевых" и "десятых" лет" их сменилось 15 человек (пятнадцать Карл).

Конечно! Зачем нам Герои?! Которых любят зрители, болельщики. У нас работают "кнуты", "пряники", "тряпки", подмёрзшие, слегка затвердевшие, "заиндивевшие", но тряпки, жалобщики, мямли...

Не! Я патриот, понятно.

Но Герои (и особенно итальянцы) не ко двору.

И предательства этого светлого человека, изменившего ВСЁ! Изменившего, почти, весь "Спартак" в лучшую сторону, мы не простим!

Прощением будет только очищение через ФНЛ (где парни из "Спартака - 2"  и так уже феерили не раз).

Где "отвалят" от кормушки (её же не будет в таком объёме, все захребетники, сдёрнут - ОПГ "Ромашка". денег же платить не будут за "пешком" и тем паче таких. Уйдут в крупные Клубы (может быть иностранцы). Останется Боевая молодёжь, да прЕданные "РОМБУ" футболисты.

Федун наконец (очень ему большое спасибо за все эти годы, деньги и стадион) продаст "Спартак и не за лярд, а подешевле. И владельцу с красно белым сердцем. 

И пройдя горнило роста ФНЛ, сменится парадигма лжи. Вернётся и истинный "спартаковский дух", который никому, кроме возрастных КБ не понять. И легенды оживут. И появится тренер, так как будет готов "Спартак". Вернётся правда.

Может мы встретимся вновь?! Массимо?!

А продолжение, как я и обещал, часть мажорная, -  будет в следующем выпуске. Очень надеюсь - на эти выходные.

Ждём...

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья