Омские Крылья
Блог

Арены победители

Всем привет.

КХЛ скоро откроет свой четырнадцатый сезон. Мы все помним, как закончился 2020, поэтому кубок успели разыграть только 12 раз. Мне очень нравится одна фраза у Хартли, " не важно, кто выиграл первый матч сезона, главное кто выиграл последний". Это ощущение, когда команда поднимает кубок у тебя на глазах, бесценно. Я видел все три попытки Авангарда в КХЛ на арене, и признаюсь, даже с чужого чемпионства не уходил, до момента, когда поднимали кубок. Все таки это квинтэссенция сезона, момент его окончания, финальная точка всех нервов и надежд, связанных с хоккеем в этом году.

Есть в России понятие "намоленное место". Мне кажется, что аренам передается кусочек энергетики от момента поднятия кубка. Окунемся немного в историю, и вспомним, на каких аренах поднимали кубок в эти 12 лет.

2009 - Татнефть Арена (Казань)

2010 - Арена Балашиха

2011 - Уфа Арена

2012 - Арена Омск

2013 - Арена Трактор (Челябинск)

2014 - Арена Металлург (Магнитогорск)

2015 - Татнефть Арена (Казань)

2016 - ВТБ Арена, тогда она так называлась. Сейчас это ЦСКА Арена на Автозаводской. А новая ВТБ Арена теперь на Динамо, поверьте из-за этого в Москве путаница)))

2017 - Арена Металлург (Магнитогорск)

2018 - Татнефть Арена (Казань)

2019 - Арена Балашиха 

2020 - не разыгран

2021 - Арена Балашиха

Итого Балашиха и Казань видели кубок по 3 раза, на арене Магнитки его поднимали дважды, ещё по разу этой чести удостаивались Уфа, Омск, Челябинск и Москва. Последнее особенно забавно, мальнький подмосковный город видел кубок в среднем каждый четвертый сезон КХЛ, а Москва этот момент застала лишь однажды, и то в руках у Магнитогорска. Впереди последний сезон большого хоккея в Балашихе, но сам стадион запомнится в истории, как место ключевых событий 3х сезонов КХЛ.

Сможет ли Авангард довести эту цифру до 4х, покажет будущий год)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные