Блог Thoughts from Omsk

Все мы ОАР. Россию на четыре года выкинули из большого спорта

Итак, исполком Всемирного антидопингового агентства приготовил рождественский подарок всем профессиональным российским атлетам, а также любителям спорта высоких достижений.

Нас в очередной раз дисквалифицировали за прошлые грехи, и, видится, это ни разу не заговор, в чём сейчас со всех экранов и со всех новостных порталов со страшным усердием пытаются убедить многие уважаемые лица из мира спорта, политики и иные причастные с деепричастными.

В принципе на фоне всего того, что творилось у нас за последние годы, эта дисквалификация, пожалуй, наименее болезненная тема для большинства россиян. Грубо звучит, но по большому счету задумайтесь - эта дисквалификация заденет лишь несколько тысяч человек - профессиональных спортсменов, тренеров, отчасти функционеров. Из 140 миллионов россиян. Сколько там, в процентах, а?

Плюс ко всему - чистым спортсменам дают все шансы поучаствовать в соревнованиях, пусть и под нейтральным флагом. В конце концов - олимпийские медали, пусть и с непонятным статусом страны - остаются олимпийскими медалями, столь же ценными, как если бы они были завоёваны под российским триколором.

Российским чиновникам запретят посещать Олимпийские игры и другие крупные турниры. Вот это действительно катастрофа. Как сие пережить - неизвестно, быть может, им тоже разрешат быть под нейтральным флагом. Олимпийский чиновник России - неплохая альтернатива.

Стоит ли переживать за то, что сборную России по футболу в таком статусе не пустят на чемпионат мира в Катар - так подождите, далеко не факт, что она туда еще выйдет. А то, быть может, вспомнит былое наша главная футбольная команда, да и решит проблему сама собой, по старинке, с какой-нибудь очередной Словенией.

Стоит ли переживать за то, что могут отменить молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске - так вроде Фазель свой среди чужих, чужой среди своих, не должен сдать.

То, что наши синхронистки, гимнастки, фигуристки и многие другие станут олимпийскими чемпионами под нейтральным флагом - так мы за них порадуемся в любом случае.

Так что очевидных минусов нет. Да, определенные трудности для профессиональных спортсменов будут, но кто будет чист - бояться нечего. Побеждайте и получайте свои заслуженные медали, овации, восторги и автомобили на Красной Площади.

А тем, кто сидя на диване переживает за несправедливость, мировой заговор, скрепы и прочее - вспомните НДС, пенсионный возраст, сувенирный суверенный интернет, списанные долги африканским странам и прочее, прочее, прочее. На этом фоне дисквалификация российских атлетов будет выглядеть как укус комара, который неприятен, почесал пару раз, да забыл благополучно.

До будущих побед, друзья!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья