Thoughts from Omsk
Блог

Когда чуть остыли эмоции. «Авангард» против «Автомобилиста»

После интереснейшего матча с "Ак Барсом" возникало чувство, что предстоящая игра с "Автомобилистом" будет в некоторой степени разгрузочной. Собственно, так и получилось. Хотя,  как видится, ястребы немного переборщили в степени расслабона. Итак, обо всем по порядку.

Я на 100% был уверен, что место в рамке омских ворот займет Алексей Кузнецов, однако там вновь очутился Карри Рамо, который, забегая вперед, сыграл сегодня свой далеко не самый лучший матч.

На первых секундах первого же периода гости достаточно лихо заехали в нашу зону и Ситников атаковал с левого фланга, правда, промахнулся. После этого уже Рязанцев бросал от синей линии, но Рамо справился с этим броском. Пока многие находились в недоумении от наглости гостей, вернувшийся в состав Первушин заставил ошибиться Дениса Франскевича, пропустившего шайбу после первого же броска хозяев. Шла вторая минута игры и счет стал 1:0.

Видимо, эта шайба успокоила хозяев, которые несколько по инерции продолжали атаковать, но вот на 5 минуте гости сравняли счет после явного косяка омской обороны, позволив Хлебникову хорошим кистевым броском практически в упор не оставить шансов Рамо - 1:1.

Затем, "Авангард" вновь начал атаковать, но во всей красе проявилась наша еще прошломатчевая беда - тупо не шла шайба в ворота, я по-другому назвать не могу. Сколько было моментов, когда впору хвататься за голову - пальцев рук не хватит. В принципе, реализуй хотя бы половину таких моментов - после 1 отрезка мы бы вели в 3-4 шайбы. Жаль, что сослагательное наклонение в хоккее не катит. А может и к счастью.

За 10 секунд до конца периода удалился практически однофамилец известного успокоительного средства Серсен, и хозяева просто ошеломили гостевую оборону, разрезали ее несколькими передачами, в итоге за 5 секунд реализовали большинство. Отличился Алексей Калюжный хорошим броском в левый верхний угол, причем шайба отскочила от штанги в ворота - 2:1. Как любят говорить многие комментаторы - получили екатеринбуржцы гол в раздевалку.

А вот второй период подбросил немало поводов поматерить хозяйскую оборону и лично Карри Рамо.

Впрочем, начало было оптимистичное: в самой первой своей смене звено Калюжного устроило осаду гостевых ворот, Ягр от синей линии набросил на ворота Франскевича, где капитан подставил клюшку и оформил дубль - 3:1. Тут уж многие решили, что игра сделана, ща мы спокойно докатаем до конца матча и одержим очередную хорошую победу.

Но не тут-то было. Впрочем, первые минут 5-7 периода продолжали атаковать омичи, было несколько хороших моментов, был шанс забить при выходе фактически 1х1 у Евгения Орлова, но промахнулся наш 75-й номер.

Когда табло показывало 08.00 второго периода, "Автомобилист" сменил Дениса Франскевича на хорошо знакомого омским болельщикам Евгения Царегородцева. Честно скажу, в этот момент пошутил, мол, решили встряхнуть команду, как сделала наша молодежка в начале месяца. И уж никак не мог предположить, что мои слова окажутся пророческими, поскольку на экваторе матча, в большинстве, Игорь Магогин запихнул шайбу, немного похожую на второй гол Степанова в матче с Казанью. Гостям, к слову, потребовалось на реализацию всего 20 секунд.

Через 2 минуты вновь последовало удаление у хозяев, привычно удалился Вампола, который играет по принципу: "ни матча без удалений". Через несколько секунд компанию ему составил, видимо, не досидевший свое в первый раз Семин, и "Авангард" на минуту с лишним остался втроем. У гостей в это время выделялся Рязанцев, все большинство шло исключительно через него. Но, забросить в расстановке 5х3 не удалось, правда, разочек заставили зазвенеть штангу, да пару раз Рязанцев методом Куляша попал в Бондарева.

Когда все болельщики выдохнули после выхода Семина, мы получили гол от переживающего вторую молодость Андрея Субботина, который со средней дистанции щелкнул, а Рамо бросочек этот явно зевнул. Аналогии с молодежной сборной виделись в этот момент весьма актуальными. Счет стал равным - 3:3...

На 16 минуте ровно, Алексей Бондарев на краю синей линии накрутил кого-то из "Автомобилиста" и щелкнул. Царегородцев, скорее всего броска не видел, потому и пропустил - 4:3 в пользу "Авангарда". Вскоре мы едва не получили ответочку, но Карри Рамо "сэйвом для фотокорреспондентов" поймал шайбу после броска Булатова.

Однако, к чести гостей, они не горели желанием уходить на второй перерыв, уступая в счете. За 24 секунды до конца Рязанцев с неизвестно какого раза все-таки пробил Рамо своим щелчком от синей линии. Счет вновь стал ничейным - 4:4.

Ну а в третьем периоде "Авангард" понял, что после хорошего прошедшего матча как-то не вариант играть на равных с гостями, и прибавил в игре. Гости практически не помышляли об атаке, цепко старались играть в обороне. Чтобы не растягивать обзор, скажу, что шансы забросить были практически у всех нападающих омичей. Да и у некоторых защитников тоже. Шайба по привычке не шла в ворота...

Когда замаячила перспектива играть очередной овертайм, вновь "решил момент" Роман Червенка, с неудобной руки перебросив щиток Царегородцева и отправив шайбу в ворота гостей - 5:4. После этой шайбы, оставалось играть почти три минуты, но у "Автомобилиста", даже с учетом взятого тайм-аута, фактически не было моментов сравнять счет. Скорее, у "Авангарда" были возможности забросить шестую. Но, счет не изменился, хозяева немного нервно, но все-таки победили со счетом 5:4.

Подводя итоги матча, отмечу, что у Екатеринбурга очень симпатичная команда, которая неплохо смотрится, невзирая на нынешнее место в турнирной таблице. В принципе, у гостей были шансы зацепить, пардон, очко, но исполнительское мастерство хоккеистов "Авангарда" сказалось выше. Омичи явно не выкладывались на 100%, впрочем, и этого хватило для немного напряженной, но все же победы. Несколько расслабленно играл Карри Рамо, видимо, он тоже был уверен, что будет играть Кузнецов. Остается лишь пожелать, чтобы наших игроков не косила обрушившаяся на Омск эпидемия гриппа, а гостям - сохранить костяк команды и укрепиться к следующему сезону.

Как говорила героиня фильма "Любовь и голуби" - "пыс-пыс":

Геннадий откровенно выносил мозг весь матч, особенно порадовал эпизод с голом Субботина. Попробую процитировать:

  • "О, какой феноменальный сэйв Карри Рамо. Почему-то только гости друг друга поздравляют. Охохохо, да оказывается, екатеринбуржцы сравняли счет"
  • "Говорю свердловчане, потому что это легче произносить, чем екатеринбуржцы"
  • "Надо запастись валидолом, персеном и прочими успокоительными и сердечными каплями..."
  • "Тренер "Автомобилиста" Игорь Мухин"
  • Про привычное Первышин-Первушин я промолчу... Смех сквозь слезы...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные