Чемпионат мира по хоккею-2022
Блог

Прогноз на матч Канада — Франция, 24.05.2022, Чемпионат мира по хоккею 2022

Последний матч группового этапа для соперников имеет разное значение. Канадцы после поражения от Швейцарии рискуют остаться вторыми или даже третьими, многое будет зависеть от их матча с Данией. Французы смогли прыгнуть выше головы, главная их задача была обезопасить себя от последнего места, и они ее успешно решили. Матч с канадцами можно проводить, не думая о турнирных раскладах. Канада может подумать над выбором соперника по четвертьфиналу, хотя это занятие совершенно неблагодарное, в параллельном матче будут играть сборные Чехии и Финляндии, поэтому в группе В все может измениться в последний момент. Зато должны быть довольны болельщики, интрига сохраняется до конца группового этапа.

Канада

До матча со Швейцарией у Канады все на турнире складывалось гладко и без проблем. Сначала канадцы разобрались с Германией 5 : 3, хотя уже в первом матче насторожила их расслабленность в третьем периоде, когда они позволили сопернику забросить две шайбы. Впрочем, думалось, что это недоразумение. Тем более во втором туре были разгромлены итальянцы 6 : 1. Та же участь ждала сильную и мотивированную Словакию. Канада забросила в ее ворота пять шайб, пропустив только одну. Сборная Казахстана долго играла на равных с кленовыми листьями и дважды даже вела в счете, но в итоге опыт и мастерство канадцев сказалось, 6 : 3 в их пользу.

Швейцария каждый год привозит на турнир ровный боеспособный состав, и все же думалось, что вряд ли они смогут оказать сопротивление канадцам. Но вышло так, что именно в матче с альпийцами Канада потерпела первое поражение на турнире и показала свои слабые места в командных взаимодействиях. Команды лихо стартовали и порадовали болельщиков обилием голов в первой двадцатиминутке. На каждый гол канадцев Швейцария отвечала своим. В итоге первый период закончился со счетом 3 : 3. А вот дальше забивали только швейцарцы. Нико Хишир во втором периоде вывел свою команду вперед, а в третьем она добавила еще два гола в ворота канадцев.

Таким образом сборная Канады показала, что не такая уж она и непобедимая. При должной дисциплине и игровых взаимодействиях соперники могут доставить подопечным Клода Жюльена большие проблемы. Впрочем, у канадцев в крови начинать играть всерьез только на стадии плей-офф, поэтому в четвертьфинале мы увидим предельно собранную команду, а в соперниках у них с большой долей вероятности будут либо сборная США, либо Чехия. Сюрпризов и неожиданностей на этом чемпионате не очень много, и вряд ли канадцы пополнят их список, до полуфинала команда с таким составом дойти обязана.

Франция

Вот кто точно выиграл от участия в чемпионате, так это команда Франции. Пусть попасть в четверку сильнейших в своей группе это пока для нее недосягаемая высота, но иметь перед последним туром в активе пять очков, опережая Италию с Казахстаном можно назвать успехом. Тем более все мы знаем, что Франция не должна была принимать участие в чемпионате и выступает в Хельсинки только благодаря тому, что на первенство не допустили россиян. Шансом своим французы воспользовались сполна.

О своих серьезных намерениях команда заявила уже в первом матче против Словакии. Пусть словаки и перебросали французов, но в середине матча счет был ничейным 2 : 2. В дальнейшем сказался опыт словаков и мастерство, в итоге Франция уступила 2 : 4. Зато во втором туре смогла одержать победу над сборной Казахстана 2 : 1, и это был ключевой поединок для одних и других. Уже одной только этой победой французы обезопасили себя от вылета в низший дивизион. Равный матч у сборной Франции был с Германией, но в итоге пришлось уступить 2 : 3.

В четвертом туре трехцветным удалось одержать победу над еще одним принципиальным соперником итальянцами по буллитам 2 : 1. Основную свою задачу команда выполнила и дальше уже играла более раскрепощенно. С датчанами не получилось, скандинавы в каждом из периодов забросили по шайбе, французы не смогли на это ответить даже одной. В предыдущем туре в матче со Швейцарией после первого периода счет был 2 : 0 в пользу команды Франции. Зрела сенсация, но случиться ей не удалось, в дальнейшем альпийцы забросили пять безответных шайб. Французы приехали точно не мальчиками для битья и Канаде в матче с ними легко не будет.

Прогноз на матч Канада — Франция

В последнее десятилетие жребий постоянно сводит канадцев и французов в одной группе. Более того, восемь лет назад в Минске Франция смогла одержать историческую единственную победу над Канадой по буллитам 3 : 2. К слову, тот чемпионат стал для французов самым успешным, они вышли в четвертьфинал. В других матчах неизменно выигрывала Канада, случались и разгромы. Всего в семи матчах на счету кленовых листьев шесть побед и одно поражение.

  • 09.05.2014, ЧМ. Группа А. Франция — Канада — 3 : 2 (Б);

  • 09.05.2015, ЧМ. Группа А. Франция — Канада — 3 : 4;

  • 16.05.2016, ЧМ. Группа В. Канада — Франция — 4 : 0;

  • 11.05.2017, ЧМ. Группа В. Канада — Франция — 3 : 2;

  • 16.05.2019, ЧМ. Группа А. Канада — Франция — 5 : 2.

Если исходить из результатов, Франция проигрывала Канаде часто, но при этом всегда давала бой. Судя по коэффициентам букмекеров, они не верят, что на этот раз французы окажут серьезное сопротивление. У «Лиги Ставок» коэффициент на победу Канады 1,05, успех Франции оценивается коэффициентом 45,00, ничья в основное время матча — 16,00. Трудно с этими цифрами не согласиться, но разгрома не случится. Скорее всего будет дежурная победа кленовых листьев с преимуществом в три шайбы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные