Чемпионат мира по хоккею-2022
Блог

Прогноз на матч Казахстан — Германия, 22.05.2022, Чемпионат мира по хоккею 2022

Теперь стало окончательно понятно, что для сборной Казахстана все решится в матче последнего тура с итальянцами. Но можно попытаться набрать очки с Германией. Та, в свою очередь, уже обеспечила себе место в четверке сильнейших команд группы А, и теперь есть шанс забраться повыше в турнирной таблице, поскольку третье или четвертое место это игра в четвертьфинале против Швеции или Финляндии. Перспективы в этих матчах не очень радужные. Казахстан будет биться за престиж, игра должна получится интересной, обеим командам очки нужны, поэтому все наше внимание на Ледовый дворец в Хельсинки, начало матча в 16:20 по московскому времени.

Казахстан

Сборная Казахстана самая близкая к нам не только в географическом, но и в спортивном плане, все же большинство игроков команды выступают в Континентальной хоккейной лиге. Результаты команды вызывают смешанные чувства разочарования и сожаления. Некоторые специалисты в очередной раз говорят о слабости КХЛ, но прямые аналогии проводить нельзя. Все-таки представители КХЛ играют и в других командах, причем на ключевых ролях. Почему Казахстан показывает такой удручающий результат, непонятно. Разбор полетов будет продолжен уже после чемпионата. Факт в том, что к предпоследнему туру сборная Казахстана единственная команда, не набравшая ни одного очка.

Уже первая игра стала ушатом холодной воды для болельщиков, когда Казахстан уступил Дании 1 : 9. Сказать, что причина последующих неудач только в этом результате было бы неправильно. Тем более за исключением этого матча в остальных играх казахстанцы не выглядели мальчиками для битья, даже в матче с Канадой. Во втором туре предстояла встреча с французами, и тут точно можно было рассчитывать на победу, но в итоге обидное поражение со счетом 1 : 2. А дальше все соперники были уже более серьезными, сборная оказалась в цейтноте, нужно было в каждом матче прыгать выше головы. 

Первый такой прыжок был предпринят в матче с командой Швейцарии, и интрига в нем сохранялась до последних секунд, но замена вратаря на последних минутах на шестого полевого игрока не помогла — поражение 2 : 3. Далее были канадцы, и неожиданно Казахстан дважды вел в счете по ходу игры, но кленовые листья каждый раз сравнивали счет и затем вышли вперед, итог 6 : 3 в их пользу. Наконец, в матче со Словакией еще одно минимальное поражение 3 : 4. В итоге складывается впечатление, что Казахстану в каждом матче, за исключением первого, не хватало совсем чуть-чуть усилий и везения. Вот кто точно не заслуживает упреков, это голкипер команды Андрей Шутов. Как знать, может, мы видим новую звезду. В матче с Германией казахстанцам терять нечего, и если они победят, то удивляться не стоит.

Германия

Было изначально интересно понять, какая команда в группе А будет первой после Канады. Пока на эту роль претендуют швейцарцы и немцы. Хотя Германия уже уступила Канаде, а у Швейцарии есть шанс набрать с ней очки. Да и очная встреча между Германией и Швейцарией впереди. Более того, мало кто удивится, если одна из этих команд окажется в полуфинале. Германия привезла на чемпионат вполне боеспособный состав, включая молодых и перспективных хоккеистов из Национальной хоккейной лиги нападающего Тима Штютцле из «Оттавы Сенаторс» и защитника Морица Зайдера из «Детройт Ред Уингз».

Волей расписания начинать Германии пришлось сразу с Канады и, несмотря на счет 3 : 5, все же канадцы были намного сильнее, по ходу встречи они вели 5 : 1. А вот дальше немцы шли по турниру без поражений. Во втором туре со словаками получился более упорный поединок. Словаки перебросали команду финского специалиста Тони Седерхольма 29 — 16, но при этом Германия выиграла 2 : 1.  Не менее сложной оказалась встреча с французами, победа 3 : 2 с шайбой Леонарда Пфедерля в третьем периоде. 

Матч с датчанами стал самым скучным на турнире, команды мало атаковали, и игра была похожа на шахматы. Исход встречи решила шайба Марка Микаэлиса, заброшенная во втором периоде. Итог — 1 : 0 в пользу Германии. Покуражится немцам удалось в предыдущем туре в матче с итальянцами. В отличие от игры с датчанами, поединок вышел веселым, команды на двоих забросили 13 шайб, Германия выиграла 9 : 4. Если Германия победит в матче с Казахстаном, то уже точно установит для себя рекорд по набранным очкам на групповом турнире. Специалисты опасались отсутствия глубины состава, но пока немцы показывают себя очень сбалансированной командой.

Прогноз на матч Казахстан — Германия

На чемпионатах мира можно вспомнить только два поединка между этими командами. Первый был сыгран в 2014 году, второй на прошлом первенстве в Риге, когда Казахстан до последнего тура претендовал на попадание в четвертьфинал. Пока в матчах паритет, у команд по одной победе, но завтра этот паритет будет нарушен. Представляем вам результаты встреч между командами.

  • 10.05.2014, ЧМ. Группа В. Казахстан — Германия — 1 : 2 (Б);

  • 26.05.2021, ЧМ. Группа В. Казахстан — Германия — 3 : 2.

У букмекеров Германия безоговорочный фаворит, но сборная Казахстана виновата в этом сама. «Лига Ставок» предлагает на победу Германии коэффициент 1,31, победа Казахстана оценивается коэффициентом 8,60, ничья в основное время матча — 6,20. Сложно поверить, что казахстанцы так и не смогут набрать очки до конца чемпионата. Но почему бы не рискнуть и не поставить на Казахстан в этом матче, хотя бы на ничью в основное время, для сборной это будет уже маленькая победа.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные