Баския с мячом
Блог

Калниетис - MVP?!

За что?

Допустим, я могу понять за что: лучший ассистент, установивший рекорд лиги по среднему количеству передач за сезон(9,8), один из лидеров чемпионата по эффективности(17,3 балла, 7 место, хотя официальный сайт Лиги утверждает, что 3) и просто один из лучших игроков команды, занявшей 2 место.

Но справедливо ли это?

В этом я сомневаюсь. 

Да, возможно MVP дали за результаты команды: всё таки «Локо» впервые занял второе место. Но есть Пангос, при котором «Зенит» впервые занял 1 место (а это всё таки более достойно MVP, чем 2, правда?). 

Да, У Калниетиса высокая эффективность. Но где формула, по которой эту эффективность считают? И Мантас, и Кевин провели по 20 матчей с линейками 58-37-75 и 39-42-88 соответственно, при этом Калниетис набирал всего 9,55 очков за 30:48 игрового времени против 10,65 очках Пангоса за 23:32 минуты.

Хотя, возможно, это показатель заслуженности MVP (правда тогда отдать его нужно было Лундбергу, но это другая история).

Да и чисто визуально Пангос влиял на игру команды куда больше, чем Мантас, просто партнеры у Кевина сильнее, и без него тоже справлялись вполне прилично.

Если попробовать подвести черту, то титул MVP решили вывезти подальше от столиц, но это не то чтобы правильно.

P.S. - эта заметка была опубликована вчера в моем телеграмм-канале. Если хотите читать подобные заметки раньше и чаще, подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья