Все об английском футболе
Блог

Мануэль Пеллегрини в «Манчестер Сити»

Многие говорят, что он привел сити к чемпионству, что он хороший тренер для команды, но вот маленький ньюанс:кардинально «Сити» никак не усилился за прошлое лето, остался точно на таком же уровне, как и был раньше, возможно, даже стал играть чуть хуже.Вы наверняка спросите: "Если «Сити» никак не изменился, то как он стал чемпионом?". 

 

Пеллегрини

 

Дело в том, что в прошлом сезоне у «горожан» были, так сказать, слабые конкуренты. У «МЮ» были большие проблемы, «Арсенал» как всегда сбавил в концовке сезона, у «Челси» дела обстояли тоже не так гладко, не было забавных игроков, были неразберихи в опорной зоне и тд. В итоге: «Челси» остался без трофеев и занял 3-е место, «МЮ» не попал даже в ЛЕ, а «Арсенал» закончил сезон на своем любимом месте. Единственным сильным конкурентом «Сити» был «Ливерпуль». И вот ответ на вопрос, каким образом чемпионом стал «Манчестер Сити». В конце «Ливерпулю» нужно было просто выиграть все последние матчи, и они взяли бы долгожданное золото АПЛ, но, как вы знаете, во время матча против «Челси» случилось раковое падение Джеррарда и гол Демба Ба. Вот и все. Можно сказать, «Челси» подарил трофей «горожанам», а точнее, это сделал Джеррард. Да, разумеется, «Сити» прикладывал максимум усилий, чтобы стать чемпионом АПЛ, и был момент, когда «Сити» всех выносил, забивая по 5-6 мячей, но ключевую роль в этих ошеломляющих победах сыграла связка Агуэро-Негредо, когда у них был подъем в картере. 

 

Агуэро

 

Много матчей «Манчестер Сити» вытаскивал за счет мастерства игроков. Хороший пример - матч с «Баварией» в этом году, когда Кун на последних минутах оформил хет-трик и вывел «Сити» в 1/8.

 

Агуэро

 

Так вот, если руководство «Манчестер Сити» не уволит Пеллегрини в конце сезона, то это будет катастрофой, и «горожане» с вероятностью 90% проиграем все возможное в следующем сезоне. На мой взгляд, лучшим кандидатом на пост главного тренера является Юрген Клопп. При возможностях «Сити» он превратит «горожан» действительно в топ-клуб.

 

Клопп

 

Это было лично мое мнение, и скорее всего, многие из вас не согласятся с ним. Спасибо, что уделили время моей статье.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные