Блог OFNEWS/Новости околофутбола

«Ритэк» не будет спонсором «Ротора»

Не совсем привычный пост в нашем блоге, но просто не можем не поделиться инсайдом.

Итак несколько дней назад телеграм-канал «Мутко против» опубликовал у себя информацию, согласно которой дочерняя компания ПАО «Лукойл» ООО «Ритэк» должна была взять на себя спонсорство волгоградского «Ротора».

По нашим данным, на момент публикации данная информация соответствовала действительности. Переговоры на самом деле шли, «Ритэк» был готов рассмотреть спонсорскую помощь волгоградцам вплоть до 300 миллионов рублей в год, договор планировали заключить на 2-3 года. В конце 19-го - начале 20-го годов «Ритэк» практически полностью переехал из Москвы в Волгоград. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и в целом была не против нести нести социальную нагрузку в виде помощи местному футбольному клубу. Тем более, что за «Ротор» в Волгограде на самом деле болеют и на него реально ходят на стадион.

До определённого момента всё шло по плану - на вчерашний день в офисе «Ритэка» было назначено совещание, на которое должны были приехать губернатор Волгоградской области со своими помощниками и представители «Ротора». Но буквально за сутки до предполагаемой встречи своё слово сказало руководство «Лукойла» - они были против спонсорства «Ротора». В итоге, как вы уже, наверное, догадались, совещание не состоялось и с огромной долей вероятности «Ритэк» «Ротору» денег не даст.

Почему топы «Лукойла» отказались от идеи спонсорства волгоградцев нам доподлинно неизвестно. Но думаем, что причина лежит на поверхности. Вспомним апрель этого года, когда цены на нефть били все отрицательные рекорды, вспомним реакцию Л.А. Федуна на срыв сделки с ОПЕК, и многое станет ясно - у «Лукойла» сейчас скорее всего просто нет лишних 300 миллионов рублей в год, которые они могут потрать на футбол. Компании наоборот нужно, как говорится, "резать косты", а не раскидываться деньгами.

Так что, если руководство «Лукойла» не передумает, то «Ротору» придётся искать себе нового потенциального спонсора. Говорят, что в его качестве также рассматривается ОАО «Сады Придонья».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья